Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
4 января 2011 17:24 добрый вечер. Меня интересует судьба моего прадеда, я знаю где умер и когда, но мне неизвестны точно его дата рождения и родители, есть только место рождения. Из архива той области где он родился (Волынская) мне ответили, что метрических книг нет, но он был репрессирован после войны или до - точно не знаю.... если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
4 января 2011 21:29 himic617 написал: [q] если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области?[/q]
Если архивно-следственное дело в СБУ имеется,то конечно ответят,но только по материалам,находящимся в этом деле. Кроме того советую отправить запросы: -СБУ по месту рождения и проживания Вашего прадеда -СБУ в Киеве -ФСБ и ГИЦ МВД РФ в Москве. Все остальное-поиск сведений о его родителях(если этого нет в деле) искать нужно самому т.к. СБУ-ФСБ генеалогическими поисками не занимается... himic617 написал: [q] метрических книг нет[/q]
Кроме метрических книг есть другие источники,которые смогут помочь Вам в поисках. Нужно искать в архиве самому или просить,чтобы это кто-нибудь сделал. Удачи. | | |
VictorNic Новичок
9 марта 2011 21:55 В книге Тинченко Я. Ю. "ГОЛГОФА РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА в СССР 1930-1931 годы" есть упоминание об арестованных на Борзенщине крестьянах (ГАСБУ, фп, д. 67093, т. 3678, дело о заговоре в Киевском гарнизоне, с. 4-7.) Нет ли у кого этого документа, пофамильного списка? Меня интересуют прежде всего арестованные по с.Ядуты | | |
Irunya Новичок
10 марта 2011 13:13 Добрый день! Меня интересует судьба моего деда, Божовского Бориса Михайловича. Его арестовали в 1939 году, как агента Генерального штаба польськой армии. Некоторое время, по расказам бабушки он находился в Дубновской тюрьме. Дальше его судьба неизвестна. В списках по Катыни есть вот что . Borys BOŻOWSKI, ur. , miejsce urodzenia: nieznane, zm. 1940, tzw. Подскажите, пожайлуста, куда можна обратиться за дополнительной информацией. Ведь это может быть и он. Спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
10 марта 2011 20:22 Irunya написал: [q] Подскажите, пожайлуста, куда можна обратиться за дополнительной информацией. Ведь это может быть и он.[/q]
Запросите ФСБ в Москве. | | |
Irunya Новичок
16 марта 2011 11:41 Vitaly, спасибо! Еще подскажите, пожайлуста, как бы правильно все написать. Буду очень благодарна. В этом я мало разбираюсь. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 марта 2011 10:34 Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл искать дальше. Прадеда арестовали в Донецкой области. Приговорили к расстрелу. Но в деле никаких записей о приведении приговора в исполнения нет. Писала в СБУ по Донецкой области, ответили раз в деле нет, то мы не поможем. Написала запрос в ИВЦ МВД РФ. Видимо там есть данные на прадеда. Они переслали мой запрос в Магадан и Хабаровск. Но недавно пришли оттуда ответы, что прадед нигде не числится. Как поступить? Есть ли возможность найти данные о дальнейшей судьбе прадеда? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
23 марта 2011 12:16 Vitaly написал: [q] Если архивно-следственное дело в СБУ имеется,то конечно ответят,но только по материалам,находящимся в этом деле.[/q]
Виталий, а Вы не подскажете электронный адрес СБУ Волынской области? Или есть только почтовый - Управление Службы безопасности Украины в Волынской области, Адрес: 26300, Волынская область, Луцк, просп. Победы, 4 В СБУ Украины я писал по электронке ещё в январе, но ответа пока нет... Всё-таки я не оставляю надежд найти хоть что-то по своему прадеду... Заранее благодарю. | | |
23 марта 2011 18:37 himic617 написал: [q] В СБУ Украины я писал по электронке ещё в январе, но ответа пока нет... Всё-таки я не оставляю надежд найти хоть что-то по своему прадеду..[/q]
Советую направлять запрос по обыкновенной почте,они регистрируются.следовательно ответ получите в любом случае. Насчет электронных писем не уверен,что они как-то регистрируются. А кого ищем,фамилия? | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
23 марта 2011 23:40 Я вчера зашел на Золотоворотскую 7 (Архив СБУ) поинтересоваться о порядке предоставления данных по репрессированным. Мне предложили перезвонить по внутреннему телефону, по которому "люб`язний" сотрудник посоветовал сначала обратиться в электронный архив, находящийся неподалеку на Ирининской 4. Сегодня зашел туда и мило побеседовал с девушкой, которая опять таки любезно рассказала об этом архиве (информаци о нем есть на сайте СБУ) и мы вместе с ней поискали информацию о репрессированных, которая меня интересовала. Как выяснилось, данные в электронной базе у них только по приговоренным в ВМН, поэтому о своих родственниках я там ничего не нашел, но мне выбрали информацию по интересующим меня фамилиям в конкретном населенном пункте. Так как времени было немного, планирую туда зайти еще и поработать пару часов, посмотреть какая информация доступна (в зале установлены 8 компьтеров, почти все были свободны). Как мне объяснила сотрудница, у них есть краткие данные об арестованных и приговоренных к ВМН на территории Киева и области. Даже если и дела в архиве СБУ у них нет, то есть данные, указывающие где дело храниться. Так как мои родственники, к счастью, не были приговорены к расстрелу, то я прямо по месту оставил заявление на ознакомление с делами родственников, и она сообщила, что они его обработают и свяжутся со мной. Вот такая информация. Прошу прощения, если уже об этом сообщалось. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
|