Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

LuckyLuke написал:
[q]

Kisliakova написал:
[q]
Kisliakova
[/q]

Думается мне напишите в орган, реабилитировавший Вашего родственника. Там, наверное, должны быть списки. В особенности если и дату укажите.
[/q]

спасибо, попробую написать.
---
Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых
ovaisberg
Начинающий

ovaisberg

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Может быть, кому-то пригодится информация:

В запросе в ФСБ по Санкт-Петербургу я указала данные, которые знала по родственным связям арестованного и попросила об ознакомлении с делом. Т.к. документов подтверждающих родство не было, то в ознакомлении с делом лично отказали, но предоставили выписку с данными об аресте и КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА! Из неё стало известно много информации по родословной и личных данных арестованного.

Так что пишите, запрашивайте, я обращалась уже в три ФСБ (Тульскую, Орловскую и по С.-П.) и во всех работают очень отзывчивые сотрудники, со всеми делами (кроме С-П) я знакомилась в Москве.
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57

ovaisberg написал:
[q]
В запросе в ФСБ по Санкт-Петербургу я указала данные, которые знала по родственным связям арестованного и попросила об ознакомлении с делом. Т.к. документов подтверждающих родство не было, то в ознакомлении с делом лично отказали, но предоставили выписку с данными об аресте и КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА! Из неё стало известно много информации по родословной и личных данных арестованного.
[/q]

прямо в самом запросе указали информацию какая у вас есть? У меня вот нет никакой возможности подтвердить родство, уже 2 поколений нет в живых, после войны документы заполнялись со слов людей и там много ошибок и неточностей. Мне прислали ответ что есть документы, но им нужно подтверждение родства
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Подскажите пожалуйста
в УФСБ надо обязательно обращаться только по обычной почте или они принимают заявления через эл.почту?
Скажем если написать письмо и приложить электронные копии документов?
Есть у кого нибудь опыт такого взаимодействия?
Про Москву понятно, а вот если мне надо в Воронеж написать?
archivfsb@fsb.ru этот адрес только по Москве или по всей стране?
Это я к тому надо ли мне вообще писать в Воронеж если можно отправить письмо в архив фсб и они сами все сделают?

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Не знаю, в той ли я теме пишу. По простого заключенного (уголовника) мне где искать информацию? Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже.
[/q]

в каких годах?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
мне где искать информацию? Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже.
[/q]

там и искать.Напишите в МВД
Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52
Телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Mihel написал:
[q]
Это я к тому надо ли мне вообще писать в Воронеж если можно отправить письмо в архив фсб и они сами все сделают?
[/q]

мое заявление пересылали на место применения репрессии
Там по моему есть значок-прикрепить файл
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
[/q]

в 20=х
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ!

ovaisberg описала один способ работы с архивами по репрессированным в случае, если невозможно доказать прямое родство. у меня немного другой способ, который подойдет тем, у кого родство а-ля двадцатипятиюродное, но узнать информацию все же очень хочется.
в списках репрессированных я нашла всего одного представителя нужной мне фамилии. на 100% он являлся двоюродным или троюродным или еще каким-то братом моей прабабке. но как вписать его в дерево? с какой стороны и к какому предку?
чтобы узнать это, нужны данные о семье из дела. а чтобы получить дело нужно доказать родство. но доказать я этого не могла, потому что сама не знала, кем он приходился моей прабаке. вот что сделала я:
я написала примерно следующее заявление, что якобы "по рассказам родственников у моей прабабки (бабки, прапрабабки - неважно) фамилия-имя отчество якобы был родной брат фамилия-имя-отчество интресуемого репрессированного лица (главное чтобы отчества совпадали). также по рассказам родственников у прабабки (бабки, прапрабабки) якобы имелись двоюродные/троюродные/пятиюродные братья, которые имели такую же фамилию (указать) и такое же отчество (указать). поэтому в том городе/деревне/селе (указать место проживания интересуемого лица) всех их часто путали. В связи с вышеуказанным просьба предоставить данные о семье(родителях, супруге, детях) фио (интересуемого лица) с целью подтверждения или опровержения родственной связи с моей прабабкой (бабкой, прапрабабкой)".
на такое мое заявление пришел очень вежливый ответ, что дескать "извините, но данных о родителях в деле нет, а вот данные о семье имеются". и расписаны жена и дети с годами рождения.
в принципе все, что я хотела, я узнала.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈