Djoliok Начинающий
14 сентября 2022 16:43 16 сентября 2022 9:49 Добрвый день, прошу помочь с поиском или что еще запросить?
Бобров Федор Иванович 1901 г.р. Место рождения: Ивановская обл, Комсомольский р-н, д.Толстиково (в 1901 г Владимирская губерния, Шуйский уезд, Семеново-Сарская волость) Всю жизни прожил в деревне. Призван на Великую Отечественную войну, вернулся. Почти сразу 1946-1947гг. осужден на 10 лет без права переписки, по непроверенным данным по статье 58. Умер, как я думала, отбывая наказание в тюрьмпе/лагере. Но 100% данных: по какой статье, куда посажен сведений нет.
Начинала поиск с архива Ивановской области-нашли его рождение; Запросы МВД, ФСБ, ФСИН, анал.отдел МВД везде ответы - нет данных по этому человеку. То есть нет ничего, не статей, ни как осужден, ничего! РВК нет нигде: ни к призывниках, ни в демобилизованных. Нет сведений вообще! ЗАГС, обращалась несколько раз, но все просят место и год смерти, а я его не знаю! Архив Комсомольского района по деревне похозяйствееные книги только с 1970-ых годов(. В списках репрессированных его нет, на сайтах память ВОВ его нет(.
В очередной раз пройдя все круги мне сказали, как я и прочитала потом, что 10 лет без права переписки - это расстрельная статья, то есть скорее всего сразу растреляли! Но архив 1 и 2 изолятора Ивановской области, куда должны были бы доставить, тоже не имеет сведений!
Буду пробовать еще раз обращаться в ЗАГС, указывая место смерти Ивановскую область, но как мне пояснили в 50-е годы не указывали в карточках о смерти год и место рождения(.
Как мне найти хотя бы сви-во о смерти, а лучше еще какие-нибудь данные, хочу попробовать реабилитировать прадеда? Помогите! --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. |