Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Vasja+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мурзилке
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1146

Vasja+ написал:
[q]
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
[/q]

потрясающе.
уголовные дела в госархиве?!
Спасибо за мысль). Попробую искать там еще)
iterenteva3
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! мне интересно было бы найти наших родственников. Мой прадед родился 10.02.1882г. в Польше г.Вроцлав. В семье фабрикантов, они держали фабрику по изготовлению фарфора. В семье было вроде 12 детей и дед мой Космецкий Валентин Иванович был самый младший. Когда он вырос пошел работать артистом цирка и семья от него отказалась, он переехал в 1917 в Россию, но там у него от первого брака остались 2 дочери Космецкая Хелена Валентиновна и Космецкая Геля Валентиновна. Помогите пожалуйста, может подскажите возможно ли нам найти хоть какие-нибудь связи и концы наши родственников по Польше?? И где нам лучше искать и с чего начинать?
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Всем добрый день!Получила ответ из Могилевского КГБ Беларуси,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р.был осужден по статье 58/6 с высылкой в Сибирь через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года.Приговор от 11.01.1931 г. Подскажите,пожалйста,как искать дальше пути моего деда.Где могут быть списки высланных в Сибирь.Заранее благодарю за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

атирки написал:
[q]
через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года
[/q]

Делайте запрос заказным письмом в ИЦ ГУВД Новосибирской области (по месту отбывания наказания) и, на всякий случай, в УФСБ РФ по Новосибирской области.

В 5-томной Книге Памяти Томской области, 2-томной Книге Памяти Кемеровской области и первом томе Книги Памяти Новосибирской области он не значится.
selko

Крым , Алушта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ! Муж моей тети был репрессирован , в январе 1937 г. осужден и расстрелян . Похоронен в Ленинграде . Тетя ( по национальности мать и она - финки ) вместе с моей бабушкой и своим сыном эмигрировали и оказались в Швеции. Нигде не могу найти откуда родом моя мать , ее родители . Знаю только , что ее деревня находилась в районе Пулковских высот , но после ВОВ деревни нет . Не знаю и название ее . Может быть в деле о репрессированном родственнике есть справки о его жене ( метрическая справка и пр. ), где сказано откуда она родом ? Как обратиться в УФСБ , что написать? Адрес УФСБ по СПб и Ленинградской области известен .

Комментарий модератора:
о переносе темы - отправлено в личные

атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Konstantin Ivanov написал:
Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]
через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года
[/q]

Делайте запрос заказным письмом в ИЦ ГУВД Новосибирской области (по месту отбывания наказания) и, на всякий случай, в УФСБ РФ по Новосибирской области.

В 5-томной Книге Памяти Томской области, 2-томной Книге Памяти Кемеровской области и первом томе Книги Памяти Новосибирской области он не значится.
[/q]

Уважаемый Константин,прошу еще помочь.У меня еще есть непроверенная информация,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р. в результате пересылок попал в лагерь Хабаровского края,откуда было письмо,там же он и умер.Может быть,у вас есть списки по Хабаровскому краю.Наверно.нужно писать и в ИЦ Хабаровского края.

И еще вопрос:а почему моего деда нет в списках,что вы просмотрели,Благодарю за ответ!раз он изначально был выслан в Западно-Сибирскй край.Благодарю за ответ!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014
На сайте "Мемориала" есть следующие однофамильцы:

Хижняков Алексей Васильевич
русский; крестьянин. Проживал: Астрахани..
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 2005 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Хижняков Анатолий Иванович
Родился в 1906 г., Вотская АО, с. Сюмси; русский; образование незаконченное среднее; военнослужащий.. Проживал: г. Ижевск.
Арестован 4 января 1930 г.
Приговорен: 13 марта 1930 г.
Приговор: Высылка 3 года. Реабилитирован 23 июня 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Хижняков Андрей Михайлович
Родился в 1888 г. крестьянин. Проживал: с. Соленое Займище Черноярский р-н..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 2004 г.

Хижняков Афанасий Яковлевич
Родился в 1871 г. крестьянин. Проживал: с. Соленое Займище Черноярский р-н..
Приговор: раскулачены. Высланы на спецпоселение. Реабилитирован в 2004 г.

Хижняков Борис Филиппович
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 23 апреля 1997 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Хижняков Василий Васильевич
Родился в 1903 г., Самарская обл., Пугачевский окр., д. Дергачи; русский; Пильщик. Проживал: Коми АССР, Визингский р-н, п. Вад.
Арестован 24 ноября 1930 г.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Северного края 17 апреля 1931 г., обв.: по ст.ст. 19-58-8 УК РСФСР, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: высшей мере наказания
Источник: Книга памяти Республики Коми

Хижняков Василий Иванович
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 10 августа 1996 г.

Хижняков Василий Михайлович
Родился в 1897 г., Нижне-Волжский кр., Дергачевский р-н, с. Дергачи; русский; Проживал: Нижне-Волжский кр., Дергачевский р-н, с. Дергачи.
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании постановления Дергачевского РИК от 14.03.1930 г. как кулак..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР.

Хижняков Григорий Константинович
Родился в 1913 г., с. Новая Георгиевка Сталинградской обл.; русский; образование н/начальное; боец, Городской пожарной охраны. Проживал: Минская обл., Минский р-н, Минск, ул. Даумана 11кв2.
Арестован 2 января 1945 г.
Приговорен: ОСО 18 августа 1945 г., обв.: 65 УК БССР - пособ.нем.оккуп..
Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Севураллаг Реабилитирован 29 июня 1993 г. Прокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"

Хижняков Евгений Васильевич
Родился в 1931 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Нижне-Волжский кр., Дергачевский р-н, с. Дергачи.
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании постановления Дергачевского РИК от 14.03.1930 г. как кулак..
Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР.

Хижняков Ефим Васильевич
Родился в 1890 г., с. Чернявка Киевской губ.; русский; б/п; Бригадир Усть-Уйского мясомолочного совхоза..
Арестован 26 мая 1937 г.
Приговорен: Челябинским облсудом 19 сентября 1937 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10.
Приговор: к 8 г. лишения свободы. Умер в заключении 15.02.1943. Реабилитирован 10 июля 1992 г. Курганской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Хижняков Иван Александрович
Родился в д. Ваньчики, Фокинский р-н, Уральская обл.;
Приговорен: 19 апреля 1930 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Хижняков Иван Александрович
Родился в 1882 г., Пермская губ.; русский; Директор лесоторгового склада. Проживал: Шипуновский р-н, с. Шипуново.
Арестован 11 апреля 1941 г.
Приговорен: Алтайский Крайсуд 17 мая 1941 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 7 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 27 января 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края

Хижняков Иван Иванович
Родился в 1913 г., Ростовская обл.; сведении о роде занятий не имеется. Проживал: Ростовская обл..
Приговорен: Верховный суд МАССР 14 июля 1943 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирован 4 июня 1993 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Хижняков Иван Иванович
Родился в 1913 г., Ростовская обл., Мигулинский р-н, хут. Нижне-Тиховский; сторож, не работал. Проживал: Воронежская обл., Радченский р-н, с. Абросимово.
Арестован 19 декабря 1942 г.
Приговорен: 3 мая 1943 г.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Хижняков Иван Харлампиевич
Родился в 1903 г. русский; крестьянин. Проживал: с. Увары Камызякский р-н..
Приговор: раскулачены. Высланы на спецпоселение в Тюменскую область. Реабилитирован в 1992 г.

Хижняков Иосиф Яковлевич
Родился в 1932 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.

Хижняков Кузьма Гаврилович
Родился в 1887 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: с. Кудриха Михайловского р-на..
Арестован в 1929 г.
Приговорен: Коллегией ОГПУ 23 августа 1929 г., обв.: по ст. 58-10, ст. 59-2 УК.
Приговор: к 1 году лишения свободы. Реабилитирован 9 июля 2003 г. прокуратурой Алтайского края

Хижняков Николай Николаевич
Родился в 1875 г., д. Глинная Пинского уезда; белорус; образование высшее; рыбовед-агроном, Ново-Сибирск-Сибкрайсоюз. Проживал: д. Оцырки.
Арестован 7 января 1931 г.
Приговорен: "тройка" 11 января 1931 г., обв.: 68 - Шпионаж.
Приговор: 3 года с высылкой, отбыв.: Сибирь Реабилитирован 27 ноября 1989 г. Прокуратурой Могил.обл.по Указу ПВС СССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

Хижняков Павел Алексеевич
Родился в 1874 г., Харьковская губ., Купянский уезд, ел. Нижняя Дуванка; украинец; Проживал: СК окр., г. Сальска.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 29 апреля 1927 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: высылка из СКК без права проживания в гг. Москве, Ленинграде, Киеве, Харькове, Одессе, Ростове н-Дону сроком на 3 года
Источник: Книга памяти Ростовской обл.

Хижняков Павел Васильевич
русский; крестьянин. Проживал: Астрахани..
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 2005 г.

Хижняков Сергей Михайлович
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 18 декабря 1997 г.

Хижняков Сергей Михайлович
Родился в 1893 г., Саратовская губ., с. Дергачи; шахта "А", лесоспущик. Проживал: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 651, кв. 7.
Арестован 5 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 9 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1956 г.
Источник: Книга памяти Кемеровской обл.

Хижняков Сидор Иванович
Родился в 1874 г.
Арестован 5 марта 1930 г. РО ОГПУ.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане в 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 10 октября 1990 г. Прокуратура ВКОбласти УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Хижняков Федор Иванович
Родился в 1926 г., Курская обл., Суджанский р-н, д. Русская-Конопелька; русский; образование незаконченное среднее; стрелочник, командир отделения, служба в армии. Проживал: г. Москва.
Арестован 18 декабря 1946 г.
Приговорен: трибунал МВО 9 марта 1947 г., обв.: 193-15 "в", Закон от 07.08.1932.
Приговор: 10 лет ИТЛ, освобожден 10.04.1953 Реабилитирован 22 июля 1957 г.
Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина)

Хижняков Фома Алексеевич
Родился в 1886 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Новобогородицкое;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Хижняков Яков Васильевич
Родился в 1901 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Хижнякова Акулина Климентьевна
Родилась в 1900 г., Тамбовская губ.; русская; Сторож общежития сельхозтехникума. Проживала: г. Рубцовск.
Арестована 30 июня 1941 г.
Приговорена: Алтайский Крайсуд 10 августа 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1.
Приговор: 6 лет с последующим поражением в правах на 4 года. Реабилитирована 16 июня 1992 г. Реабилитирована прокуратурой АК

Хижнякова Анастасия Карповна
Родилась в 1881 г. Проживала: Новосибирская обл., Карасукский р-н, с. Вознесенка.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.

Хижнякова Анна Владимировна
Родилась в 1899 г. Проживала: Нижне-Волжский кр., Дергачевский р-н, с. Дергачи.
Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании постановления Дергачевского РИК от 14.03.1930 г. как кулак..
Приговор: Выслана, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР.

Хижнякова Анна Ивановна
(варианты фамилии: Кунц) Родилась в 1954 г., Якутская АССР, Алданский р-н, Канку;
Приговорена: в 1941 г., обв.: Указ ПВС СССР от 28.08.1941.
Приговор: род. на спецпоселении Реабилитирована 20 декабря 2001 г. МВД Республики Саха(Якутия)
Источник: МВД Республики Саха(Якутия)

Хижнякова Антонина Васильевна
Родилась в 1923 г. Проживала: Нижне-Волжский кр., Дергачевский р-н, с. Дергачи.
Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании постановления Дергачевского РИК от 14.03.1930 г. как кулак..
Приговор: Выслана, м.с/п: п.Ниашор, Сысольский р-н, Коми АССР.

Хижнякова Антонина Сергеевна
Родилась в 1927 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 18 декабря 1997 г.

Хижнякова Лидия Семеновна
Родилась в 1924 г., с.Б.-Троицкое Б.-Троицкого р-на Белгородской обл.; безработная. Проживала: с.Б.-Троицкое Б.-Троицкого р-на Белгородской обл..
Арестована 17 февраля 1943 г.
Приговорена: УНКГБ по Курской обл. 15 сентября 1943 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью, из-под стражи освобождена. Реабилитирована 30 июня 2003 г. прокуратурой Белгородской обл.
Источник: Книга памяти Белгородской обл.

Хижнякова Любовь Ильинична
Родилась в 1943 г.
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 28 марта 2006 г.
Источник: МВД Республики Коми

Хижнякова Мария Васильевна
Родилась в 1909 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 10 августа 1996 г.

Хижнякова Мария Гавриловна
Родилась в 1901 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Хижнякова Раиса Христиановна
Родилась в 1914 г., Ростовская обл.;
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 28 марта 2006 г.
Источник: МВД Республики Коми

атирки написал:
[q]
а почему моего деда нет в списках,что вы просмотрели,
[/q]

Потому что, в Новосибирске только-только выпустили первые два тома Книги Памяти, а в Кемерово бросили эту работу 14 лет назад.

Делайте заказными письмами запросы на своего родственника в ГИЦ МВД РФ и ЦА ФСБ РФ.
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Ни в одной книге памяти я не нашел Фазылова Миннахмета с. Верхняя Мактама Альметьевский район Татарстан (забрали после войны из-за того что хотел отдать остатки пшеницы бедным и не вернулся(в книге "Они вернулись с победой" год смерти 1946 )

Комментарий модератора:
о переносе темы - отправлено в личные

exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
На днях изучил дело моего репрессированного деда. в одной из характеристик, где указываются родственники, упоминается дядя моего деда. указано следующее: дядя по отцу Толстов Михаил Фомич осужден военным трибуналом на 7 лет за распространение антисоветских листовок в городе Мичуринске Тамбовской области. пробовал искать информацию на list.memo.ru там о нем ничего нет. подскажите, это значит, что он не считается репссированным или просто на сайте не вся инфа? и где ее можно поискать?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈