Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
demetriss
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Нашел в гафр дело на своего репрессированного прадеда Дубовицкий Н.А., в 1933 году его приговорили к 10 ИТЛ по 58ст, этим дело заканчивается, где он отбывал информации нет, писал запросы и в ГИАЦ МВД и в ФСБ и получил ответ, что у них информации нет.

Руки опускать не хочу. Кто нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? Может быть в ФСИН направить запрос?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191
demetriss

В подобной ситуации писала в ФСИН - ответили, что у них информация после 1938 г., да и ту лучше искать в ИЦ УМВД областей и краёв.

Бывает, что в картотеке ГИАЦ МВД России информации нет, а в ИЦ УМВД по месту размещения лагеря есть.
Так я нашла по картотекам ИЦ УМВД, что дед мой после приговора в 1945 г. из Хабаровской тюрьмы был помещён в в лагерь в Красноярском крае, откуда впоследствии был переведён в 1948 г. в Озерлаг (Тайшет), а затем в 1949 г. в Берлаг на Колыму. В Магадане даже оказалось личное дело ссыльного (с фотографией), когда дед после отбытия срока был оставлен до 1956 г. на Колыме в ссылке на поселении.

Смотрите в интернете какие ИТЛ функционировали в 1933 г. и позже и запрашивайте ИЦ УМВД начиная с мест, куда отправляли отбывать срок чаще всего.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
demetriss
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Если не сложно, поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД. А может у кого-то есть информация про основные места ссылки в 1933 году?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

demetriss написал:
[q]

Если не сложно, поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД. А может у кого-то есть информация про основные места ссылки в 1933 году?
[/q]

Присоединяюсь к данной просьбе.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191

demetriss написал:
[q]
поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД
[/q]

Форма обращения во все архивы одинакова.
Справа вверху пишете наименование организации, в которую обращаетесь и от кого обращение (ФИО, дом. адрес, желательно телефон).
Сам текст обращения в произвольной форме. Больше фактов и меньше эмоций. Если что-то знаете неточно или предположительно, то так и пишите.
Внизу подпись и дата.

demetriss написал:
[q]
основные места ссылки в 1933 году
[/q]

http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm
Читайте форум (лучше за несколько предыдущих лет подряд, попадаются похожие случаи), ищите в интернете. Лучше Вас для Вас это никто не сделает.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Решила написать в НАРБ - "оформить запрос о раскулачивании, лишении избирательных прав, выселении". НО - при заполнении электронного заявления можно выбрать лишь что-то одно - либо раскулачивание, либо конфискацию имущества, либо выселение. Что выбирать, если семью раскулачили, т.е. лишили избирательных прав, отобрали имущество и выселили в Сибирь?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Каролина SJ написал:
[q]
раскулачили, т.е. лишили избирательных прав
[/q]

Это два разных наказания.

Каролина SJ написал:
[q]
Что выбирать
[/q]

Сделать три самостоятельных запроса.
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Доброе утро всем...Нашла в списках репрессированных своего прадедушку Михалёва Ивана Никифоровича1884г.р.... внизу стоит подпись Сведения Одесского Академического центра...Никаких сведений за этот центр не нашла...Может кто то знает,куда мне обратится...С уважением....
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
[q]
Может кто то знает,куда мне обратится..
[/q]

вероятно в СБУ по Одесской области

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Vengl, вот данные председателя редколлегии, занимавшейся выпуском книги
Координаты для связи:
тел.: 700-69-50, 094-95-299-50
e-mail: razum@ukr.net
lvk1954@gmail.com
директор Одесского академического центра МАН
Лидия Всеволодовна Ковальчук

или вот нашла адрес в другом виде (отличное название и тел.)
При организации публичных поминаний репрессированных можно обращаться по адресу:
65012, Одесса, ул. Троицкая, 17/13,
Академический центр «Наука и образование»,
тел. (048) 700-69-50, тел.-факс: (048) 722-18-67, e-mail: razum@ukr.net
Директор Одесского академического центра МАН Лидия Всеволодовна Ковальчук

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈