Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Спасибо всем за помощь!
Нашёл своих здесь.
Это списки депортированых из Латвии.
Может кому-то понадобится biggrin1.gif
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
tira08
Новичок

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Буторин Василий Васильевич 1893 г.р 4 декабря,жена Полина 1900г.р жили Архангельская обл.Черевковский район,селение Алфёровское,его отец Буторин Василий Родионович,мать Рогачёва Дарья Андреевна,так в метрике написано.Больше ничего не знаю ,большая вероятность что их репресировали в Западную Сибирь .Пожалуйста помогите найти какиенибудь данные ,кто,что,за что.Заранее огромное СПАСИБО!!!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23318

tira08 написал:
[q]
большая вероятность что их репресировали
[/q]

На сайте репрессированных есть Василий Васильевич, но не Ваш. Нужно отправить запрос по месту его репрессии в УФСБ Архангельской области, почитайте об этом в этой теме

Поищите-проверьте других своих Буториных в этих списках
http://lists.memo.ru/index2.htm
rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%E1%F3%F2%EE%F0%E8%ED&radiobutton=1

В базе ОБД в поиске по запросу Буторин Архангельская с. Алфёровское есть только один человек, Буторин Григорий Андреевич
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13341362
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
В 1935 г. мой прадед Фрумкин Соломон Иосифович был сослан в Магадан, где через два года был расстрелян. Его брат Исаак был арестован в 1937, сослан туда же и расстрелян в 1938 г. Я направила в ИЦ УВД Магаданской области 2 одинаковых запроса касательно прадеда и его брата. Пришли ответы с перечислением документов, которые я должна предоставить для получения в случае с прадедом архивных материалов, в случае с его братом – архивной справки. Помимо документов, подтверждающих родство я должна предоставить справки о реабилитации и прадеда и его брата.
В цепочке документов, подтверждающих родство с прадедом у меня не хватает свидетельства о рождении деда. Но я уже нашла родственников, его последнюю семью, они обещали мне выслать и свидетельство о рождении Льва Соломоновича Фрумкина и справку о реабилитации Соломона Иосифовича. Но я не знаю, как подтвердить родство с братом прадеда, как получить справку о его реабилитации. И нужно ли это для получения архивной справки? Ведь 75 лет со дня расстрела уже прошло.
Похожая ситуация у меня с братом прабабушки. Ободович Казимир Мельхиорович был расстрелян в Ленинграде. В ответе на мой запрос в ГУ МВД РФ по СПБ и Ленинградской области мне сообщили, что у них имеется на хранении алфавитная карточка, а само архивное дело было уничтожено по акту от 07.07.1967, в настоящее время проводится проверка по учетам Главного информационно-аналитического центра МВД России, о результатах мне сообщат дополнительно. Я думаю, если они что-нибудь найдут, тоже запросят у меня подтверждение родства. Максимум, что у меня будет – запись в св. о рождении деда, что его мать звали Ободович Анна Мельхиоровна.
Если я не смогу подтвердить родство, на получение какой информации я могу рассчитывать?
Буду благодарна за любые советы.
С уважением, Елена
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
olya240103
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Козловский Григорий Казимирович: 1883 года рождения
Место рождения: Белорусская ССР;
б/п;
5-й вагонный учаток ст.Кочетовка, машинист компрессора;
место проживания: на ст. Кочетовка.
Осужд. 22.10.1938 тройка при УНКВД по Тамбовской обл..
Приговор: 5 лет ИТЛ.
Источник: Материалы к книге памяти Тамбовской обл.

Подскажите, где узнать куда выслан был человек.Большей информацией о своем родственнике не располагаю.
---
Елена
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34950
olya240103
В целях установления мест отбывания наказания пишите запрос в В ГИАЦ МВД России
117469, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день
Извините, ранее написал в форум по Сумской области, теперь напишу в этот форум

Моя бабушка Зуева Ирина Дионисьевна (проживала и работала на заводе в г. Ахтырка, Сумской области).
В 1939г, она была арестована, с ее слов "как японская шпионка" (только лишь после личного визита ее матери /персональной пенсионерки республиканского значения/ к Ворошилову и Крупской /с которыми она была лично знакома/, бабушку освободили.
В тюремных застенках она провела 99 дней (о жестоком обращении там с ней и другими заключенными, она написала в небольшом письме).

Исходя из этого, подскажите есть ли в настоящее время возможность просмотреть уголовное дело по которому была арестована и освобождена моя бабушка!!!
Если ДА, то где оно может быть и что необходимо для его просмотра (копию скорее всего не дадут или это возможно!!!).
Или может быть есть какие нибудь другие источники.

Заранее благодарен
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905
Для начала обратитесь в Управление СБУ по Сумской области.
Если там не окажется дела -- в Центральный архив ФСБ РФ.
Если она не реабилитирована -- инициируйте процесс реабилитации. В результате, при преддъявлении документов, подтверждающих родство, сможете и ознакомиться с делом, и получить копии тех листов, которые касаются Вашей бабушки.
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Спасибо
Подскажите, есть ли образец запроса в СБУ или писать в произвольной форме?
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583
Произвольно
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈