Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
добрый вечер. Меня интересует судьба моего прадеда, я знаю где умер и когда, но мне неизвестны точно его дата рождения и родители, есть только место рождения. Из архива той области где он родился (Волынская) мне ответили, что метрических книг нет, но он был репрессирован после войны или до - точно не знаю.... если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

himic617 написал:
[q]
если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области?
[/q]

Если архивно-следственное дело в СБУ имеется,то конечно ответят,но только по материалам,находящимся в этом деле.
Кроме того советую отправить запросы:
-СБУ по месту рождения и проживания Вашего прадеда
-СБУ в Киеве
-ФСБ и ГИЦ МВД РФ в Москве.

Все остальное-поиск сведений о его родителях(если этого нет в деле) искать нужно самому т.к. СБУ-ФСБ генеалогическими поисками не занимается...

himic617 написал:
[q]
метрических книг нет
[/q]

Кроме метрических книг есть другие источники,которые смогут помочь Вам в поисках. Нужно искать в архиве самому или просить,чтобы это кто-нибудь сделал.
Удачи.
VictorNic
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
В книге Тинченко Я. Ю. "ГОЛГОФА РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА в СССР 1930-1931 годы" есть упоминание об арестованных на Борзенщине крестьянах
(ГАСБУ, фп, д. 67093, т. 3678, дело о заговоре в Киевском гарнизоне, с. 4-7.)
Нет ли у кого этого документа, пофамильного списка? Меня интересуют прежде всего арестованные по с.Ядуты
Irunya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Меня интересует судьба моего деда, Божовского Бориса Михайловича. Его арестовали в 1939 году, как агента Генерального штаба польськой армии. Некоторое время, по расказам бабушки он находился в Дубновской тюрьме. Дальше его судьба неизвестна.
В списках по Катыни есть вот что .
Borys BOŻOWSKI, ur. ,
miejsce urodzenia: nieznane,
zm. 1940, tzw.
Подскажите, пожайлуста, куда можна обратиться за дополнительной информацией. Ведь это может быть и он. Спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Irunya написал:
[q]
Подскажите, пожайлуста, куда можна обратиться за дополнительной информацией. Ведь это может быть и он.
[/q]

Запросите ФСБ в Москве.
Irunya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Vitaly, спасибо! Еще подскажите, пожайлуста, как бы правильно все написать. Буду очень благодарна. В этом я мало разбираюсь.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл искать дальше. Прадеда арестовали в Донецкой области. Приговорили к расстрелу. Но в деле никаких записей о приведении приговора в исполнения нет. Писала в СБУ по Донецкой области, ответили раз в деле нет, то мы не поможем. Написала запрос в ИВЦ МВД РФ. Видимо там есть данные на прадеда. Они переслали мой запрос в Магадан и Хабаровск. Но недавно пришли оттуда ответы, что прадед нигде не числится. Как поступить? Есть ли возможность найти данные о дальнейшей судьбе прадеда?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Vitaly написал:
[q]
Если архивно-следственное дело в СБУ имеется,то конечно ответят,но только по материалам,находящимся в этом деле.
[/q]

Виталий, а Вы не подскажете электронный адрес СБУ Волынской области? Или есть только почтовый - Управление Службы безопасности Украины в Волынской области, Адрес: 26300, Волынская область, Луцк, просп. Победы, 4

В СБУ Украины я писал по электронке ещё в январе, но ответа пока нет... Всё-таки я не оставляю надежд найти хоть что-то по своему прадеду...
Заранее благодарю.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

himic617 написал:
[q]
В СБУ Украины я писал по электронке ещё в январе, но ответа пока нет... Всё-таки я не оставляю надежд найти хоть что-то по своему прадеду..
[/q]

Советую направлять запрос по обыкновенной почте,они регистрируются.следовательно ответ получите в любом случае.
Насчет электронных писем не уверен,что они как-то регистрируются.
А кого ищем,фамилия?
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 349
Я вчера зашел на Золотоворотскую 7 (Архив СБУ) поинтересоваться о порядке предоставления данных по репрессированным. Мне предложили перезвонить по внутреннему телефону, по которому "люб`язний" сотрудник посоветовал сначала обратиться в электронный архив, находящийся неподалеку на Ирининской 4.
Сегодня зашел туда и мило побеседовал с девушкой, которая опять таки любезно рассказала об этом архиве (информаци о нем есть на сайте СБУ) и мы вместе с ней поискали информацию о репрессированных, которая меня интересовала. Как выяснилось, данные в электронной базе у них только по приговоренным в ВМН, поэтому о своих родственниках я там ничего не нашел, но мне выбрали информацию по интересующим меня фамилиям в конкретном населенном пункте.
Так как времени было немного, планирую туда зайти еще и поработать пару часов, посмотреть какая информация доступна (в зале установлены 8 компьтеров, почти все были свободны).
Как мне объяснила сотрудница, у них есть краткие данные об арестованных и приговоренных к ВМН на территории Киева и области. Даже если и дела в архиве СБУ у них нет, то есть данные, указывающие где дело храниться.
Так как мои родственники, к счастью, не были приговорены к расстрелу, то я прямо по месту оставил заявление на ознакомление с делами родственников, и она сообщила, что они его обработают и свяжутся со мной.
Вот такая информация. Прошу прощения, если уже об этом сообщалось.
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈