⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Kisliakova Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | LuckyLuke написал:
спасибо, попробую написать. |
ovaisberg Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Может быть, кому-то пригодится информация: В запросе в ФСБ по Санкт-Петербургу я указала данные, которые знала по родственным связям арестованного и попросила об ознакомлении с делом. Т.к. документов подтверждающих родство не было, то в ознакомлении с делом лично отказали, но предоставили выписку с данными об аресте и КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА! Из неё стало известно много информации по родословной и личных данных арестованного. Так что пишите, запрашивайте, я обращалась уже в три ФСБ (Тульскую, Орловскую и по С.-П.) и во всех работают очень отзывчивые сотрудники, со всеми делами (кроме С-П) я знакомилась в Москве. |
asyapuchkova Участник город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 57 | ovaisberg написал: В запросе в ФСБ по Санкт-Петербургу я указала данные, которые знала по родственным связям арестованного и попросила об ознакомлении с делом. Т.к. документов подтверждающих родство не было, то в ознакомлении с делом лично отказали, но предоставили выписку с данными об аресте и КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА! Из неё стало известно много информации по родословной и личных данных арестованного. прямо в самом запросе указали информацию какая у вас есть? У меня вот нет никакой возможности подтвердить родство, уже 2 поколений нет в живых, после войны документы заполнялись со слов людей и там много ошибок и неточностей. Мне прислали ответ что есть документы, но им нужно подтверждение родства |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Подскажите пожалуйста в УФСБ надо обязательно обращаться только по обычной почте или они принимают заявления через эл.почту? Скажем если написать письмо и приложить электронные копии документов? Есть у кого нибудь опыт такого взаимодействия? Про Москву понятно, а вот если мне надо в Воронеж написать? archivfsb@fsb.ru этот адрес только по Москве или по всей стране? Это я к тому надо ли мне вообще писать в Воронеж если можно отправить письмо в архив фсб и они сами все сделают? |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Не знаю, в той ли я теме пишу. По простого заключенного (уголовника) мне где искать информацию? Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Екатерина Сергеевна написал: Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже. в каких годах? |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Екатерина Сергеевна написал: мне где искать информацию? Знаю, что осужден в Ленинграде и сидел тоже. там и искать.Напишите в МВД Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52 Телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76 |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | ИРИНА ПРОНИНА написал: в 20=х |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ! ovaisberg описала один способ работы с архивами по репрессированным в случае, если невозможно доказать прямое родство. у меня немного другой способ, который подойдет тем, у кого родство а-ля двадцатипятиюродное, но узнать информацию все же очень хочется. в списках репрессированных я нашла всего одного представителя нужной мне фамилии. на 100% он являлся двоюродным или троюродным или еще каким-то братом моей прабабке. но как вписать его в дерево? с какой стороны и к какому предку? чтобы узнать это, нужны данные о семье из дела. а чтобы получить дело нужно доказать родство. но доказать я этого не могла, потому что сама не знала, кем он приходился моей прабаке. вот что сделала я: я написала примерно следующее заявление, что якобы "по рассказам родственников у моей прабабки (бабки, прапрабабки - неважно) фамилия-имя отчество якобы был родной брат фамилия-имя-отчество интресуемого репрессированного лица (главное чтобы отчества совпадали). также по рассказам родственников у прабабки (бабки, прапрабабки) якобы имелись двоюродные/троюродные/пятиюродные братья, которые имели такую же фамилию (указать) и такое же отчество (указать). поэтому в том городе/деревне/селе (указать место проживания интересуемого лица) всех их часто путали. В связи с вышеуказанным просьба предоставить данные о семье(родителях, супруге, детях) фио (интересуемого лица) с целью подтверждения или опровержения родственной связи с моей прабабкой (бабкой, прапрабабкой)". на такое мое заявление пришел очень вежливый ответ, что дескать "извините, но данных о родителях в деле нет, а вот данные о семье имеются". и расписаны жена и дети с годами рождения. в принципе все, что я хотела, я узнала. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |