Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
ирка ирка

ирка ирка написал:
[q]
где, я могу получить подтверджение изложеной выше информацию
[/q]

В СБУ Украины или ФСБ РФ (в зависимости от Вашего гражданства)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Бенц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно получить (по какому адресу и к кому обратиться) документы подтверждающие регистрацию брака и развод. мои бабушка Бенц (Ремишевская) Александра Семеновна и дедушка Бенц Готлиб Яковлевич после выселения на спецпоселение в 1941 году зарегистрировали брак в Кокчетавской области, Келлеровском районе, селе Рощинском в сельсовете летом 1946 года и были разведены в суде Кокчетавской области Келлеровского района села Келлеровка зимой 1953-1954г.г.
заранее благодарна.
---
Татьяна
Sotnik
Бенц, уже и Кокчетавской области нет, и Келлеровского района тоже. Напишите в архив управления юстиции района, ответят...
Бенц
Новичок

На сайте с 2010 г.
здравствуйте! мои бабушка и дедушка после того как их отправили на спецпоселение в Казахстан зарегистрировали брак в сельсовете села Рощинское Кокчетавской области Келлеровского района летом 1946 года, а потом развелись в суде в селе Келлеровка, Келлеровский район, Кокчетавская область. куда нужно обратится за подтверждающими документами, никак не могу найти ни адресов, ни телефонов... sad.gif
---
Татьяна
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

сергей будаков написал:
[q]

Напишите запрос в УВД Николаевской области и в управление СБУ.????????где взять адреса???спасибо
[/q]

Николаевское городское управление УМВД - ул. Инженерная, 18.
Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области
54001
г.Николаев, ул.Спасская,40.
Тел.: (0512) 35-00-71
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Симчук Татьяна
Новичок

Симчук Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Очень хочу найти хоть какую нибудь информацию по моему прадеду Рябой (Рябый) Иван Иванович. Год рождения неизвестен. В момент ареста примерно в 1937-38 году проживал в Приморском крае, Ханкайском районе, село Любчи. Сейчас этого села уже давно нет. Был женат. Жена Рябая (Петлеван(нн)ая в девичестве) Федора Григорьевна, примерно 1876 г.р. Прибыли в Приморье предположительно из Украины Киевская область, возможно из места недалеко от г.Белая Церковь (эту информацию тоже пока проверить достоверно не получилось, но родственники помнят, что якобы бабушка Федора была из обеспеченной семьи из Белой Церкви)
Дети:
Рябой Демид 1903 г.р;
Рябой Степан 1906 г.р,
Рябая Василиса 1909г.р
Рябой Дмитрий 1911 г.р
По рассказам моих старых тетушек, а они соответственно зная эту историю от своих родителей(детей Ивана и Федоры) знают только то, что Рябого Ивана пришли и арестовали ночью. Больше его никто и никогда не видел. Ходил слух, что вроде как Ивана сослали на Камчатку что ли и что там у него была потом новая семья. Федора так и прожила всю оставшуюся жизнь одна с детьми. Но интересен тот факт, что 2 сына Ивана после войны поменяли фамилии. Степан погиб в первый год войны и найден мною в Книге памяти Новосибирска (жил там со своей семьёй) под своей фамилией Рябой. А вот два других сына, Демид и Дмитрий после войны, спустя несколько лет поменяли фамилии с Рябой на Рябов. Почему? С чем это может быть связано? Может быть у Ивана была какая нибудь страшная статья? Ведь никто из родственников даже не знает, за что Ивана арестовали. Буду благодарна за любой совет и любую помощь.
---
"Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы.
Симчук Татьяна
Новичок

Симчук Татьяна

На сайте с 2008 г.
Мой дед Дмитрий был Сыном этого Рябого Ивана. Мой отец Анатолий был сыном Дмитрия и родился в 1938 году и в старом свидетельстве о рождениии он записан тоже как Рябой. По справке полученной из ЗАГСа я узнала, что мой отец Анатолий и дед Дмитрий сменили фамилию на Рябов в 1961 году по решению исполкома. Моему отцу на тот момент было уже 23 года, он отслужил в армии. Для чего сменили, не пойму...Могут ли быть документы в архиве этого исполкома в которых должна быть указана причина смены фамилии?
---
"Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы.
Lido4ka333
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! biggrin1.gif
Ищу информацию о своей бабушке Бодрова Евдокия Николаевна, уроженка г. Людинова, Горьковская обл. 1922г.р. (во время войны изменено на 1924г.р.). В конце войны была угнана в Германию.
Была осуждена по ст. 58 в период с 1947-1955г.г. Отбывала срок в г. Салехарде?, потом в лагере в Коми АССР, г. Печора
Не знаю где искать информацию об осужденных. dntknw.gif
Litvinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Мой прадед Егор Литвинов с его женой Ксенией Семеновной и их тремя детьми Федором, Клавдией, Николаем были раскулачены и высланы из Балашова, Саратовская обл. в Казахстан. Ищу информацию о них. Спасибо.
Виктория*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Зрдавствуйте!
Помогите пожалуйста найти сведения на Кузина Степана и его детей, проживали в Саратовской обл., супругу звали Ксения. Был раскулачен, больше к сожалению ни чего не известно. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Виктория
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈