Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже.
[/q]

в каких годах?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
мне где искать информацию? Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже.
[/q]

там и искать.Напишите в МВД
Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52
Телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Mihel написал:
[q]
Это я к тому надо ли мне вообще писать в Воронеж если можно отправить письмо в архив фсб и они сами все сделают?
[/q]

мое заявление пересылали на место применения репрессии
Там по моему есть значок-прикрепить файл
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
[/q]

в 20=х
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ!

ovaisberg описала один способ работы с архивами по репрессированным в случае, если невозможно доказать прямое родство. у меня немного другой способ, который подойдет тем, у кого родство а-ля двадцатипятиюродное, но узнать информацию все же очень хочется.
в списках репрессированных я нашла всего одного представителя нужной мне фамилии. на 100% он являлся двоюродным или троюродным или еще каким-то братом моей прабабке. но как вписать его в дерево? с какой стороны и к какому предку?
чтобы узнать это, нужны данные о семье из дела. а чтобы получить дело нужно доказать родство. но доказать я этого не могла, потому что сама не знала, кем он приходился моей прабаке. вот что сделала я:
я написала примерно следующее заявление, что якобы "по рассказам родственников у моей прабабки (бабки, прапрабабки - неважно) фамилия-имя отчество якобы был родной брат фамилия-имя-отчество интресуемого репрессированного лица (главное чтобы отчества совпадали). также по рассказам родственников у прабабки (бабки, прапрабабки) якобы имелись двоюродные/троюродные/пятиюродные братья, которые имели такую же фамилию (указать) и такое же отчество (указать). поэтому в том городе/деревне/селе (указать место проживания интересуемого лица) всех их часто путали. В связи с вышеуказанным просьба предоставить данные о семье(родителях, супруге, детях) фио (интересуемого лица) с целью подтверждения или опровержения родственной связи с моей прабабкой (бабкой, прапрабабкой)".
на такое мое заявление пришел очень вежливый ответ, что дескать "извините, но данных о родителях в деле нет, а вот данные о семье имеются". и расписаны жена и дети с годами рождения.
в принципе все, что я хотела, я узнала.

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35259
Ярослав823515
Для поиска информации о репрессии Ваших родственников обратитесь в ЦА ФСБ России. Напишите все, что знаете.
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ФСБ РОССИИ ДЛЯ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
г. Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3 .
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379
Уважаемые форумчане !
Прошу помощи по следующим вопросам :
1)В 1908г из Тулы был выслан на поселение в Енисейскую губ.,Анциферовская вол.Ахматов Ив.Ив. В 1910г бежал в ШвейцариюРасстрелян в 1939г.
2)В 1949г из Тулы на поселение в Красноярский край был выслан его брат-Николай Ив.
Скажите-возможно ли теперь найти более точную информацию о них?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Есть такие данные:
Реабилитирован 22 октября 1955 г. ВКВС СССР.

Р-18032

АСД находится в ГАЛО.

Источники:
"Воронежские сталинские списки"
Книга памяти Липецкой области
Книга памяти Воронежской области

Есть несколько вопросов:

Обязательно ли ехать в Липецк для ознакомления с делом? Другими словами, есть ли вероятность, что пришлют в архив по месту жительства?
Что для этого нужно?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

MaxRain написал:
[q]
Что для этого нужно?
[/q]

Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Konstantin Ivanov
Непонятный ответ.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈