⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | Каролина SJ Решение о реабилитации выносит та прокуратура, которая пересматривала дело. В неё же и надо обращаться за справкой о реабилитации, приложив нотариально-заверенные документы о родстве. Таким образом я получала справку о реабилитации деда в Хабаровске. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | Каролина SJ Этот вопрос надо согласовать непосредственно с прокуратурой. Закон один, но в каждом месте порядок немного разный. Я звонила из Волгограда в Хабаровск по телефону, чтобы убыстрить процесс получения справки (кстати тоже для просмотра личного дела из Магадана). По телефону решила все неясности. |
demetriss Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Нашел в гафр дело на своего репрессированного прадеда Дубовицкий Н.А., в 1933 году его приговорили к 10 ИТЛ по 58ст, этим дело заканчивается, где он отбывал информации нет, писал запросы и в ГИАЦ МВД и в ФСБ и получил ответ, что у них информации нет. Руки опускать не хочу. Кто нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? Может быть в ФСИН направить запрос? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | demetriss В подобной ситуации писала в ФСИН - ответили, что у них информация после 1938 г., да и ту лучше искать в ИЦ УМВД областей и краёв. Бывает, что в картотеке ГИАЦ МВД России информации нет, а в ИЦ УМВД по месту размещения лагеря есть. Так я нашла по картотекам ИЦ УМВД, что дед мой после приговора в 1945 г. из Хабаровской тюрьмы был помещён в в лагерь в Красноярском крае, откуда впоследствии был переведён в 1948 г. в Озерлаг (Тайшет), а затем в 1949 г. в Берлаг на Колыму. В Магадане даже оказалось личное дело ссыльного (с фотографией), когда дед после отбытия срока был оставлен до 1956 г. на Колыме в ссылке на поселении. Смотрите в интернете какие ИТЛ функционировали в 1933 г. и позже и запрашивайте ИЦ УМВД начиная с мест, куда отправляли отбывать срок чаще всего. |
demetriss Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Если не сложно, поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД. А может у кого-то есть информация про основные места ссылки в 1933 году? |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | demetriss написал:
Присоединяюсь к данной просьбе. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | demetriss написал: поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД Форма обращения во все архивы одинакова. Справа вверху пишете наименование организации, в которую обращаетесь и от кого обращение (ФИО, дом. адрес, желательно телефон). Сам текст обращения в произвольной форме. Больше фактов и меньше эмоций. Если что-то знаете неточно или предположительно, то так и пишите. Внизу подпись и дата. demetriss написал: основные места ссылки в 1933 году http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm Читайте форум (лучше за несколько предыдущих лет подряд, попадаются похожие случаи), ищите в интернете. Лучше Вас для Вас это никто не сделает. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Решила написать в НАРБ - "оформить запрос о раскулачивании, лишении избирательных прав, выселении". НО - при заполнении электронного заявления можно выбрать лишь что-то одно - либо раскулачивание, либо конфискацию имущества, либо выселение. Что выбирать, если семью раскулачили, т.е. лишили избирательных прав, отобрали имущество и выселили в Сибирь? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Каролина SJ написал: раскулачили, т.е. лишили избирательных прав Это два разных наказания. Каролина SJ написал: Что выбирать Сделать три самостоятельных запроса. |
Vengl Участник У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Доброе утро всем...Нашла в списках репрессированных своего прадедушку Михалёва Ивана Никифоровича1884г.р.... внизу стоит подпись Сведения Одесского Академического центра...Никаких сведений за этот центр не нашла...Может кто то знает,куда мне обратится...С уважением.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |