⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
olya240103 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Козловский Григорий Казимирович: 1883 года рождения Место рождения: Белорусская ССР; б/п; 5-й вагонный учаток ст.Кочетовка, машинист компрессора; место проживания: на ст. Кочетовка. Осужд. 22.10.1938 тройка при УНКВД по Тамбовской обл.. Приговор: 5 лет ИТЛ. Источник: Материалы к книге памяти Тамбовской обл. Подскажите, где узнать куда выслан был человек.Большей информацией о своем родственнике не располагаю. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35056 | olya240103 В целях установления мест отбывания наказания пишите запрос в В ГИАЦ МВД России 117469, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67. |
остап1861 Участник Полтава Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Добрый день Извините, ранее написал в форум по Сумской области, теперь напишу в этот форум Моя бабушка Зуева Ирина Дионисьевна (проживала и работала на заводе в г. Ахтырка, Сумской области). В 1939г, она была арестована, с ее слов "как японская шпионка" (только лишь после личного визита ее матери /персональной пенсионерки республиканского значения/ к Ворошилову и Крупской /с которыми она была лично знакома/, бабушку освободили. В тюремных застенках она провела 99 дней (о жестоком обращении там с ней и другими заключенными, она написала в небольшом письме). Исходя из этого, подскажите есть ли в настоящее время возможность просмотреть уголовное дело по которому была арестована и освобождена моя бабушка!!! Если ДА, то где оно может быть и что необходимо для его просмотра (копию скорее всего не дадут или это возможно!!!). Или может быть есть какие нибудь другие источники. Заранее благодарен |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Для начала обратитесь в Управление СБУ по Сумской области. Если там не окажется дела -- в Центральный архив ФСБ РФ. Если она не реабилитирована -- инициируйте процесс реабилитации. В результате, при преддъявлении документов, подтверждающих родство, сможете и ознакомиться с делом, и получить копии тех листов, которые касаются Вашей бабушки. |
остап1861 Участник Полтава Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Спасибо Подскажите, есть ли образец запроса в СБУ или писать в произвольной форме? |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Произвольно |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | остап1861 написал: есть ли образец запроса в СБУ или писать в произвольной форме? Зайдите в Полтавское Управление СБУ -- подскажут. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16847 | остап1861 написал: есть ли образец запроса в СБУ Есть,на сайте СБУ-http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=112995&cat_id=112993 |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Мой прадед реабилитирован. Липецк прислал в московское ФСБ его уголовное дело, ознакомился. Теперь Красноярск прислал его ссыльное дело в московское МВД. Помимо паспорта и доказательства родства (дело обычное), требуют справку о реабилитации! Что это значит, имеют ли право?.. Я говорю: у меня есть фотокопия из личного дела (что ФСБ присылало), что он реабилитирован + ксерокопия справки о реабилитации, которую он лично в 1955 году получал. Ответ: ну это же копии, а нам нужны подлинники. Подскажите, как бороться, бюрократия выводит из себя... |
filon | MaxRain, у меня была похожая ситуация: потребовали нотариально заверенную справку о реабилитации, а она находится в фондах музея в другом городе, получить невозможно. Прокуратура на мой запрос ответила, что требование справки незаконно. Ну и что? Я - в Ростове-на-Дону, МВД - в Иркутске. Судиться? Требовать? Жизни не хватит. Я обратилась в областной суд и просто получила новую справку, вся процедура заняла 1,5 месяца. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |