Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9231

lu043 написал:
[q]
Но очень сомневаюсь, что из Краснодарского края отправили бы в Казахстан
[/q]

Вполне реально.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

ygv написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Но очень сомневаюсь, что из Краснодарского края отправили бы в Казахстан
[/q]

Вполне реально.
[/q]

Не уверена в получении ответа оттуда в принципе. Из Узбекистана справку о заключении брака уже почти год жду. А тут события почти 85 летней давности.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
Да, с Казахстаном сложно взаимодействовать по линии силовых структур. Но можно. Кое-что получала в ответ.
На сайте МВД РК в онлайн-приемной есть рубрика "Вопрос-ответ". В категории "Уголовно-исправительная система" можно задать вопрос по Вашей теме. Отвечают там же - проверено. От пары недель до месяца.
Кроме этого с такими вопросами рекомендуют обратиться письменно в Специальный государственный архив МВД РК по адресу: г. Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, 1 с приложением документов о подтверждении родства.
Или в архив Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по адресу: г. Нур-Султан, ул.Московская, 34.
Ответы присылают всегда. Другой вопрос, бывают отписки. Особенно Генпрокуратура.
А то что из Краснодарского края в Казахстан мог быть отправлен - согласна, вполне реально. Попробуйте - а вдруг...
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Лайк (1)
MariaKlassen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 августа 2022 16:21

Да, эта информация о родственнике у меня есть.

Мне мешает большое количество бюрократических издержек, т.к. я не гражданка Казахстана - мне говорили, что нужно нанимать адвоката или доверенное лицо, чтобы получить справки или копии дела. Попробую написать по почте.
Usefov
Новичок

Usefov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске моего прапрадеда. По рассказам родственников, поехал на рыбалку в 20-30 годах и пропал. Больше ничего не известно, даты рождения тоже. Я подумал что его возможно репрессировали. И сделал запрос в Гос Архив Ростовской области, там получил положительный ответ. Он был раскулачен. Отталкиваясь от этого, сделал запросы в: МВД Ростовской области (место жительства) - отрицательно, МВД Свердловской области - отрицательно, Гос Архив Свердловской области - отрицательно, Нижнетагильский городской исторический архив - отрицательно, книги памяти Свердловской области - отрицательно, Ростовской партийный архив - отрицательно. Думаю осталось отправить в ГУ МВД РФ. И если его сыну, на 1932 было 26 лет, и предположим он жил отдельно, его могли не сослать? Потому что он остался жить на месте

Прикрепленный файл: Screenshot_20220824-220020_Chrome.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Да, запросите ГИАЦ МВД по обоим персонам.
Лайк (1)
kiseli
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Klim2018 написал:
[q]

kiseli написал:
[q]

Приветствую
На сайтах по поиску репрессированных пишут номер дела. А как узнать, в каком архиве это дело хранится?
[/q]

Добрый вечер!
Должен прописываться и архив.
Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Часто реквизиты дела печатаются ниже основной информации (см. фото).
Также возможен вариант, что выше пишется название архива (к примеру указывается, что все дела в ГАРФ), а потом уже ниже пишут только номера дел.

Если не найдёте самостоятельно, то опубликуйте здесь ссылку на Ваш источник. Попробую разобраться.
[/q]

У меня почему-то только номер дела
asimshkov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
Скажите пожалуйста, возможно ли получить данные по репрессированным из Архива МВД Вологодской области, без официального запроса в Архив?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

asimshkov написал:
[q]
получить данные по репрессированным из Архива МВД Вологодской области, без официального запроса в Архив?
[/q]

Данные из открытых источников:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B1%D0%BB.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

kiseli написал:
[q]
У меня почему-то только номер дела
[/q]

Дело Киселева Игната Афанасьевича в ГАРФе. Там групповое дело.
http://opisi.garf.su/default.a...lo=6785132
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈