⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Добрый день! Мне ответили из Магаданского ИЦ МВД, где погиб наш родной, что могут переслать архивно-следственное дело (я так поняла, лагерное) по месту жительства в органы внут. дел. Это куда обращаться? Я живу в Подмосковье. P.S. Требуют при этом справку о реабилитации. Знакомились с его делом в УФСБ (присылали из Свердловска, где их с отцом арестовали) , где указано, что в 1959 году постановление тройки от 1938 было отменено и дело прекращено "за недоказанностью ...". Как это понимать? Он был реабилитирован или же нет? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Каролина SJ написал: что могут переслать архивно-следственное дело (я так поняла, лагерное) по месту жительства в органы внут. дел. Скорее речь о личном деле осужденного. Каролина SJ написал: Это куда обращаться? Я живу в Подмосковье. Обращаться в Магадан, а пересылать будут в УВМД по Московской области, которое территориально в Москве. Ну или в ГИАЦ перешлют. Каролина SJ написал: P.S. Требуют при этом справку о реабилитации. Знакомились с его делом в УФСБ (присылали из Свердловска, где их с отцом арестовали) , где указано, что в 1959 году постановление тройки от 1938 было отменено и дело прекращено "за недоказанностью ...". Как это понимать? Он был реабилитирован или же нет? В том деле которое Вы смотрели (архивно-следственное/уголовное) должен быть документ, как правило Прокурорский, что такой-то такой-то реабилитирован. Справку о реабилитации надо получать в ИЦ МВД по месту вынесения приговора, в теории, т.е. в Свердловске. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Andrey Maslennikov написал: пересылать будут в УВМД по Московской области, которое территориально в Москве. Ну или в ГИАЦ перешлют. Они написали, обратитесь в местные ОВД, "мы им перешлем". Вот и думаю, куда писать прошение. А в деле был прокурорский документ, только тот, что приложила, без слов "реабилитирован". |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Каролина SJ написал: Они написали, обратитесь в местные ОВД, "мы им перешлем". Вот и думаю, куда писать прошение. Значит обращайтесь либо в ГИАЦ (ФКУ Реабилитации жерт политрепрессий) либо в ГУ по Московской области, но если мне память не изменяет Центральный ГИАЦ покрывает одновременно и Москву и Мособласть. Каролина SJ написал: А в деле был прокурорский документ, только тот, что приложила, без слов "реабилитирован". Вероятно, нужно будет получить именно справку о реабилитации, как я говорил выше в ИЦ УМВД по месту вынесения приговора. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Andrey Maslennikov написал: Спасибо большое! |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | Каролина SJ Решение о реабилитации выносит та прокуратура, которая пересматривала дело. В неё же и надо обращаться за справкой о реабилитации, приложив нотариально-заверенные документы о родстве. Таким образом я получала справку о реабилитации деда в Хабаровске. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | Каролина SJ Этот вопрос надо согласовать непосредственно с прокуратурой. Закон один, но в каждом месте порядок немного разный. Я звонила из Волгограда в Хабаровск по телефону, чтобы убыстрить процесс получения справки (кстати тоже для просмотра личного дела из Магадана). По телефону решила все неясности. |
demetriss Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Нашел в гафр дело на своего репрессированного прадеда Дубовицкий Н.А., в 1933 году его приговорили к 10 ИТЛ по 58ст, этим дело заканчивается, где он отбывал информации нет, писал запросы и в ГИАЦ МВД и в ФСБ и получил ответ, что у них информации нет. Руки опускать не хочу. Кто нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? Может быть в ФСИН направить запрос? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | demetriss В подобной ситуации писала в ФСИН - ответили, что у них информация после 1938 г., да и ту лучше искать в ИЦ УМВД областей и краёв. Бывает, что в картотеке ГИАЦ МВД России информации нет, а в ИЦ УМВД по месту размещения лагеря есть. Так я нашла по картотекам ИЦ УМВД, что дед мой после приговора в 1945 г. из Хабаровской тюрьмы был помещён в в лагерь в Красноярском крае, откуда впоследствии был переведён в 1948 г. в Озерлаг (Тайшет), а затем в 1949 г. в Берлаг на Колыму. В Магадане даже оказалось личное дело ссыльного (с фотографией), когда дед после отбытия срока был оставлен до 1956 г. на Колыме в ссылке на поселении. Смотрите в интернете какие ИТЛ функционировали в 1933 г. и позже и запрашивайте ИЦ УМВД начиная с мест, куда отправляли отбывать срок чаще всего. |
demetriss Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Если не сложно, поделитесь формой запросов в региональные ИЦ МВД. А может у кого-то есть информация про основные места ссылки в 1933 году? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |