⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Katarinas-z Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Тоже интересует вопрос с доверенностью: semiglasova_anna написал: В связи с этим вопрос - как правильно составить текст доверенности на право представлять интересы дедушки в вышеуказанных организациях, плюс к ним - в ЗАГСах, архивах (даже пока еще не представляю где). Тот же вопрос, как составляется такая, "общая" доверенность, используя которую я смогу в архивах изучать дела родственников человека, выдавшего доверенность. Заранее спасибо! |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Мне тоже интересно, и еще-надо ли ее заверять или достаточно от руки? Текст наверно приблизительно такой может быть :" Я, _ даю свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокировку и уничтожение своих персональных данных: - фамилия, имя, отчество; - год, число, месяц и место рождения; -адрес; - семейное, социальное положение; - образование; - профессия; - паспортные данные - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Обработка персональных данных разрешается на время ..........Подтвсрждаю, что ознакомлен с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ОФЗ «О персональных данных» в части права еубъекга персональных данных, права и обязанности в облает защиты персональных данных мне разъяснены" - примерно такие сейчас родителям в школах выдают |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Доверенность должна быть нотариально оформленна, иначе она не имеет смысл. У нотариусов есть четкая форма по коротой они все делают. Пример: ДОВЕРЕННОСТЬ |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Andrey Maslennikov написал: Теоретически все может быть Это не теория, а практика. Где,если не по месту рождения,вести учет и контроль вернувшегося из лагерей и (или) его родственников? Например, абсолютно точно известно,что " В 60-е годы в МВД, как и в КГБ, было принято решение о пересылке личных дел в региональные УВД по месту рождения спецпоселенца. В какой мере это решение выполнено — отдельный вопрос, но следует учитывать, что личное дело бывшего спецпоселенца может храниться или по месту спецпоселения, или по месту рождения."[1] Аналогично мог быть решен вопрос и для других категорий репрессированных. Из моей практики(был один случай), а также на основании сайта О.Корневой к такой категории репрессированных,архивно-следственные дела которых хранятся по месту рождения относятся военнослужащие [2]. [1] Сайт Проекта "Возвращенные имена",http://vi.krsk.ru [2] В связи с тем, что раньше архивно-следственные дела на военнослужащих и работников транспорта сдавались на хранение в территориальные органы ФСБ по месту дислокации военного округа, то теперь они находятся на хранении в органах госбезопасности по месту рождения военнослужащих,http://www.okorneva.ru |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Vitaly написал: Это не теория, а практика. Ну, например, по месту жительства, как например в основном обстоят дела с фильтрационными делами. Из своей практики я пока не видел дел, которые хранились бы по месту рождения! Я не исключаю этого, но, все-таки пока что, получается что большинство дел репрессированных хранится по месту ведения следствия. Возьмите хотя бы Базу Мемориала, там ссылки даны на Книги Памяти или ИЦ МВД, в основном, все-таки с местом осуждения связано. Да, есть большая часть, особенно по Сибири и Уралу, которые брались из списков лагерей, но это - отдельная тема. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Andrey Maslennikov написал: Из своей практики я пока не видел дел, которые хранились бы по месту рождения! Из моей были(см. выше) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | semiglasova_anna написал: Может быть существует какая-то обобщенная, универсальная формулировка, которая охватывает собой основные моменты, встречающиеся при изучении истории семьи? Чтобы по любым вопросам, которые могут возникнуть в процессе, я могла бы действовать на основании этой доверенности? Доверенность обязательно должна быть нотариальной. Мы часто просим заказчиков написать общую доверенность на все виды поисков. Нотариусы без проблем такие доверенности выписывают. Единственно, для ЗАГСов надо бы добавлять фразу: "с правом внесения изменений в актовые записи", ну а если планируется ещё и суд, то дополнительно требуется и судебная доверенность. Вот пример одной из простых общих доверенностей: |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1219 | Andrey Maslennikov: Возьмите хотя бы Базу Мемориала, там ссылки даны на Книги Памяти или ИЦ МВД, в основном, все-таки с местом осуждения связано. Нет, не всегда. Мои родственники были репрессированы из Ростовской области. А запрос о реабилитации мой дядя подал из Мурмaнской. И в базе Мемориала они теперь стоят реабилитированные МВД Мурманской области. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Лариса Гамм написал: Нет, не всегда. Мои родственники были репрессированы из Ростовской области. А запрос о реабилитации мой дядя подал из Мурмaнской. И в базе Мемориала они теперь стоят реабилитированные МВД Мурманской области. Мы о месте хранения дел, а не о том, в какой КП запись имеется. |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1219 | Дела их и хранятся теперь в Мурманской области. А на деда, который был осуждён в Ростовской области, я часть документов и получила оттуда. Но так как он умер в лагерях в Ярославской области, то из Ростова написали, что надо делать ещё запрос в Ярославскую область. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |