Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ElenaD-skaya Участник
18 января 2024 13:55 Добрый день! Может кто нибудь сможет подсказать, сама я первый раз общаюсь с органами и не совсем понимаю порядок, которым они руководствуются. В открытых источниках я нашла номер дела своего прадеда, обратилась в архив Тульского ФСБ, мне ответили, что да, такое дело есть, просили еще раз сделать запрос и прислать подтверждающие родство документы. Сделала, как просили. Пришел ответ, что дело отправлено в Прокуратуру, когда вернется, тогда будут работать по нему. Это было в сентябре. В декабре я снова написала, напомнила о себе, ответа не получила. Вопрос - забрать дело в Прокуратуру - это обычная практика? И сколько они могут там держать дело? Что я могу еще сделать в этой ситуации? --- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ
Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ | | |
ElenaD-skaya Участник
18 января 2024 15:31 Malus_domestica написал: [q] ElenaD-skaya Обычно, именно прокуратура занимается реабилитацией. Видимо, дело, по каким-то причинам, не попало в проводившуюся ранее реабилитацию, возможно, рассматривали, но что-то их смутило, сейчас решили рассмотреть ещё раз. А пересмотр - дело не быстрое. Напоминайте им о себе, но ускорить у Вас не получится.[/q]
Спасибо за отзыв. Я совсем забыла упомянуть, прадеда реабилитировали в 1992 году. Что их могло смутить? Напоминать то куда лучше, может в саму прокуратуру писать? --- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Marij г. Владивосток Сообщений: 1756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
18 января 2024 17:34 ElenaD-skaya Я писала запрос по эл.почте. Указывала почтовый адрес и телефон. Они перезванивали и договаривались со мной о дате просмотра дела. Еще раз напишите запрос с просьбой копирования, выбранных вами страниц. Можете в конце упоминуть, что ранее подавали запрос с указанием даты. | | |
ElenaD-skaya Участник
18 января 2024 19:50 Спасибо за отзывы и советы. Буду пытаться снова. --- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 13:23 Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
 --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы. | | |
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 13:36 Malus_domestica написал: [q] BucaneroFuerte Не поняла, Вы архивно-следственное дело нашли, выписка из него?[/q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе. --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
19 января 2024 13:38 Malus_domestica написал: [q] BucaneroFuerte написал:
[q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
[/q]
Что именно о дальнейшей судьбе хотите выяснить?[/q]
Куда именно сослали, оптимально (мечтаю) - где похоронен.... --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
19 января 2024 19:15 BucaneroFuerte написал: [q] Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
[/q]
Аналогично. 1931г."Сослан на Урал на 3 года". Запросы во ВСЕ уральско-приуральские УМВД и в Казахстан безрезультатны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 января 2024 6:05 ElenaD-skaya написал: [q] Спасибо за отзыв. Я совсем забыла упомянуть, прадеда реабилитировали в 1992 году. Что их могло смутить? Напоминать то куда лучше, может в саму прокуратуру писать?
[/q]
Возможно дело ещё не прошло процедуру "рассекречивания" чтобы давать к нему доступ не по служебной надобности. В системе ФСБ такой процесс рассекречивания занимает порядка 3 мес. Но в таких случаях заявителю сообщают о начале процедуры и необходимости ждать до ее завершения. Может по линии минюста тоже есть похожая процедура, в деле есть соотвествующие отметки и запрос направили в другое ведомство для её прохождения или уточнения. Я бы посоветовал пока людей не дёргать. Подождите 3 месяца с момента получения последнего ответа, и тогда отправьте напоминание с просьбой сообщить о ходе рассмотрения вашего запроса. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
ElenaD-skaya Участник
20 января 2024 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 20 января 2024 6:05 Спасибо. Подожду еще, хотя с сентября уже прошло достаточно времени. Я пока запросила копию справки о реабилитации. Посмотрим, что ответят. А дальше по обстоятельствам буду действовать. --- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
|