Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

demetriss написал:
[q]

Если не сложно, поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД. А может у кого-то есть информация про основные места ссылки в 1933 году?
[/q]

Присоединяюсь к данной просьбе.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35187

demetriss написал:
[q]
поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД
[/q]

Форма обращения во все архивы одинакова.
Справа вверху пишете наименование организации, в которую обращаетесь и от кого обращение (ФИО, дом. адрес, желательно телефон).
Сам текст обращения в произвольной форме. Больше фактов и меньше эмоций. Если что-то знаете неточно или предположительно, то так и пишите.
Внизу подпись и дата.

demetriss написал:
[q]
основные места ссылки в 1933 году
[/q]

http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm
Читайте форум (лучше за несколько предыдущих лет подряд, попадаются похожие случаи), ищите в интернете. Лучше Вас для Вас это никто не сделает.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Решила написать в НАРБ - "оформить запрос о раскулачивании, лишении избирательных прав, выселении". НО - при заполнении электронного заявления можно выбрать лишь что-то одно - либо раскулачивание, либо конфискацию имущества, либо выселение. Что выбирать, если семью раскулачили, т.е. лишили избирательных прав, отобрали имущество и выселили в Сибирь?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Каролина SJ написал:
[q]
раскулачили, т.е. лишили избирательных прав
[/q]

Это два разных наказания.

Каролина SJ написал:
[q]
Что выбирать
[/q]

Сделать три самостоятельных запроса.
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Доброе утро всем...Нашла в списках репрессированных своего прадедушку Михалёва Ивана Никифоровича1884г.р.... внизу стоит подпись Сведения Одесского Академического центра...Никаких сведений за этот центр не нашла...Может кто то знает,куда мне обратится...С уважением....
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
[q]
Может кто то знает,куда мне обратится..
[/q]

вероятно в СБУ по Одесской области

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
Vengl, вот данные председателя редколлегии, занимавшейся выпуском книги
Координаты для связи:
тел.: 700-69-50, 094-95-299-50
e-mail: razum@ukr.net
lvk1954@gmail.com
директор Одесского академического центра МАН
Лидия Всеволодовна Ковальчук

или вот нашла адрес в другом виде (отличное название и тел.)
При организации публичных поминаний репрессированных можно обращаться по адресу:
65012, Одесса, ул. Троицкая, 17/13,
Академический центр «Наука и образование»,
тел. (048) 700-69-50, тел.-факс: (048) 722-18-67, e-mail: razum@ukr.net
Директор Одесского академического центра МАН Лидия Всеволодовна Ковальчук

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Vengl

СБУ Одессы вроде как все передала в Держарив Одесской области. Держархив для предоставления копий документов требует подтверждение родства, однако, недавно Верховная Рада приняла закон об открытии всех архивов бывшего КГБ, т.е. формально, дела эти теперь можно смотреть просто так. Я не знаю в каком там состоянии закон этот - вступил в силу он или нет, и я не в курсе, как его будут использовать на конкретном месте.

По поводу Одесских репрессированных. Забейте в поиск "Архив Алексея Келлера Одесса", может быть Вам это поможет, ссылки под рукой, к сожалению, нет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
Андрей, а по Крыму тоже в архив передали? У меня двоюродный прадед был осужден и реабилитирован. Его дело я не смотрела.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
По Крыму я не знаю, я с Одессой дело имел. В любом случае либо сейчас это УФСБ либо Крымский архив. Собственно вариантов не так много.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈