Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12083 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9231 | Наверх ##
21 августа 2022 17:34 lu043 написал: [q] Но очень сомневаюсь, что из Краснодарского края отправили бы в Казахстан[/q]
Вполне реально. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
21 августа 2022 18:01 ygv написал: [q] lu043 написал:
[q] Но очень сомневаюсь, что из Краснодарского края отправили бы в Казахстан
[/q]
Вполне реально.
[/q]
Не уверена в получении ответа оттуда в принципе. Из Узбекистана справку о заключении брака уже почти год жду. А тут события почти 85 летней давности. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 августа 2022 18:44 Да, с Казахстаном сложно взаимодействовать по линии силовых структур. Но можно. Кое-что получала в ответ. На сайте МВД РК в онлайн-приемной есть рубрика "Вопрос-ответ". В категории "Уголовно-исправительная система" можно задать вопрос по Вашей теме. Отвечают там же - проверено. От пары недель до месяца. Кроме этого с такими вопросами рекомендуют обратиться письменно в Специальный государственный архив МВД РК по адресу: г. Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, 1 с приложением документов о подтверждении родства. Или в архив Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по адресу: г. Нур-Султан, ул.Московская, 34. Ответы присылают всегда. Другой вопрос, бывают отписки. Особенно Генпрокуратура. А то что из Краснодарского края в Казахстан мог быть отправлен - согласна, вполне реально. Попробуйте - а вдруг... --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | Лайк (1) |
MariaKlassen Новичок
21 августа 2022 19:10 21 августа 2022 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 августа 2022 16:21 Да, эта информация о родственнике у меня есть. Мне мешает большое количество бюрократических издержек, т.к. я не гражданка Казахстана - мне говорили, что нужно нанимать адвоката или доверенное лицо, чтобы получить справки или копии дела. Попробую написать по почте. | | |
UsefovНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2022 22:13 24 августа 2022 23:10 Здравствуйте. Прошу помощи в поиске моего прапрадеда. По рассказам родственников, поехал на рыбалку в 20-30 годах и пропал. Больше ничего не известно, даты рождения тоже. Я подумал что его возможно репрессировали. И сделал запрос в Гос Архив Ростовской области, там получил положительный ответ. Он был раскулачен. Отталкиваясь от этого, сделал запросы в: МВД Ростовской области (место жительства) - отрицательно, МВД Свердловской области - отрицательно, Гос Архив Свердловской области - отрицательно, Нижнетагильский городской исторический архив - отрицательно, книги памяти Свердловской области - отрицательно, Ростовской партийный архив - отрицательно. Думаю осталось отправить в ГУ МВД РФ. И если его сыну, на 1932 было 26 лет, и предположим он жил отдельно, его могли не сослать? Потому что он остался жить на месте
 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
25 августа 2022 9:53 Да, запросите ГИАЦ МВД по обоим персонам. | | Лайк (1) |
kiseli Новичок
28 августа 2022 1:23 Klim2018 написал: [q] kiseli написал:
[q] Приветствую На сайтах по поиску репрессированных пишут номер дела. А как узнать, в каком архиве это дело хранится?
[/q]
Добрый вечер! Должен прописываться и архив. Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Часто реквизиты дела печатаются ниже основной информации (см. фото). Также возможен вариант, что выше пишется название архива (к примеру указывается, что все дела в ГАРФ), а потом уже ниже пишут только номера дел.
Если не найдёте самостоятельно, то опубликуйте здесь ссылку на Ваш источник. Попробую разобраться.
[/q]
У меня почему-то только номер дела | | |
asimshkov Новичок
28 августа 2022 9:51 Добрый день, Скажите пожалуйста, возможно ли получить данные по репрессированным из Архива МВД Вологодской области, без официального запроса в Архив? | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
28 августа 2022 11:45 | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
28 августа 2022 13:34 28 августа 2022 14:02 | | Лайк (2) |
|