⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | сергей будаков написал:
Николаевское городское управление УМВД - ул. Инженерная, 18. Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области 54001 г.Николаев, ул.Спасская,40. Тел.: (0512) 35-00-71 |
Симчук Татьяна Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Очень хочу найти хоть какую нибудь информацию по моему прадеду Рябой (Рябый) Иван Иванович. Год рождения неизвестен. В момент ареста примерно в 1937-38 году проживал в Приморском крае, Ханкайском районе, село Любчи. Сейчас этого села уже давно нет. Был женат. Жена Рябая (Петлеван(нн)ая в девичестве) Федора Григорьевна, примерно 1876 г.р. Прибыли в Приморье предположительно из Украины Киевская область, возможно из места недалеко от г.Белая Церковь (эту информацию тоже пока проверить достоверно не получилось, но родственники помнят, что якобы бабушка Федора была из обеспеченной семьи из Белой Церкви) Дети: Рябой Демид 1903 г.р; Рябой Степан 1906 г.р, Рябая Василиса 1909г.р Рябой Дмитрий 1911 г.р По рассказам моих старых тетушек, а они соответственно зная эту историю от своих родителей(детей Ивана и Федоры) знают только то, что Рябого Ивана пришли и арестовали ночью. Больше его никто и никогда не видел. Ходил слух, что вроде как Ивана сослали на Камчатку что ли и что там у него была потом новая семья. Федора так и прожила всю оставшуюся жизнь одна с детьми. Но интересен тот факт, что 2 сына Ивана после войны поменяли фамилии. Степан погиб в первый год войны и найден мною в Книге памяти Новосибирска (жил там со своей семьёй) под своей фамилией Рябой. А вот два других сына, Демид и Дмитрий после войны, спустя несколько лет поменяли фамилии с Рябой на Рябов. Почему? С чем это может быть связано? Может быть у Ивана была какая нибудь страшная статья? Ведь никто из родственников даже не знает, за что Ивана арестовали. Буду благодарна за любой совет и любую помощь. |
Симчук Татьяна Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Мой дед Дмитрий был Сыном этого Рябого Ивана. Мой отец Анатолий был сыном Дмитрия и родился в 1938 году и в старом свидетельстве о рождениии он записан тоже как Рябой. По справке полученной из ЗАГСа я узнала, что мой отец Анатолий и дед Дмитрий сменили фамилию на Рябов в 1961 году по решению исполкома. Моему отцу на тот момент было уже 23 года, он отслужил в армии. Для чего сменили, не пойму...Могут ли быть документы в архиве этого исполкома в которых должна быть указана причина смены фамилии? |
Lido4ka333 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! ![]() Ищу информацию о своей бабушке Бодрова Евдокия Николаевна, уроженка г. Людинова, Горьковская обл. 1922г.р. (во время войны изменено на 1924г.р.). В конце войны была угнана в Германию. Была осуждена по ст. 58 в период с 1947-1955г.г. Отбывала срок в г. Салехарде?, потом в лагере в Коми АССР, г. Печора Не знаю где искать информацию об осужденных. ![]() |
Litvinova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Мой прадед Егор Литвинов с его женой Ксенией Семеновной и их тремя детьми Федором, Клавдией, Николаем были раскулачены и высланы из Балашова, Саратовская обл. в Казахстан. Ищу информацию о них. Спасибо. |
Виктория* Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Зрдавствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения на Кузина Степана и его детей, проживали в Саратовской обл., супругу звали Ксения. Был раскулачен, больше к сожалению ни чего не известно. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Виктория |
Comsomolka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Мой дед, Швейгерт Иоганн Христофорович (Иван Христианович, согласно свидетельству о браке ) был репрессирован в 1937 году примерно в марте месяце.По моим предположениям, это произошло в Крымской области Красногвардейском районе (бывший Тельмановский) т.к. мой отец , Виктор Иоганнесович родился в этом районе_в октябре 1936г в дер. Арбузовка. Место регистрации его рождения - Нем.-Джанкойский с/с, Нем.Каракнгут, Тельманского р-на. Свой брак мой дед, Иоганн Христофорович, зарегистрировал с Шиликовской Лидией Семеновной ( Симеоновной ) 27 января 1936г. в Дулатском ( позднее Зоркинском сельсовете) Колайского ( позднее Азовского ) района Крымской области. К сожалению другими документами я не располагаю. По воспоминаниям отца, он был начальником пожарной охраны, но это неточно,расспросить подробнее уже не у кого. Вроде бы его расстреляли в 1938, но и это не точно. Помогите узнать подробнее.Куда обратиться? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Comsomolka написал: Мой дед, Швейгерт Иоганн Христофорович (Иван Христианович, согласно свидетельству о браке ) был репрессирован в 1937 году примерно в марте месяце.По моим предположениям, это произошло в Крымской области Необходимо запрашивать СБУ в Киеве, в Симферополе и в ФСБ Москве. |
Уваров Владимир Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой дед, Овчинников Михаил Егорович, родился в селе Напольный Вьяс Саранского уезда Пензенской губернии в 188? году. Проживал в Саратове (п. Увек). Арестован в 1937(?) г. Сослан в г. Воркута. Умер предположительно через год тамже. Работал на железной дороге. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | ирка ирка] Указ от 4.6.1947 года ("четыре шестых") - точнее, два Указа Верховного Совета СССР, - именовались «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества» и «Об усилении охраны личной собственности граждан». Эти статьи не попадают под положения закона о реабилитации жерств политических репрессий. А поскольку нет реабилитации, то ознакомиться с делами Вы не будете иметь возможности Обратитесь за консультацией в Мемориал им. Сахарова. Может быть, Вам подскажут как подать документы на реабилитацию |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |