Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
23 марта 2011 18:37 himic617 написал: [q] В СБУ Украины я писал по электронке ещё в январе, но ответа пока нет... Всё-таки я не оставляю надежд найти хоть что-то по своему прадеду..[/q]
Советую направлять запрос по обыкновенной почте,они регистрируются.следовательно ответ получите в любом случае. Насчет электронных писем не уверен,что они как-то регистрируются. А кого ищем,фамилия? | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
23 марта 2011 23:40 Я вчера зашел на Золотоворотскую 7 (Архив СБУ) поинтересоваться о порядке предоставления данных по репрессированным. Мне предложили перезвонить по внутреннему телефону, по которому "люб`язний" сотрудник посоветовал сначала обратиться в электронный архив, находящийся неподалеку на Ирининской 4. Сегодня зашел туда и мило побеседовал с девушкой, которая опять таки любезно рассказала об этом архиве (информаци о нем есть на сайте СБУ) и мы вместе с ней поискали информацию о репрессированных, которая меня интересовала. Как выяснилось, данные в электронной базе у них только по приговоренным в ВМН, поэтому о своих родственниках я там ничего не нашел, но мне выбрали информацию по интересующим меня фамилиям в конкретном населенном пункте. Так как времени было немного, планирую туда зайти еще и поработать пару часов, посмотреть какая информация доступна (в зале установлены 8 компьтеров, почти все были свободны). Как мне объяснила сотрудница, у них есть краткие данные об арестованных и приговоренных к ВМН на территории Киева и области. Даже если и дела в архиве СБУ у них нет, то есть данные, указывающие где дело храниться. Так как мои родственники, к счастью, не были приговорены к расстрелу, то я прямо по месту оставил заявление на ознакомление с делами родственников, и она сообщила, что они его обработают и свяжутся со мной. Вот такая информация. Прошу прощения, если уже об этом сообщалось. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
26 марта 2011 9:22 Vitaly, спасибо большое. Попробую написать по обычной почте. Фамилия Момот - везде в интернете Вы найдёте Момот Яков Кириллович - это мой двоюродный дед. Мне же нужна информация о моём прадеде Момот Кирилл Алексеевич. Чуть позже напишу место и дату рождения и результат переписки с архивом Волынской области. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
29 марта 2011 11:14 Vitaly, прикрепляю файлы с ответами из Архива Волынской области. И вот что подумалось. если в Архив не поступали метрические книги вплоть до 1934 года, а мой дед родился в 1932. Уже Советская власть, может в архиве ЗАГС Волынской области или по месту рождения могут быть справки? Не подскажите адрес их? Если есть, то и почтовый и электронный? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
 | | |
29 марта 2011 11:16 Второй ответ.
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
29 марта 2011 23:06 29 марта 2011 23:30 himic617 написал: [q] а мой дед родился в 1932. Уже Советская власть, [/q]
Мои познания по территориальной принадлежности Западных областей Украины несколько слабоваты. Но мне кажется,что в 1932г. в указанных местах соввластью уже лет 10 не пахло.... Правда только до 1939года. Но это не мешает запросить именно ЗАГСы. Адреса см. га сайте Минюста тут. Запрашивайте как Луцкий,так и районный в Киверцах. E-mail похоже отсутствует,по аналогии с соввластью в тех местах 1932г. ... Удачи! P.S Несмотря на "раздраженные" ответы Госархива советую запросить их еще раз. Ведь кроме метричек в архиве могут все же сохраниться еще и исповедки,которые,за отсутствием метрических книг смогут Вам очень помочь. А Вы про них в запросе не спрашивали,Вам про их сохранность и не ответили. Кроме того, в данных областях Украины,учитывая их другую ментальность(был,знаю и даже восхищаюсь...!) и если церковь сохранилась,не исключен вариант сохранности какой-нибудь информации в самих церквях(при их сохранности на данным момент). | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
5 апреля 2011 23:50Электронный архив на Ирининской На этой неделе буду в архиве на Ирининской. Если кто желает узнать есть ли в базе их родственники, сообщите ФИО (в тему или в личку). Напомню, что в базе есть краткие данные (где арестован, по какой статье и за что осужден, каким судом) об арестованных и приговоренных к ВМН на территории Киева и области. Даже если и дела в архиве СБУ у них нет, то есть данные, указывающие где дело хранится. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Алла1969 Новичок
Ставропольский край ст.Курская Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2011 20:28 Помогите найти родственников по линии деда Войцеховского Бронеслава Мартыновича,родившегося в 1908 году,,в Винницкой области,поселок М.Сатанов. Закончил в 1933 году Киевскую Польскую Радпартшколу 2-ой ступени имени В.М Довнар-Запольского. --- Алла | | |
rb22 Новичок
5 мая 2011 19:25 добрый день, на сайте memo я нашел своего прадеда [q] Педос Федор Григорьевич
Родился в 1882 г., Украина, Сумская обл., Лебединский р-н, с. Межирич; украинец; малограмотный; б/п; сапожник, без определенных занятий. Проживал: Украинская ССР, Краснопольский р-н, с. Краснополье, Харьковская (ныне Сумская). Арестован 29 марта 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД 15 апреля 1938 г., обв.: 54-10 ч. 1, 54-11 (участник церковно-фашистской организации). Приговор: ВМН Расстрелян 23 мая 1938 г. Место захоронения - г. Харьков. Реабилитирован 13 июня 1958 г. [/q]
Я из Барнаула, Алтайский край. В августе специально планирую быть в Харькове, очень хочу лично ознакомится с делом своего прадеда. Подскажите как это осуществить? Куда и какие запросы написать, какие бумаги необходимо заполнить? Спасибо заранее за помощь. | | |
5 мая 2011 20:02 rb22 написал: [q] Подскажите как это осуществить? Куда и какие запросы написать, какие бумаги необходимо заполнить?[/q]
Для того,чтобы ознакомиться с делом нужно понять где оно находится-в Госархиве Харьковской или Сумской областей? Вам необходимо созвониться с читальным залом этих архивов и понять где дело. Приедете с паспортом и документами,подтверждающими родство и Вам принесут дело для знакомства. Удачи. P.S. Будете в Харькове,посетите возможное место захоронения-по трассе на Пятихатки( в том же месте,где Мемориал расстрелянным в 1940г. полякам). Возможно там на Стелле есть его имя... | | |
|