⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Vasja+ написал: Был в Одесском архиве, ознакомился с документами Ух ты.. Документы СБУ передало в архив? Или все же в архиве СБУ хранятся? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | rpavele rpavele написал: Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан Кажется уже в пятой теме это Ваше сообщение читаю. Вам же отвечают на эти сообщения)) Например, о том, что Ермеденского района в Каменец-Подольской области не было. И где искать документы тоже ответили. Вы читаете эти сообщения? |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | елена копыткова елена копыткова написал: ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен). Это может быть очень непросто. Например, я больше года пытаюсь это понять - и пока еще не вижу ответа ![]() Вот здесь Вы можете прочитать о том, как это было в Сиблаге https://forum.vgd.ru/36/Mariinsk/ елена копыткова написал: после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД Это все, что Вы знаете? Где был арестован? было ли предъявлено обвинение? Приговор? По Вашему профилю не видно, откуда Вы. Вы можете обратиться в ФСБ (СБУ, КГБ РБ) по месту жительства с соответствующим запросом. В РФ Вам обязаны прислать дело по месту жительства. На Украине тоже действует это правило. А вообще об всем этом много в этом разделе форума, почитайте... |
rpavele Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Мурзилка! Спасибо за ответы! да я читаю эти сообщения и оставляю свои в подтемах которые, как мне кажется, соответствуют моим запросам и регионам поиска. Ещё раз благодарю всех за помощь!!! |
Федосей Участник Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Если у кого-то есть доступ, пожалуйста, посмотрите во 2-ом томе Книги памяти Новосибирской обл. Гончаренко Павла Ивановича. Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9355 | Уважаемые форумчане!Скажите,как и где начать поиск=были репрессированы уроженцы Тульской губ.братья АХМАТОВЫ-ПАВЕЛ,НИКОЛАЙ,ИВАН и МИХАИЛ ИВАНОВИЧИ(один из них был расстрелян,потомков других разбросало от Нальчика до Караганды,а в 60-е годы и их следы затерялись) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1025 | ygv Поищите, прежде всего, по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index1.htm Из тульских есть, например: Ахматов Иван Иванович Родился в 1886 г., Туле; русский; образование высшее; член ВКП(б) (бывший меньшевик); организатор массовых форм техучебы на 2-м Московском авторемонтном заводе.. Проживал: Москва, ул.Покровка, д.37, кв.29.. Арестован 20 июня 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 21 марта 1939 г., обв.: участии в к.-р. организации.. Расстрелян 8 мая 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 27 мая 1958 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий На форуме много ссылок по репрессиям и раскулаченным, также можно найти ссылки здесь http://visz.nlr.ru/links.html |
Vasja+ Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Мурзилке Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл.. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Vasja+ написал: Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл.. потрясающе. уголовные дела в госархиве?! Спасибо за мысль). Попробую искать там еще) |
iterenteva3 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! мне интересно было бы найти наших родственников. Мой прадед родился 10.02.1882г. в Польше г.Вроцлав. В семье фабрикантов, они держали фабрику по изготовлению фарфора. В семье было вроде 12 детей и дед мой Космецкий Валентин Иванович был самый младший. Когда он вырос пошел работать артистом цирка и семья от него отказалась, он переехал в 1917 в Россию, но там у него от первого брака остались 2 дочери Космецкая Хелена Валентиновна и Космецкая Геля Валентиновна. Помогите пожалуйста, может подскажите возможно ли нам найти хоть какие-нибудь связи и концы наши родственников по Польше?? И где нам лучше искать и с чего начинать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ЮА-41
Тема закрыта, как дублирующая. Продолжение общения в теме:
2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
https://forum.vgd.ru/36/28943/