⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
irina m Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | пожалуйста подскажите : мой дедушка Ейзенменгер Маркус 1911 г.р. в Германии был призван в Армию 1944 --куда дать запрос о его гражданстве. и могу ли я или мой отец унаследовать гражданство если таковое было у деда. спасибо |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане!! получила я ответ по своей репрессированной прабабке: "По вопросу ознакомления с материалами архивно - следственного дела в отношении такой-то Вам необходимо обратиться непосредственно в Государственный архив Мурманской области, расположенный там-то, подтвердив родственные связи с репрессированной. " вопрос такой: поможет ли мне, если я обращусь с заявлением в свой районный отдел ФСБ с просьбой ознакомиться с делом прабабки?? или как мне быть? помогите, пожалуйста, кто владеет опытом по решению такого вопроса. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Екатерина Сергеевна Если дело хранится в государственном архиве, то ФСБ Вам не помощник. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Konstantin Ivanov спасибо за ответ!! скажите, а если я напишу в архив, то они мне смогут прислать копии доков или это не практикуется в архивах? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Екатерина Сергеевна Вы платите -- они высылают ксерокопии. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Konstantin Ivanov спасибо. получила ответ из архива, что мне нужно обращаться в отделение ФСБ в Мурманске. подскажите, мне целесообразнее писать напрямую в Мурманск, чтобы они прислали мне дело для ознакомления по месту проживания или идти в местный отдел ФСБ и их просить, чтобы они запрашивали дело??? |
***Наталья Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Екатерина Сергеевна Konstantin Ivanov написал: Екатерина Сергеевна Konstantin Ivanov Вам уже ответил. Архив дело для ознакомления не высылает, оформит только справку, причем бесплатно. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | ***Наталья написал: Konstantin Ivanov Вам уже ответил. не очень поняла ,что Вы имели в виду, но в любом случае с архивом вопрос уже решенный. |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Секинаева Татьяна написал: Моего дедушку Секинаева Ахсарбека Попуновича ( 1924 г.р.) заслали в Магадан по неизвестным причинам, дали 25 лет, но отсидел 10 лет, потом отпустили. Где можно узнать побольше о заключенных, списки заключенных ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКОЙ: http://lists.memo.ru/index18.htm Секинаев Владимир Алиханович 1919 г.р., уроженец сел. Камата Махческого р-на СОАССР, осетин, командир взвода 60 стрелкового полка. 03.03.1943 г. Военным трибуналом Орджоникидзевского гарнизона приговорен к расстрелу. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия Есть такой вариант: пишете письмо в ФСБ или МВД области где он был осужден, с просьбой ознакомиться с делом, найти данные... на форуме есть тема по ФСБ https://forum.vgd.ru/625/7615/ УДАЧИ В ПОИСКЕ! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | натальяА написал: Есть такой вариант: пишете письмо в ФСБ или МВД области где он был осужден В УФСБ той области, где был арестован, и в Информационный центр УВД той области, где отбывал наказание. Параллельно - в ФСБ РФ и ГИЦ МВД РФ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |