⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Ekaterina87 написал: 2. Можно ли как то узнать, когда именно вернулась из лагерей жена прапрадеда? Да, ознакомившись с делом на семью спецпоселенцев. В нем должны быть документы про снятие со спецпоселения. Примерно такое, как на мою бабушку: ![]() P.S. Искать архивное дело нужно на имя прабабушки т.к. после ареста прадеда дело переписали на нее! |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Vitaly написал: Не факт. Возможно, ни не видел таких случаев и в разговорах с сотрудниками ФСБ о такой опции не слышал тоже. Теоретически все может быть, т.к. иногда дела в "Центр" отвозились, всякое быть могло. |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | Vitaly и Konstantin Ivanov спасибо. |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21638 | Andrey Maslennikov написал: Существовала практика хранения архивно-следственных дел по месту рождения осужденного. Деда арестовали и осудили в Благовещенске, а АСД мне прислали из Омска. |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Подскажите, пожалуйста, алгоритм для выборки репрессированных по населенному пункту. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Marij написал: алгоритм для выборки репрессированных по населенному пункту. У нас на форуме целая тема есть, посвященная этому поиску, посмотрите её, там человек помогает всем: https://forum.vgd.ru/621/21456/ |
Katarinas-z Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Тоже интересует вопрос с доверенностью: semiglasova_anna написал: В связи с этим вопрос - как правильно составить текст доверенности на право представлять интересы дедушки в вышеуказанных организациях, плюс к ним - в ЗАГСах, архивах (даже пока еще не представляю где). Тот же вопрос, как составляется такая, "общая" доверенность, используя которую я смогу в архивах изучать дела родственников человека, выдавшего доверенность. Заранее спасибо! |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Мне тоже интересно, и еще-надо ли ее заверять или достаточно от руки? Текст наверно приблизительно такой может быть :" Я, _ даю свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокировку и уничтожение своих персональных данных: - фамилия, имя, отчество; - год, число, месяц и место рождения; -адрес; - семейное, социальное положение; - образование; - профессия; - паспортные данные - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Обработка персональных данных разрешается на время ..........Подтвсрждаю, что ознакомлен с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ОФЗ «О персональных данных» в части права еубъекга персональных данных, права и обязанности в облает защиты персональных данных мне разъяснены" - примерно такие сейчас родителям в школах выдают |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Доверенность должна быть нотариально оформленна, иначе она не имеет смысл. У нотариусов есть четкая форма по коротой они все делают. Пример: ДОВЕРЕННОСТЬ |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Andrey Maslennikov написал: Теоретически все может быть Это не теория, а практика. Где,если не по месту рождения,вести учет и контроль вернувшегося из лагерей и (или) его родственников? Например, абсолютно точно известно,что " В 60-е годы в МВД, как и в КГБ, было принято решение о пересылке личных дел в региональные УВД по месту рождения спецпоселенца. В какой мере это решение выполнено — отдельный вопрос, но следует учитывать, что личное дело бывшего спецпоселенца может храниться или по месту спецпоселения, или по месту рождения."[1] Аналогично мог быть решен вопрос и для других категорий репрессированных. Из моей практики(был один случай), а также на основании сайта О.Корневой к такой категории репрессированных,архивно-следственные дела которых хранятся по месту рождения относятся военнослужащие [2]. [1] Сайт Проекта "Возвращенные имена",http://vi.krsk.ru [2] В связи с тем, что раньше архивно-следственные дела на военнослужащих и работников транспорта сдавались на хранение в территориальные органы ФСБ по месту дислокации военного округа, то теперь они находятся на хранении в органах госбезопасности по месту рождения военнослужащих,http://www.okorneva.ru |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |