Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35078
гюзелия

Чтобы узнать о судьбе репресированных в Маньчжурии Вам надо написать запрос в ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
Архивно-следственное дело моего деда, арестованного контрразведкой СМЕРШ в Маньчжурии в сентябре 1945 г., оказалось в УФСБ по Хабаровскому краю.

В фонде БРЭМа, находящемся в Гос. архиве Хабаровского края, есть личные дела Ваших родственников (за время их пребывания в Маньчжурии в период с 1935 г. по 1945 г.):

ФИО Даты документов Кол-во листов
Мудрынин Вадим Григорьевич 1936-1944 20
Мудрынин Григорий Ильич 1935-1945 15
Мудрынин Николай Григорьевич 1937-1944 17
Мудрынин Олег Григорьевич 1940-1944 6
Мудрынина Раиса Федоровна 1942-1944 5

http://archive.khabkrai.ru/brem/

Материалы этих дел (сканы или ксерокопии) можно заказать в архиве по электронной почте, но информация платная.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Baier Alla
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!Скажите пожайлуста как узнать больше информации о моих предках.?
"Жертвы политического террора в СССР" : Из сведений ГУВД Краснодарского края: Байер Елизавета Ивановна 1904 г.р,Байер Александр Иосифович 1927 г.р.,Байер валентина Иосифовна 1936 г.р.,Байер Мария Иосифовна 1930 г.р.,Байер Ольга Иосифовна 1939г.р,.Они жили в Краснодарском крае,Ладожский р-н.на момент репрессии в 1941г. их отправили на спецпоселение в Восточно-Казахстанскую область.Больше никаких сведений нет.Про прадеда нет никакой информации- Байер Иосиф.В каких архивах искать?
Ludmila49
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
уважаемые форумчане!Надеюсь на вашу помощь и подсказку, т.к. я уже не знаю что делать. Мой дед Демьянчук Семен Ануфриевич г.р.приблизительно1890,место рождения не знаю, был репрессирован в 1933 году.На время ареста работал начальником почты в с.Битки Сузунского р-на,НСО, где и проживал с семьей.В том же году умерла или была также арестована его жена(моя бабушка) Демьянчук (Глазова) Екатерина Сергеевна,г.р около1984, место рождения неизвестно.После ареста осталось 6 детей, скитались,беспризорничали,младшие воспитывались у чужих людей. Я почти 2 года потратила на письменные запросы в ФСБ,ГИЦ МВД, Архив НСО,УВД НСО-отовсюду отрицательные ответы.Я этому не могу поверить т.к. моя тетя.она проживала в Барнауле, в хрущевскую оттепель через знакомых пыталась узнать судьбу отца. и ей ответили, что он был осужден по 58 ст. на 10 лет без права переписки. А сейчас отвечают, что не имеют сведений.В списках жертв политрепрессий их нет . Написала в районный архив- не отвечают. Может долгожителям форума в своих поисках встречалась фамилия ДемьянчукСемен Ануфриевич:Спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Ludmila49 написал:
[q]
В том же году умерла или была также арестована его жена(моя бабушка) Демьянчук (Глазова) Екатерина Сергеевна,г.р около1984, место рождения неизвестно.
[/q]

Запросите в райЗАГСе справку по форме № 34 о её смерти. Укажите в качестве года смерти 1933 год. В случае отрицательного ответа - новый запрос на 1938 год.

Ludmila49 написал:
[q]
Архив НСО
[/q]

Запрашивали информацию о почтовых работниках с. Битки Сузунского района в 1930-е годы?
Ludmila_Le
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
для Konstantin Ivanov .Спасибо за участие, были проблемы с входом на форум, пришлось менять свои параметры.Я запрашивала св. о смерти в обл. ЗАГСе- ответ отрицательный, обьясняют плохой сохранностью архива.А зачем за 1938 год?В районный архив делала запрос о почтовых работниках давно и 2 раза по эл. почте,. но ответа нет. Написала заказным, буду ждать ответа
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Ludmila_Le написал:
[q]
А зачем за 1938 год?
[/q]

Чтобы посмотрели этот год, а также по два года до и после.
Pinezhanka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Розыскиваю родственников отца, которые возможно проживают в городе Москва. Отец был выслан из Москвы, так как был военнопленным,выслан он был в Архангельскую область в п. Сюзьма, по приезде сюда, чтобы не навредить своей семье которая находилась в Москве, поменял свою фамилию на Артёменко. Позже он познакомился с моей мамой Гороздей Устиной, проживал там до 1955 года, в 1955 г переехал в поселок Сотка Архангельской области, в 1956 г родилась я,меня назвали в честь его сестры Людмилой, а в 1957г брат Анатолий, его назвали в честь его отца.примерно через 6 лет ему была возвращена награда и он обратно вернул свою фамилию, начал ездить в Москву почти каждый год. Где то в 1965-1966гг мой брат Анатолий ездил с ним в москву на кремлевскую елку. примерно через 5 лет наша связь оборвалась.
ЛюDinka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста помогите выяснить судьбу моего деда Шерстова Николая Парфеновича, уроженца Иркутской области или село АНГА или село ТАРАЙ Ангинского района (Качугского). Дату рождения не знаю, может быть1898-1900г.р. , но бабушка, его жена, была уроженка 1901 года. Может быть1898-1900г.р. Был репрессирован перед войной ориентировочно в 1937 году и отправлен в Магадан. Можно ли по таким скудным сведениям найти данные?
irina m
Новичок

На сайте с 2012 г.
пожалуйста подскажите : мой дедушка Ейзенменгер Маркус 1911 г.р. в Германии был призван в Армию 1944 --куда дать запрос о его гражданстве. и могу ли я или мой отец унаследовать гражданство если таковое было у деда. спасибо
---
спасибо
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане!!

получила я ответ по своей репрессированной прабабке: "По вопросу ознакомления с материалами архивно - следственного дела в отношении такой-то Вам необходимо обратиться непосредственно в Государственный архив Мурманской области, расположенный там-то, подтвердив родственные связи с репрессированной. "

вопрос такой: поможет ли мне, если я обращусь с заявлением в свой районный отдел ФСБ с просьбой ознакомиться с делом прабабки?? или как мне быть?

помогите, пожалуйста, кто владеет опытом по решению такого вопроса.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈