Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Симчук Татьяна
Новичок

Симчук Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Дмитрий был Сыном этого Рябого Ивана. Мой отец Анатолий был сыном Дмитрия и родился в 1938 году и в старом свидетельстве о рождениии он записан тоже как Рябой. По справке полученной из ЗАГСа я узнала, что мой отец Анатолий и дед Дмитрий сменили фамилию на Рябов в 1961 году по решению исполкома. Моему отцу на тот момент было уже 23 года, он отслужил в армии. Для чего сменили, не пойму...Могут ли быть документы в архиве этого исполкома в которых должна быть указана причина смены фамилии?
---
"Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы.
Lido4ka333
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! biggrin1.gif
Ищу информацию о своей бабушке Бодрова Евдокия Николаевна, уроженка г. Людинова, Горьковская обл. 1922г.р. (во время войны изменено на 1924г.р.). В конце войны была угнана в Германию.
Была осуждена по ст. 58 в период с 1947-1955г.г. Отбывала срок в г. Салехарде?, потом в лагере в Коми АССР, г. Печора
Не знаю где искать информацию об осужденных. dntknw.gif
Litvinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Мой прадед Егор Литвинов с его женой Ксенией Семеновной и их тремя детьми Федором, Клавдией, Николаем были раскулачены и высланы из Балашова, Саратовская обл. в Казахстан. Ищу информацию о них. Спасибо.
Виктория*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Зрдавствуйте!
Помогите пожалуйста найти сведения на Кузина Степана и его детей, проживали в Саратовской обл., супругу звали Ксения. Был раскулачен, больше к сожалению ни чего не известно. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Виктория
Comsomolka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой дед, Швейгерт Иоганн Христофорович (Иван Христианович, согласно свидетельству о браке ) был репрессирован в 1937 году примерно в марте месяце.По моим предположениям, это произошло в Крымской области Красногвардейском районе (бывший Тельмановский) т.к. мой отец , Виктор Иоганнесович родился в этом районе_в октябре 1936г в дер. Арбузовка. Место регистрации его рождения - Нем.-Джанкойский с/с, Нем.Каракнгут, Тельманского р-на. Свой брак мой дед, Иоганн Христофорович, зарегистрировал с Шиликовской Лидией Семеновной ( Симеоновной ) 27 января 1936г. в Дулатском ( позднее Зоркинском сельсовете) Колайского ( позднее Азовского ) района Крымской области. К сожалению другими документами я не располагаю. По воспоминаниям отца, он был начальником пожарной охраны, но это неточно,расспросить подробнее уже не у кого. Вроде бы его расстреляли в 1938, но и это не точно. Помогите узнать подробнее.Куда обратиться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Comsomolka написал:
[q]
Мой дед, Швейгерт Иоганн Христофорович (Иван Христианович, согласно свидетельству о браке ) был репрессирован в 1937 году примерно в марте месяце.По моим предположениям, это произошло в Крымской области
[/q]

Необходимо запрашивать СБУ в Киеве, в Симферополе и в ФСБ Москве.
Уваров Владимир
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Овчинников Михаил Егорович, родился в селе Напольный Вьяс Саранского уезда Пензенской губернии в 188? году. Проживал в Саратове (п. Увек). Арестован в 1937(?) г. Сослан в г. Воркута. Умер предположительно через год тамже. Работал на железной дороге.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
ирка ирка]

Указ от 4.6.1947 года ("четыре шестых") - точнее, два Указа Верховного Совета СССР, - именовались «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества» и «Об усилении охраны личной собственности граждан».

Эти статьи не попадают под положения закона о реабилитации жерств политических репрессий.
А поскольку нет реабилитации, то ознакомиться с делами Вы не будете иметь возможности

Обратитесь за консультацией в Мемориал им. Сахарова. Может быть, Вам подскажут как подать документы на реабилитацию
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Симчук Татьяна написал:
[q]
поменяли фамилии с Рябой на Рябов. Почему? С чем это может быть связано?
[/q]

С благозвучием скорее всего это связано.
Почитайте рекомандации в этом разделе как вести поиск документов по репрессированным родственникам.
И удачи в начинаниях
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Уваров Владимир
Уважаемый Владимир
Вы оповестили участноков форума об информации, найденной на сайте Жертв политических репрессий.
Но в Вашем сообщении не содержится вопроса.
Следовательно, на него не надо отвечать. Правильно?
Вы просто поделились радостью о том, что нашлиинформацию о родственнике.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈