Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
17 мая 2011 10:10 Vitaly написал: [q] Вот с переводом этих денег из России могут возникнуть некоторые проблемы,поэтому нужно искать кого-то из знакомых с Украины,кто сможет оплатить эту услугу через банк.[/q]
а если попробовать почтовым переводом на их адрес, скажем на имя директора архива, до востребования и отправить им скан квитанции? то есть лучше сначала написать просто адрес, а уже потом и запрос посылать после их ответа? Заранее благодарю, с уважением, Голяков А.М. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
18 мая 2011 23:51 himic617 написал: [q] а если попробовать почтовым переводом на их адрес, скажем на имя директора архива, до востребования и отправить им скан квитанции?[/q]
Нет,это не пройдет. Это же госструктура,директор не будет ходить ничего получать до востребования... Только на расчетный счет. | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 июня 2011 11:07Прошу помощи! Виталий подскажите пожалуйста. Моего деда во время студенческих волнений 1936 года арестовали(он в то время учился в Полтаве, в сельхоз академии), шили статью, просидел в областном(Полтавском) толи сизо толи уже даже в тюрьме, но потом через 1,5-2 года был реабелитирован и отпущен. Случайно нашел в эл.версии книги памяти Потлавской обл упоминание об этом, расспросил родню и мне подтвердили. Как можно посмотреть на это дело или получить любую инфо по нему? По идее в графе родители должны быть указаны данные моего прадеда, который толи погиб или умер в 1920-21 годах. есть только год его рождения, но нет ни даты смерти, ни даты точной рождения и т.д. ФИО моего дедушки Слюсарь Андрей Иванович. Буду Вам благодарен за любую информацию!
СЛЮСАР Андрій Іванович, 1912 р., смт Градизьк Глобинського р-ну Полтавської обл., українець, із службовців, освіта середня. Проживав у м. Полтава. Студент. Заарештований 28 січня 1937 р. Засуджений Полтавським обласним судом 4 листопада 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до 3 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 11 травня 1939 р. --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
16 июня 2011 12:36 16 июня 2011 12:39 Vitaly написал: [q] Нет,это не пройдет. Это же госструктура,директор не будет ходить ничего получать до востребования... Только на расчетный счет[/q]
всё на удивление оказалось просто. написал им по почте электронной свой адрес почтовый и вот недавно получил письмо от них, в которомрасписали всю мою родословную и я узнал имя своего 5прадеда, имена братьев и сестёр прапрадеда и всё это бесплатно, да ещё и с указанием за какие годы есть у них метрики в фонде. вот добрые люди работают там, спасибо им большое, повторюсь, что даже не думал так глубоко откопать по этой ветке. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
DayNight Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2011 12:41 Vitaly Здравствуйте! У Вас случайно нет информации о Пономаренко Владимире Николаевиче(родом из Полтавы, репрессирован где-то в 1920г.) и Доценко Гавриле Федосиевича(хутор Вольный, Пологовский р-н, Запорожской обл.), или его детей Доценко Антон Гаврилович, Григорий Гаврилович, Иван Гаврилович- были раскулачены в Архангельск(?) ? Это вся информация, которая мне известна. --- Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
21 июня 2011 13:01 Добрый день! А нет ли у вас информации о моем прапрадеде из Николаевской области с. Добрая Криница примерно 1895+- г.р. Подопригора Иван. Репрессирован в 30х годах. Собираюсь делать запрос в архивы Украины. Нужно ли для этого предоставлять документы, подтверждающие родство? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
21 июня 2011 14:41 21 июня 2011 15:06 DayNight В списках раскулаченных по 1 категории есть Доценко Гаврило Федос. 8 членов семьи, в примечании - арестован. Подробности в "личку". --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
DayNight Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2011 21:55 21 июня 2011 22:00 litar[/b Спасибо Вам огромное!!! Это именно мои С меня +
А о Пономаренко Владимире Николаевиче, расстрелянном где-то в 1920г, уроженец Полтавы у Вас нет информации? --- Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
22 июня 2011 16:50 DayNight У меня сведения только по Запорожской обл. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
22 июня 2011 17:56 22 июня 2011 17:58 Helena-rnd написал: [q] Собираюсь делать запрос в архивы Украины. Нужно ли для этого предоставлять документы, подтверждающие родство? [/q]
Не скажу о Николаевском архиве, в Днепропетровском у меня просили документы, подтверждающие родство. Возможно для начала написать запрос в архив с просьбой дать справку о том, есть ли у них дело репрессированного, а также превышает ли возраст документов дела 75 лет. Если превышает - должны дать без каких-либо доказательств, согласно закону о Национальном архивном фонде (так меня проинструктировали в архиве СБУ). | | |
|