⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Ludmila_Le Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | для Konstantin Ivanov .Спасибо за участие, были проблемы с входом на форум, пришлось менять свои параметры.Я запрашивала св. о смерти в обл. ЗАГСе- ответ отрицательный, обьясняют плохой сохранностью архива.А зачем за 1938 год?В районный архив делала запрос о почтовых работниках давно и 2 раза по эл. почте,. но ответа нет. Написала заказным, буду ждать ответа |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ludmila_Le написал: А зачем за 1938 год? Чтобы посмотрели этот год, а также по два года до и после. |
Pinezhanka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Розыскиваю родственников отца, которые возможно проживают в городе Москва. Отец был выслан из Москвы, так как был военнопленным,выслан он был в Архангельскую область в п. Сюзьма, по приезде сюда, чтобы не навредить своей семье которая находилась в Москве, поменял свою фамилию на Артёменко. Позже он познакомился с моей мамой Гороздей Устиной, проживал там до 1955 года, в 1955 г переехал в поселок Сотка Архангельской области, в 1956 г родилась я,меня назвали в честь его сестры Людмилой, а в 1957г брат Анатолий, его назвали в честь его отца.примерно через 6 лет ему была возвращена награда и он обратно вернул свою фамилию, начал ездить в Москву почти каждый год. Где то в 1965-1966гг мой брат Анатолий ездил с ним в москву на кремлевскую елку. примерно через 5 лет наша связь оборвалась. |
ЛюDinka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2012 9:56 6 февраля 2012 9:57 О судьбе Репрессированного Шерстова Николая Парфеновича Пожалуйста помогите выяснить судьбу моего деда Шерстова Николая Парфеновича, уроженца Иркутской области или село АНГА или село ТАРАЙ Ангинского района (Качугского). Дату рождения не знаю, может быть1898-1900г.р. , но бабушка, его жена, была уроженка 1901 года. Может быть1898-1900г.р. Был репрессирован перед войной ориентировочно в 1937 году и отправлен в Магадан. Можно ли по таким скудным сведениям найти данные? |
irina m Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | пожалуйста подскажите : мой дедушка Ейзенменгер Маркус 1911 г.р. в Германии был призван в Армию 1944 --куда дать запрос о его гражданстве. и могу ли я или мой отец унаследовать гражданство если таковое было у деда. спасибо |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане!! получила я ответ по своей репрессированной прабабке: "По вопросу ознакомления с материалами архивно - следственного дела в отношении такой-то Вам необходимо обратиться непосредственно в Государственный архив Мурманской области, расположенный там-то, подтвердив родственные связи с репрессированной. " вопрос такой: поможет ли мне, если я обращусь с заявлением в свой районный отдел ФСБ с просьбой ознакомиться с делом прабабки?? или как мне быть? помогите, пожалуйста, кто владеет опытом по решению такого вопроса. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Екатерина Сергеевна Если дело хранится в государственном архиве, то ФСБ Вам не помощник. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Konstantin Ivanov спасибо за ответ!! скажите, а если я напишу в архив, то они мне смогут прислать копии доков или это не практикуется в архивах? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Екатерина Сергеевна Вы платите -- они высылают ксерокопии. |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Konstantin Ivanov спасибо. получила ответ из архива, что мне нужно обращаться в отделение ФСБ в Мурманске. подскажите, мне целесообразнее писать напрямую в Мурманск, чтобы они прислали мне дело для ознакомления по месту проживания или идти в местный отдел ФСБ и их просить, чтобы они запрашивали дело??? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |