Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vasja+ написал:
[q]
Был в Одесском архиве, ознакомился с документами
[/q]

Ух ты.. Документы СБУ передало в архив? Или все же в архиве СБУ хранятся?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
rpavele
rpavele написал:
[q]
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан
[/q]

Кажется уже в пятой теме это Ваше сообщение читаю.
Вам же отвечают на эти сообщения))
Например, о том, что Ермеденского района в Каменец-Подольской области не было.
И где искать документы тоже ответили.
Вы читаете эти сообщения?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
елена копыткова

елена копыткова написал:
[q]
ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен).
[/q]

Это может быть очень непросто. Например, я больше года пытаюсь это понять - и пока еще не вижу ответа cray.gif
Вот здесь Вы можете прочитать о том, как это было в Сиблаге https://forum.vgd.ru/36/Mariinsk/

елена копыткова написал:
[q]
после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД
[/q]

Это все, что Вы знаете? Где был арестован? было ли предъявлено обвинение? Приговор?
По Вашему профилю не видно, откуда Вы. Вы можете обратиться в ФСБ (СБУ, КГБ РБ) по месту жительства с соответствующим запросом. В РФ Вам обязаны прислать дело по месту жительства. На Украине тоже действует это правило.
А вообще об всем этом много в этом разделе форума, почитайте...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Мурзилка!
Спасибо за ответы! да я читаю эти сообщения и оставляю свои в подтемах которые, как мне кажется, соответствуют моим запросам и регионам поиска. Ещё раз благодарю всех за помощь!!!

Комментарий модератора:
ЮА-41
Тема закрыта, как дублирующая. Продолжение общения в теме:

2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
https://forum.vgd.ru/36/28943/

Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Если у кого-то есть доступ, пожалуйста, посмотрите во 2-ом томе Книги памяти Новосибирской обл. Гончаренко Павла Ивановича.
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9355
Уважаемые форумчане!Скажите,как и где начать поиск=были репрессированы уроженцы Тульской губ.братья АХМАТОВЫ-ПАВЕЛ,НИКОЛАЙ,ИВАН и МИХАИЛ ИВАНОВИЧИ(один из них был расстрелян,потомков других разбросало от Нальчика до Караганды,а в 60-е годы и их следы затерялись)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1025
ygv
Поищите, прежде всего, по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index1.htm
Из тульских есть, например:
Ахматов Иван Иванович
Родился в 1886 г., Туле; русский; образование высшее; член ВКП(б) (бывший меньшевик); организатор массовых форм техучебы на 2-м Московском авторемонтном заводе.. Проживал: Москва, ул.Покровка, д.37, кв.29..
Арестован 20 июня 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 21 марта 1939 г., обв.: участии в к.-р. организации..
Расстрелян 8 мая 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 27 мая 1958 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

На форуме много ссылок по репрессиям и раскулаченным,
также можно найти ссылки здесь http://visz.nlr.ru/links.html

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Vasja+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мурзилке
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Vasja+ написал:
[q]
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
[/q]

потрясающе.
уголовные дела в госархиве?!
Спасибо за мысль). Попробую искать там еще)
iterenteva3
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! мне интересно было бы найти наших родственников. Мой прадед родился 10.02.1882г. в Польше г.Вроцлав. В семье фабрикантов, они держали фабрику по изготовлению фарфора. В семье было вроде 12 детей и дед мой Космецкий Валентин Иванович был самый младший. Когда он вырос пошел работать артистом цирка и семья от него отказалась, он переехал в 1917 в Россию, но там у него от первого брака остались 2 дочери Космецкая Хелена Валентиновна и Космецкая Геля Валентиновна. Помогите пожалуйста, может подскажите возможно ли нам найти хоть какие-нибудь связи и концы наши родственников по Польше?? И где нам лучше искать и с чего начинать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈