⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7734 | mhitar291166 написал: Я хотел узнат почему растреляли моего деда Саакяна Ерджаника Сетраковича Эти дела находятся в ведении ФСБ. В ЦАМО их Вам без разрешения Конторы никто не выдаст. Туда и обращайтесь - либо в местное, либо в центральное (Москва, Лубянка) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7734 | Iiris63 написал: Добрый день! Я новичок и потому,если что не так,прошу прощения. Мы с сайта Мемориал знали,что мой дед пропал без вести марте 1942 года, только недавно на Памяти Народа нашли вот такую запись Пропавших без вести можно будет искать ТОЛЬКО после того, как ЦАМО вернется к своей работе. А архив пока закрыт и когда откроется - неизвестно. |
Iiris63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | vikarii написал:
спасибо за ответ,получается,что он не прорпал без вести,а расстрелян по приговору вмн. Сама не живу в России,потому и обратилась сюда,не знала с чего начать |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25851 | mhitar291166 написал: Я хотел узнат почему расстреляли моего деда Саакяна Ерджаника Сетраковича Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приемную Министерства обороны РФ. В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. Приложите копии документов, подтверждающих Ваше родство. Получите копию Приговора Военного трибунала. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7734 | Iiris63 написал: спасибо за ответ,получается,что он не прорпал без вести,а расстрелян по приговору вмн. Сама не живу в России,потому и обратилась сюда,не знала с чего начать ну, Вам тут подсказали выше с чего начать: Вы можете обратиться в приемную МО, но максимум, что Вы сможете от них получить - это, таки, копию приговора военного трибунала. Расстрельными делами МО РФ не распоряжается. Так же как РГВА не распоряжается фильтрационными делами - без разрешения ФСБ. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25851 | Iiris63 Цветков Иван Вас. Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Калининская обл., Торопецкий р-н, с. Хмельники Дата и место призыва: Торопецкий РВК, Калининская обл., Торопецкий р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: ДонФ 451 сп 184 сд Дата выбытия: 08.09.1942 Причина выбытия: ВМН Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 818883 Дело ист. информации: 777 https://pamyat-naroda.ru/heroe...08.09.1942 Он был осужден Военным трибуналом 4-й танковой армии. Если приговор привели в исполнение, то произошло это недалеко от места расположения штаба армии. |
Iiris63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 мая 2020 15:05 спасибо,а как узнать привели в исполнение или нет, хотя скорее всего привели в исполнение,раз больше ничего не известно. Хотели узнать за что ![]() |
Iiris63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 мая 2020 15:05 спасибо,посмотрела ссылку,Господи,сколько их расстрелянных в один-два дня |
nast41123 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Подскажите куда можно обратится о дальнейшей судьбе родственника.Логовеев Дмитрий Александрович 1905 г.р.,капитан интендантской слухбы,начальник продовольственного склада АВП службы тыла Беломорской военной флотилии Северного флота был осужден 21.01.1944 года Военным трибуналом к 10 годам ИТЛ и 3 года пораж..Проживал в то время с женой и 5-ю детьми в г.Архангельске. |
AnnaGerus Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер, новичок в этой теме. Недавно узнала, что прошедший войну дед, в 44 сопровождал груз , попали под обстрел. Выжил один. Лишён всех наград , выгнали из партии, в общем умер в 55 охранником колхоза. Я вот совсем не в теме, извините за глупый вопрос, а возможно реабилитировать ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |