Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Если факт высылки подтверждается по документам (картотека спецпоселенцев, например), тогда в этой карточке может быть что-то еще
[/q]

Значит, мне нужно еще раз написать в ГИАЦ, и попросить - что? Пусть подтвердят факт высылки ФИО в Казахстан? Или еще что-то? А дальше - где искать?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Шишка

Просите все, что у них есть по факту высылки, нахождении на спецпоселении, арестах, осуждениях и т.п.

Шишка написал:
[q]
А дальше - где искать?
[/q]

А дальше аналогично в МВД Казахстана.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
А причём там МВД Казахстана? Мне кажется, там этими делами занимаются "Управления Комитета по правовой статистке
и специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан", которые существуют в каждой казахстанской области. К ним и надо обращаться.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Мой родственник,также был выслан в Казахстан,позже там был расстрелян.Я написала в прокуратуру в Астану ,они направили мой запрос в архив Восточно-Казахстанской обл и мне также прислали ответ очень скупой,почти то,что я и без них узнала с интернета.Может архив пришлет более обьемный ответ!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
avi777

Кучу материалов в Казахстане в прошлом году в МВД передали. Что именно я точно не скажу.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

avi777 написал:
[q]
там этими делами занимаются "Управление Комитета по правовой статисткеи специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан"
[/q]

Вот-вот! Как раз к ним я и обращалась с просьбой уточнить судьбу родственника. Вежливо ответили, что данных нет. Неужели, если хоть что-то у них было, они бы не сказали?
Не хочется опускать руки, но уже заколдованный круг какой-то...
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Шишка написал:
[q]
Вежливо ответили, что данных нет.
[/q]

Такое часто бывает. Дело в том, что дела почти на всех спецпоселенцев стали заводить только в 1949 году. В последствии дела могли отправить по месту рождения или оставить на месте спецпоселения. Но если человек умер до 1949 года поиск информации о нем - трудноразрешимая проблема. Иногда упоминания об умерших до 1949 г. членах семьи содержатся в делах других членов семьи, которые были с ним на спецпоселении. А вот если он был один, то да... Еще попробовать можно в ГИАЦ обратиться официально, вдруг дело все-таки завели и по месту жительства отправили. Например запросите ГИАЦ на предмет "имеются ли документальные материалы в отношении такого-то".
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Шишка А в КНБ Казахстана не обращались? Здесь не смотрели?
http://kk.convdocs.org/docs/index-1260.html
http://kaz.docdat.com/docs/index-16742.html
Ссыльных нередко арестовывали потом по разным политическим статьям. Тем более 5 лет истекали в 1942 году. Всем "неблагонадежным" могли накинуть еще лет по 8. Так просто, на всякий случай.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, где я могу узнать или запросить по родственнику информацию
Мейер Фриц Фридрихович
(ЧУДАРЕВ, варианты имени: ГАВРИИЛ, варианты отчества: ИВАНОВИЧ) (1867,Чудовский р-н,д.Дерева---1943.04.29) латыш, образование: неграмотный, б/п, Крестьянин, житель: Новгородская обл.,Пестовский р-н,Пестово Арест: 1943.02.11 Осужд. 1943.04.15. Приговор: расстрел. 1943.04.29 года расстрел заменен 10 годами лагерей. 1943.04.29 года расстрел заменен 10 годами лагерей [Книга памяти Новгородской обл.]
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый день.
Начните с редколлегии первоисточника.
[q]
[Книга памяти Новгородской обл.]
[/q]
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈