Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
Подскажите, пожалуйста, алгоритм для выборки репрессированных по населенному пункту.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Marij написал:
[q]
алгоритм для выборки репрессированных по населенному пункту.
[/q]

У нас на форуме целая тема есть, посвященная этому поиску, посмотрите её, там человек помогает всем: https://forum.vgd.ru/621/21456/
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Тоже интересует вопрос с доверенностью:

semiglasova_anna написал:
[q]
В связи с этим вопрос - как правильно составить текст доверенности на право представлять интересы дедушки в вышеуказанных организациях, плюс к ним - в ЗАГСах, архивах (даже пока еще не представляю где).
Может быть существует какая-то обобщенная, универсальная формулировка, которая охватывает собой основные моменты, встречающиеся при изучении истории семьи? Чтобы по любым вопросам, которые могут возникнуть в процессе, я могла бы действовать на основании этой доверенности?
Либо необходимо для каждого случая составлять свою доверенность, где четко прописывается, для чего она, для обращения в какую организацию и по какому вопросу?
[/q]

Тот же вопрос, как составляется такая, "общая" доверенность, используя которую я смогу в архивах изучать дела родственников человека, выдавшего доверенность.

Заранее спасибо!
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Мне тоже интересно, и еще-надо ли ее заверять или достаточно от руки? Текст наверно приблизительно такой может быть :" Я, _ даю свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокировку и уничтожение своих персональных данных: - фамилия, имя, отчество; - год, число, месяц и место рождения; -адрес; - семейное, социальное положение; - образование; - профессия; - паспортные данные - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Обработка персональных данных разрешается на время ..........Подтвсрждаю, что ознакомлен с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ОФЗ «О персональных данных» в части права еубъекга персональных данных, права и обязанности в облает защиты персональных данных мне разъяснены" - примерно такие сейчас родителям в школах выдают
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Доверенность должна быть нотариально оформленна, иначе она не имеет смысл. У нотариусов есть четкая форма по коротой они все делают. Пример:

[q]
ДОВЕРЕННОСТЬ

Город Город, <число прописью>

Я, гр. Иванова Ивана Ивановна, 00 мая 19ХХ года рождения, место рождения: г. Город, пол: женский, паспорт 00 00 000000, выданный <название ОВД выдавшего паспорт> <дата выдачи>, код подразделения 000-000, зарегистрированного по адресу: <адрес регистрации, индекс, город, улица>, д. <номер дома (номер дома прописью)>, кв. <номер квартиры (номер квартиры прописью)> настоящей доверенностью уполномочиваю

гр. Неиванова Неивана Неивановича, 00 июля 19ХХ года рождения, место рождения: г. Город, гражданство: РФ, паспорт 00 00 000000, выданный <название ОВД выдавшего паспорт> <дата выдачи>, код подразделения 000-000, зарегистрированного по адресу: <адрес регистрации, индекс, город, улица>, д. <номер дома (номер дома прописью)>, кв. <номер квартиры (номер квартиры прописью)>

быть моим представителем в Центральном и региональных архивных подразделениях Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, Главном и региональных Информационно-аналитических центрах Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, архивах Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации, и других государственных и региональных архивах Российской Федерации

для чего предоставляю право ознакомиться с документами, содержащими персональную информацию, в том числе с архивно-следственным (уголовным), личным делом осужденного, надзорным делом и другими архивными материалами, моего <степень родства> Иванова Ивана Ивановича, 19ХХ года рождения, получать и предоставлять необходимые справки, удостоверения и документы, заказывать оцифровку документов для семейного архива, делать от моего имени заявления, оплачивать сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на три года, полномочия по настоящей доверенности не могут быть передоверены другим лицам.
Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса Российской Федерации доверителю разъяснено.
Содержание настоящей доверенности доверителю зачитано вслух.

доверитель ________________________________________________________________________

г. Город, Российская Федерация
<дата прописью>
[/q]
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Теоретически все может быть
[/q]

Это не теория, а практика.
Где,если не по месту рождения,вести учет и контроль вернувшегося из лагерей и (или) его родственников?
Например, абсолютно точно известно,что " В 60-е годы в МВД, как и в КГБ, было принято решение о пересылке личных дел в региональные УВД по месту рождения спецпоселенца. В какой мере это решение выполнено — отдельный вопрос, но следует учитывать, что личное дело бывшего спецпоселенца может храниться или по месту спецпоселения, или по месту рождения."[1]
Аналогично мог быть решен вопрос и для других категорий репрессированных.

Из моей практики(был один случай), а также на основании сайта О.Корневой к такой категории репрессированных,архивно-следственные дела которых хранятся по месту рождения относятся военнослужащие [2].

[1] Сайт Проекта "Возвращенные имена",http://vi.krsk.ru
[2] В связи с тем, что раньше архивно-следственные дела на военнослужащих и работников транспорта сдавались на хранение в территориальные органы ФСБ по месту дислокации военного округа, то теперь они находятся на хранении в органах госбезопасности по месту рождения военнослужащих,http://www.okorneva.ru
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Vitaly написал:
[q]
Это не теория, а практика.
Где,если не по месту рождения,вести учет и контроль вернувшегося из лагерей и (или) его родственников?
[/q]

Ну, например, по месту жительства, как например в основном обстоят дела с фильтрационными делами. Из своей практики я пока не видел дел, которые хранились бы по месту рождения! Я не исключаю этого, но, все-таки пока что, получается что большинство дел репрессированных хранится по месту ведения следствия. Возьмите хотя бы Базу Мемориала, там ссылки даны на Книги Памяти или ИЦ МВД, в основном, все-таки с местом осуждения связано. Да, есть большая часть, особенно по Сибири и Уралу, которые брались из списков лагерей, но это - отдельная тема.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Из своей практики я пока не видел дел, которые хранились бы по месту рождения!
[/q]

Из моей были(см. выше)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

semiglasova_anna написал:
[q]
Может быть существует какая-то обобщенная, универсальная формулировка, которая охватывает собой основные моменты, встречающиеся при изучении истории семьи? Чтобы по любым вопросам, которые могут возникнуть в процессе, я могла бы действовать на основании этой доверенности?
[/q]

Доверенность обязательно должна быть нотариальной. Мы часто просим заказчиков написать общую доверенность на все виды поисков. Нотариусы без проблем такие доверенности выписывают. Единственно, для ЗАГСов надо бы добавлять фразу: "с правом внесения изменений в актовые записи", ну а если планируется ещё и суд, то дополнительно требуется и судебная доверенность.
Вот пример одной из простых общих доверенностей:

Прикрепленный файл: Копия Доверенность0001.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1219
Andrey Maslennikov:

[q]
Возьмите хотя бы Базу Мемориала, там ссылки даны на Книги Памяти или ИЦ МВД, в основном, все-таки с местом осуждения связано.
[/q]

Нет, не всегда. Мои родственники были репрессированы из Ростовской области. А запрос о реабилитации мой дядя подал из Мурмaнской. И в базе Мемориала они теперь стоят реабилитированные МВД Мурманской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈