Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 13:23 Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
 --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы. | | |
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 13:36 Malus_domestica написал: [q] BucaneroFuerte Не поняла, Вы архивно-следственное дело нашли, выписка из него?[/q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе. --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
19 января 2024 13:38 Malus_domestica написал: [q] BucaneroFuerte написал:
[q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
[/q]
Что именно о дальнейшей судьбе хотите выяснить?[/q]
Куда именно сослали, оптимально (мечтаю) - где похоронен.... --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9137 | Наверх ##
19 января 2024 19:15 BucaneroFuerte написал: [q] Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
[/q]
Аналогично. 1931г."Сослан на Урал на 3 года". Запросы во ВСЕ уральско-приуральские УМВД и в Казахстан безрезультатны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 января 2024 6:05 ElenaD-skaya написал: [q] Спасибо за отзыв. Я совсем забыла упомянуть, прадеда реабилитировали в 1992 году. Что их могло смутить? Напоминать то куда лучше, может в саму прокуратуру писать?
[/q]
Возможно дело ещё не прошло процедуру "рассекречивания" чтобы давать к нему доступ не по служебной надобности. В системе ФСБ такой процесс рассекречивания занимает порядка 3 мес. Но в таких случаях заявителю сообщают о начале процедуры и необходимости ждать до ее завершения. Может по линии минюста тоже есть похожая процедура, в деле есть соотвествующие отметки и запрос направили в другое ведомство для её прохождения или уточнения. Я бы посоветовал пока людей не дёргать. Подождите 3 месяца с момента получения последнего ответа, и тогда отправьте напоминание с просьбой сообщить о ходе рассмотрения вашего запроса. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
ElenaD-skaya Участник
20 января 2024 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 20 января 2024 6:05 Спасибо. Подожду еще, хотя с сентября уже прошло достаточно времени. Я пока запросила копию справки о реабилитации. Посмотрим, что ответят. А дальше по обстоятельствам буду действовать. --- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ
Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
21 января 2024 10:32 ElenaD-skaya А зачем вам копия справки?
Просите разрешения на просмотр дела с копированием.
| | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 302 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
22 января 2024 9:57 22 января 2024 10:13 Всем, здравствуйте! )
Помогите пожалуйста с таким вопросом... Я никак не могу получить уголовное дело моей прабабушки Ушкаловой Мавры Васильевна 1900 г.р., на момент ареста она проживала в городе Конотопе (Украина). Я в 2020 году делала запрос о ее аресте в ГДА СБУ и мне выдали справку, которая находилась в СБУ Сумской области. справку прилагаю. В справке сказано, что отбывать наказание она должна была в городе Мариинск, Кемеровской области. И я не знаю, куда дальше обращаться, чтобы получить ее уголовное дело? Где оно может храниться в СБУ Сумской области или мне его нужно искать в России? Умерла она в 12 ноября 1944 года в городе Сумы. На сайте архива Сумской области, есть оцифрованные документы ВОВ и там в остарбайтерах я нашла ее карточку... Пожалуйста, кто может подскажите как действовать и куда делать запросы...
С уважением, Людмила!
  --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25523
| Наверх ##
22 января 2024 10:22 Lyudmila1991 написал: [q] И я не знаю, куда дальше обращаться, чтобы получить ее уголовное дело? Где оно может храниться в СБУ Сумской области или мне его нужно искать в России?[/q]
Судя по ответу из Управления СБУ по Сумской области, архивно-следственное дело находится у них. Она осуждена за измену Родине, осуждена обоснованно и не подлежит реабилитации. | | Лайк (1) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 302 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
22 января 2024 10:28 22 января 2024 13:57 Терсинец написал: [q] Lyudmila1991 написал:
[q] И я не знаю, куда дальше обращаться, чтобы получить ее уголовное дело? Где оно может храниться в СБУ Сумской области или мне его нужно искать в России?
[/q]
Судя по ответу из Управления СБУ по Сумской области, архивно-следственное дело находится у них. Она осуждена за измену Родине, осуждена обоснованно и не подлежит реабилитации.[/q]
Но они мне больше не ответили.... а я хочу знать за что ее арестовали... я знаю кто виноват в этом.... но я не знаю за , что ее арестовали. Ее домработница очень хотела заполучить ее мужа...прабабушку арестовали, а "она" быстро родила от прадеда сына и умерла, а прадеда тоже арестовали....так что можно было наговорить, что пострадали все в том числе и дети, которые остались сиротами....но прадеда реабилитировали а прабабушку нет. Если Мавра Ушкалова не реабилитирована мне ее дело могут вообще не дать для просмотра , так ?(( --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
|