Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
kiseli
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Klim2018 написал:
[q]

kiseli написал:
[q]

Приветствую
На сайтах по поиску репрессированных пишут номер дела. А как узнать, в каком архиве это дело хранится?
[/q]

Добрый вечер!
Должен прописываться и архив.
Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Часто реквизиты дела печатаются ниже основной информации (см. фото).
Также возможен вариант, что выше пишется название архива (к примеру указывается, что все дела в ГАРФ), а потом уже ниже пишут только номера дел.

Если не найдёте самостоятельно, то опубликуйте здесь ссылку на Ваш источник. Попробую разобраться.
[/q]

У меня почему-то только номер дела
asimshkov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
Скажите пожалуйста, возможно ли получить данные по репрессированным из Архива МВД Вологодской области, без официального запроса в Архив?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

asimshkov написал:
[q]
получить данные по репрессированным из Архива МВД Вологодской области, без официального запроса в Архив?
[/q]

Данные из открытых источников:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B1%D0%BB.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

kiseli написал:
[q]
[/q]

Дело Киселева Игната Афанасьевича в ГАРФе. Там групповое дело.
http://opisi.garf.su/default.a...lo=6785132
Лайк (2)
kiseli
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

ole68 написал:
[q]

kiseli написал:
[q]

[/q]

Дело Киселева Игната Афанасьевича в ГАРФе. Там групповое дело.
http://opisi.garf.su/default.a...lo=6785132
[/q]

Благодарю! А в электронном виде там нельзя это дело посмотреть?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

kiseli написал:
[q]
А в электронном виде там нельзя это дело посмотреть?

[/q]

Вроде нет. не вижу на сайте такого dntknw.gif
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
Всем добрый день!
Прошу помочь, подсказать верно ли я поняла схему действий?
Из книги памяти известно:

Белобородов Кузьма Семенович
Дата рождения: 1890 г.
Место рождения: Алтайский кр., Калманский р-н, с. Калманка
Национальность: русский
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: Отбывал наказание в Ойротской тюрьме № 4. 08.10.45 лишен свободы на 5 лет.
Место проживания: Горно-Алтайск
Осуждение: 8 октября 1945 г.
Приговор: 5 лет.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Алтай
( https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1890) )

Чтобы получить информацию о нем (за что осужден и т.д.) - запрос необходимо писать в управление ФСБ Алтайского края через сайт http://www.fsb.ru/ через веб-приемную?
Я верно понимаю, что в данном случае доказательство о родстве не потребуется?

Далее - всю остальную семью Белобородовых раскулачили в 1933 году, имеется архивная справка из ГААК. Судьба отца, деда и брата вышеуказанного Белобородова неизвестна. Куда стоит обратиться, чтобы попробовать это выяснить, в ИЦ МВД Алтайского края?

Имеется также другая родственная им семья Качесовых, члены которой были расстреляны (ст. 58), имеется запись в книге памяти Алтайского края. Тут тоже путь в ФСБ Алтайского края?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9242

Groza-rain написал:
[q]
Чтобы получить информацию о нем (за что осужден и т.д.) - запрос необходимо писать в управление ФСБ Алтайского края через сайт http://www.fsb.ru/ через веб-приемную?
[/q]

По факту применения репрессии- в региональный архив УФСБ.
barnaul@fsb.ru
Но, иногда, м.б.и в ЦА ФСБ в Москве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрвый день, прошу помочь с поиском или что еще запросить?

Бобров Федор Иванович 1901 г.р.
Место рождения: Ивановская обл, Комсомольский р-н, д.Толстиково (в 1901 г Владимирская губерния, Шуйский уезд, Семеново-Сарская волость)
Всю жизни прожил в деревне.
Призван на Великую Отечественную войну, вернулся.
Почти сразу 1946-1947гг. осужден на 10 лет без права переписки, по непроверенным данным по статье 58. Умер, как я думала, отбывая наказание в тюрьмпе/лагере. Но 100% данных: по какой статье, куда посажен сведений нет.

Начинала поиск с архива Ивановской области-нашли его рождение;
Запросы МВД, ФСБ, ФСИН, анал.отдел МВД везде ответы - нет данных по этому человеку. То есть нет ничего, не статей, ни как осужден, ничего!
РВК нет нигде: ни к призывниках, ни в демобилизованных. Нет сведений вообще!
ЗАГС, обращалась несколько раз, но все просят место и год смерти, а я его не знаю!
Архив Комсомольского района по деревне похозяйствееные книги только с 1970-ых годов(.
В списках репрессированных его нет, на сайтах память ВОВ его нет(.

В очередной раз пройдя все круги мне сказали, как я и прочитала потом, что 10 лет без права переписки - это расстрельная статья, то есть скорее всего сразу растреляли!
Но архив 1 и 2 изолятора Ивановской области, куда должны были бы доставить, тоже не имеет сведений!

Буду пробовать еще раз обращаться в ЗАГС, указывая место смерти Ивановскую область, но как мне пояснили в 50-е годы не указывали в карточках о смерти год и место рождения(.

Как мне найти хотя бы сви-во о смерти, а лучше еще какие-нибудь данные, хочу попробовать реабилитировать прадеда? Помогите!

---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
ГИАЦ МВД и ЦА ФСБ запрашивали?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈