Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57

Vitaly написал:
[q]
Напишите пока без подтверждающих документов:просто представьтесь родственницей и запросите наличие дела и его состав.
[/q]

А вообще документы надо заверенные нотариусом предоставлять или достаточно просто ксерокопий?
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
asyapuchkova, а Вы не в Пермский архив собираетесь обратиться? Если да, то с меня, например, документы о подтверждении родства там не спросили. Правда, я точно знала, что мне надо - номер фонда и дела, может поэтому и не спросили.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
asyapuchkova
В ИЦ УВД Томской области я высылала документы, подтверждающие родство не заверенные нотариусом. Мне их вернули и указали на то, что должны быть заверены у нотариуса. И копии дела естественно не прислали.

Обращалась в архив спецдокументации ГААК (Алтайский край), мне сказали, что к ним необходимо подтверждать родство. Но о заверенных документах речь не шла. Может это само собой разумеющее.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

Пуня написал:
[q]
Мне их вернули и указали на то, что должны быть заверены у нотариуса
[/q]

Надо же! А мне ничего такого не писали... правда и не нашли никого...

Пуня написал:
[q]
Обращалась в архив спецдокументации ГААК (Алтайский край), мне сказали, что к ним необходимо подтверждать родство. Но о заверенных документах речь не шла. Может это само собой разумеющее.
[/q]

Я оттуда без проблем получила материалы дела прямо на дом, приложив незаверенные ксерокопии документов о родстве. А вообще все меняется, можно позвонить и уточнить у них. Хотя я на Вашем месте сначала попробовала бы выслать им незаверенные ксерокопии.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57

Снежная написал:
[q]
Вы не в Пермский архив собираетесь обратиться?
[/q]

нет, в Воронежский и Курский.

KarLa написал:
[q]
Хотя я на Вашем месте сначала попробовала бы выслать им незаверенные ксерокопии.
[/q]

просто чтобы подтвердить родство мне надо собрать свидетельства о рождении 3х поколений, даже 4х. Ну заверить у нотариуса для меня не выполнимая задача, тк живу далеко от родни и нотариуса в их деревне нет, надо ехать в город. А это не мало времени, которого у меня не будет в поездке к ним.

Буду конечно пробовать послать просто копии, вдруг что-то получится
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
НЕ дразните их и не делайте сами себе пороги.Пишите просто запрос.Мне Казахстанский КНБ выдал сведения без каких-либо подтверждающих документов, а также личное дело из МВД на их сотрудника.
---
vladimir
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
GVA
[q]
.Мне Казахстанский КНБ выдал сведения без каких-либо подтверждающих документов,
[/q]

Вам повезло. А мне дважды прислали ответ, порекомендовав выслать документы, подтверждающие родство. А подтвердить пока не могу, так как у отца и деда по разному звучит фамилия из-за ошибки в свидетельстве о рождении отца. Вот и жду теперь св-во о рождении чтобы через суд доказать родство отца и деда между собой, а уж потом буду снова писать в КНБ Казахстана.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Пуня написал:
[q]
В ИЦ УВД Томской области я высылала документы, подтверждающие родство не заверенные нотариусом. Мне их вернули
[/q]

Да,уж.
Г-жа Мерзлякова продолжает слишком уж ревностно выполнять свои обязанности по недопуску родственников к фондам спецпоселения...
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, заводились ли на репрессированных (ст. 58 УК РСФСР) контрольно-наблюдательные дела? Если да, то где они могут храниться. КНД заводились на всех осужденных или лишь только на спецпоселенцев, ссыльных? Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

maxmax написал:
[q]
Подскажите, заводились ли на репрессированных (ст. 58 УК РСФСР) контрольно-наблюдательные дела? Если да, то где они могут храниться.
[/q]

На всех ли заводилось не знаю, но на моего расстрелянного прадеда-да.
Дело 1937г.,между вынесением приговора и расстрелом прошло 4 дня.
Но надзорное дело было заведено и что интересно-именно в нем был конверт с фотографиями,которые мне вернули.
Дело хранится в ФСБ, о его существовании я на тот момент не знал и было мне показано по инициативе сотрудников архива ФСБ.за что им огромное спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈