⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Нахожусь в замешательстве по поиску информации о репрессированном родственнике. Осужден в Москве в 1937г, приговор - 5 лет ссылки в Казахстан. В семье сохранились фотокарточки, присланные им из Кокшетау (Кокчетава), датированные октябрем 1939г. Информации о дальнейшей судьбе - абсолютно никакой. Это и пытаюсь выяснить - где и при каких обстоятельствах умер/погиб и т.п. Ознакомилась с его делом в ГАРФ. В нем на последних страницах только информация о реабилитации (1988г, кажется), другой информации о том, что с ним стало - нет. Писала - - в ГИАЦ на Новочеремушкинскую (сказали - дело в ГАРФ, идите туда); - в Зональный ИЦ - сказали, ничего не знаем, ищите в Казахстане; - во все соответствующие гос.органы Казахстана - о нем информации нет, ничего не найдено, - и последняя надежда - в Прокуратуру Москвы - в ответ на днях получила справку о реабилитации (!!!! даже не потребовали доказательств родства!), повторили, что его дело в ГАРФ (и так это знала, уже с ним ознакомилась), а насчет судьбы репрессированного - "информацией не располагаем". Вот так, был человек, и нету.... Но ведь должен был быть какой-то учет у них там в НКВД в те годы? Ну я не знаю, осуждено - столько-то, убыло - столько-то, прибыло - еще столько-то....Просто даже как рабочую силу должны же они были учитывать всех???? Придумалось только - написать заявку на поиск свидетельства о смерти в архив ЗАГС Москвы (Харитоньевский пер)? Но мы даже не догадываемся о дате его возможной смерти, да и не уверена я, что по осужденным и умершим (возможно) в Казахстане можно получить такую информацию в ЗАГСе Москвы. Может, кто-то что посоветует по поиску в такой ситуации? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Шишка написал: - в ГИАЦ на Новочеремушкинскую (сказали - дело в ГАРФ, идите туда); Вы у них что спрашивали? Надо было спрашивать наличие информации о факте высылке в Казахстан, о наличии дргуих судимостей/преследований. А в Кокчетам писали? |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Andrey Maslennikov написал: Вы у них что спрашивали? Надо было спрашивать наличие информации о факте высылке в Казахстан, о наличии дргуих судимостей/преследований.А в Кокчетав писали? В Кокчетав писала, да. Даже писала о поиске в похозяйственных книгах, кажется, за 1943г. Конечно, написали, что не значится он в них. А зачем мне факт высылки в Казахстан подтверждать в ГИАЦ, если и так у нас есть фото из Кокчетава? Ясно же, что он там БЫЛ. Но вот в итоге куда ДЕЛСЯ - .... |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Шишка написал: А зачем мне факт высылки в Казахстан подтверждать в ГИАЦ, если и так у нас есть фото из Кокчетава? Ясно же, что он там БЫЛ. Но вот в итоге куда ДЕЛСЯ - .... Так в этом-то и вопрос. Если факт высылки подтверждается по документам (картотека спецпоселенцев, например), тогда в этой карточке может быть что-то еще. Вообще на спецпоселенцев заводили дела... |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Andrey Maslennikov написал: Если факт высылки подтверждается по документам (картотека спецпоселенцев, например), тогда в этой карточке может быть что-то еще Значит, мне нужно еще раз написать в ГИАЦ, и попросить - что? Пусть подтвердят факт высылки ФИО в Казахстан? Или еще что-то? А дальше - где искать? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Шишка Просите все, что у них есть по факту высылки, нахождении на спецпоселении, арестах, осуждениях и т.п. Шишка написал: А дальше - где искать? А дальше аналогично в МВД Казахстана. |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405 | А причём там МВД Казахстана? Мне кажется, там этими делами занимаются "Управления Комитета по правовой статистке и специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан", которые существуют в каждой казахстанской области. К ним и надо обращаться. |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Мой родственник,также был выслан в Казахстан,позже там был расстрелян.Я написала в прокуратуру в Астану ,они направили мой запрос в архив Восточно-Казахстанской обл и мне также прислали ответ очень скупой,почти то,что я и без них узнала с интернета.Может архив пришлет более обьемный ответ! |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | avi777 Кучу материалов в Казахстане в прошлом году в МВД передали. Что именно я точно не скажу. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | avi777 написал: там этими делами занимаются "Управление Комитета по правовой статисткеи специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан" Вот-вот! Как раз к ним я и обращалась с просьбой уточнить судьбу родственника. Вежливо ответили, что данных нет. Неужели, если хоть что-то у них было, они бы не сказали? Не хочется опускать руки, но уже заколдованный круг какой-то... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |