⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25863 | MarinaIvantsova написал: Буду очень благодарна за ваши ответы! Вопрос: сможете документально подтвердить прямое родство с прадедом? Если да, то обращайтесь в ЦАМО РФ через электронную приемную МО РФ с приложением копий всей цепочки документов от прадеда до Вас. В этом случае у Вас будет шанс получить копию Приговора ВТ. MarinaIvantsova написал: Могла ли это и быть судимость военным трибуналом, получается еще до начала войны? Если он до войны был военнослужащим, то да. |
MarinaIvantsova Участник Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Терсинец , спасибо! Да, документы, подтверждающие родство имеются. В запросе указывать номер документа из того скана, что я прилагала (1197/Д от 15/X без указания года)? Я так понимаю - это номер приговора или приказа Военного трибунала. Или нет? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25863 | MarinaIvantsova написал: В запросе указывать номер документа?... Я думаю, что в ЦАМО РФ прекрасно разберутся, о чем Вы спрашиваете и на какой документ ссылаетесь. Ведь Вы сообщите его ФИО и т. п. В этом архиве есть картотека осуждённых Военными трибуналами в период ВОВ. Не знаю, есть ли там сведения об осуждённых ВТ до 22.06.1941 года. Не забудьте указать номер контактного телефона и свой почтовый адрес. |
Iiris63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я новичок и потому,если что не так,прошу прощения. Мы с сайта Мемориал знали,что мой дед пропал без вести марте 1942 года, только недавно на Памяти Народа нашли вот такую запись Цветков Иван Васильевич Дата рождения: __.__.1912 Дата и место призыва: 03.08.1941 Торопецкий РВК, Великолукская обл., Торопецкий р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: п/о 2 п/я 308 "в" Дата выбытия: 08.09.1942 Причина выбытия: ВМН Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977521 Дело ист. информации: 672 то есть он был расстрелян Как узнать,какая статья.Есть ли вероятность узнать где произошел расстрел |
mhitar291166 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Я хотел узнат почему растреляли моего деда Саакяна Ерджаника Сетраковича |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21386 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7736 | mhitar291166 написал: Я хотел узнат почему растреляли моего деда Саакяна Ерджаника Сетраковича Эти дела находятся в ведении ФСБ. В ЦАМО их Вам без разрешения Конторы никто не выдаст. Туда и обращайтесь - либо в местное, либо в центральное (Москва, Лубянка) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21386 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7736 | Iiris63 написал: Добрый день! Я новичок и потому,если что не так,прошу прощения. Мы с сайта Мемориал знали,что мой дед пропал без вести марте 1942 года, только недавно на Памяти Народа нашли вот такую запись Пропавших без вести можно будет искать ТОЛЬКО после того, как ЦАМО вернется к своей работе. А архив пока закрыт и когда откроется - неизвестно. |
Iiris63 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | vikarii написал:
спасибо за ответ,получается,что он не прорпал без вести,а расстрелян по приговору вмн. Сама не живу в России,потому и обратилась сюда,не знала с чего начать |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25863 | mhitar291166 написал: Я хотел узнат почему расстреляли моего деда Саакяна Ерджаника Сетраковича Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приемную Министерства обороны РФ. В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. Приложите копии документов, подтверждающих Ваше родство. Получите копию Приговора Военного трибунала. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21386 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7736 | Iiris63 написал: спасибо за ответ,получается,что он не прорпал без вести,а расстрелян по приговору вмн. Сама не живу в России,потому и обратилась сюда,не знала с чего начать ну, Вам тут подсказали выше с чего начать: Вы можете обратиться в приемную МО, но максимум, что Вы сможете от них получить - это, таки, копию приговора военного трибунала. Расстрельными делами МО РФ не распоряжается. Так же как РГВА не распоряжается фильтрационными делами - без разрешения ФСБ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |