Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
К данной теме присоединена тема "Отставнов Никифор" (10 января 2024 23:55)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Otstavnova написал:
[q]
Ищу родственников, возможно проживающих в Грузии ( Тбилиси, Каспи). Мой прадед был репрессирован в селе Чигонак Аркадакцкого района Саратовской губернии. Его жена и 7-8 детей бежали в Грузию. Предположительно владел производством резиновых калош. Мы жили в Тбилиси в московском районе . Мой дедушка : Отставнов Пётр Никифорович ( 1923 г. р ,у него были сестры и братья). Его сын ( мой отец : Отставнов Леонид Петрович 1952 г. Мама его ( моя бабушка : Отставнова ( Коншина) Клавдия Назаровна 1928 г.р- ее родители и муж захоронены на Тбилисском заводском кладбище святой Варвары( там есть документы). Я не могу найти документы о расстреле прадеда Отставнова Никифора
[/q]

https://ru.openlist.wiki/Speci...0%BE%D0%B2
Здесь смотрели? Есть 4ро с фамилией Отставнов и из села Чигонак. Может,родтсвенники?

Отчество прадеда знаете? В ГАРФ есть дело
Отставнов Никифор Моисеевич и Костиков Дмитрий Сергеевич
http://opisi.garf.su/default.a...lo=5382385
Лайк (1)
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день.
Прадед, Арвид Иванович Витковский, расстрелян в Ростове-на-Дону 13 марта 1937 г.
Дважды знакомился с делом (в 2011 г. в УФСБ по С.-Петербургу - тогда еще разрешали фотографировать открытые листы, и в 2017 г. в Ростове - фотографировать уже не разрешали, но зато открыли ранее закрытые документы). Получил из ЦА ФСБ копию акта о расстреле. Из ЗАГСа Ростова - первичное свидетельство о смерти. Собрал и много других документов (надзорное производство в ГАРФ, смотрел и архивные уголовные дела "подельников").
Самый безнадежный вопрос по-прежнему - где хоронили расстрелянных в Ростове-на-Дону? По-моему, это крупнейший город СССР, где не известно даже приблизительно хотя бы каких-то мест (полигонов НКВД?), где чекисты закапывали расстрелянных. ФСБ "данными не располагает". А расстрелов было много, в ночь с 12 на 13 марта только 16 человек, тела должны были целыми грузовиками вывозить. Неужели никогда ничего узнать не получится?
Лайк (1)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Может кто нибудь сможет подсказать, сама я первый раз общаюсь с органами и не совсем понимаю порядок, которым они руководствуются.
В открытых источниках я нашла номер дела своего прадеда, обратилась в архив Тульского ФСБ, мне ответили, что да, такое дело есть, просили еще раз сделать запрос и прислать подтверждающие родство документы. Сделала, как просили. Пришел ответ, что дело отправлено в Прокуратуру, когда вернется, тогда будут работать по нему. Это было в сентябре. В декабре я снова написала, напомнила о себе, ответа не получила.
Вопрос - забрать дело в Прокуратуру - это обычная практика? И сколько они могут там держать дело? Что я могу еще сделать в этой ситуации?
---
Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ

Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaD-skaya
Обычно, именно прокуратура занимается реабилитацией. Видимо, дело, по каким-то причинам, не попало в проводившуюся ранее реабилитацию, возможно, рассматривали, но что-то их смутило, сейчас решили рассмотреть ещё раз. А пересмотр - дело не быстрое. Напоминайте им о себе, но ускорить у Вас не получится.
[/q]

Спасибо за отзыв. Я совсем забыла упомянуть, прадеда реабилитировали в 1992 году. Что их могло смутить? Напоминать то куда лучше, может в саму прокуратуру писать?
---

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
ElenaD-skaya
Я писала запрос по эл.почте. Указывала почтовый адрес и телефон. Они перезванивали и договаривались со мной о дате просмотра дела. Еще раз напишите запрос с просьбой копирования, выбранных вами страниц. Можете в конце упоминуть, что ранее подавали запрос с указанием даты.
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Спасибо за отзывы и советы. Буду пытаться снова.
---

BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые коллеги.
Прошу помощи-совета.
Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11
Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет.
ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный.
ФСИН тоже не располагает информацией.
Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.

Прикрепленный файл: file.png
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
BucaneroFuerte
Не поняла, Вы архивно-следственное дело нашли, выписка из него?
[/q]

Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

BucaneroFuerte написал:
[q]

Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
[/q]

Что именно о дальнейшей судьбе хотите выяснить?
[/q]

Куда именно сослали, оптимально (мечтаю) - где похоронен....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈