Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
4 декабря 2010 15:34 8 декабря 2010 13:15 Кримінальний Кодекс УРСР 1927р. Особлива частина. 1 розділ. Контрреволюційні злочини. 54-11. За всяку організаційну діяльність, спрямовану на підготування або вчинення передбачених в цьему розділі злочинів, а також за участь в організації, утвореній для підготування або вчинення одного з злочинів, передбачених в цьому розділі, застосовуються - заходи соціальної оборони, зазначені у відповідних статтях цього розділу. | | |
FrankSergeyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2010 2:19с уважением спасибо за ваш ответ но в книги памяти ошибка в одну букву не сталинградская , а сталинская область когда оформляли реабилитацию мы получили в справках правильно написанные данные сталинская область и вот сейчас потребовались бумаги где указанно конкретно выселены с Украины в 1941 году после 21 июня 1941года , на Украине проживали в г.Иенакьево вот в этом вся и загвоздка Франк Виктор Иванович Родился в 1919 г., Саратов; немец; Проживал: Сталин(градская)инская обл.. Приговор: выселен в Кемеровскую обл. (по нац. признаку) Реабилитирован 1 марта 1994 г. Источник: МВД Кабардино-Балкарии это мой дед а Франк Елизавета Михайловна 188... г .р. моя про бабка буду очень признателен в получении данных и где конкретно в Украине можно получить данные очень был бы признателен ответу на мыло Frankos82@mail.ru с уважением Франк Сергей --- Frank | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
5 декабря 2010 10:02 FrankSergey написал: [q] буду очень признателен в получении данных и где конкретно в Украине можно получить данные[/q]
Это хорошо,что хоть что-то сохранились и есть эти сведения... Боюсь,что в Украине ничего не сохранилось. Но,на всякий случай запросите СБУ,МВД в Киеве, а также по месту проживания: FrankSergey написал: [q] г.Иенакьево[/q]
Это скорее всего Енакиево. Удачи. | | |
НадеждаК Новичок
13 декабря 2010 12:38 Добрый день. Хочу найти сведения о своем дедушке, репрессированном с 1920-1950 г.г. с Украины. Вдовиченко Андрей Васильевич | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
13 декабря 2010 13:38 НадеждаК написал: [q] , репрессированном с 1920-1950 г.г. с Украины.[/q]
1.Сообщите место его проживания(рождения) 2.Вам прийдется запрашивать самостоятельно СБУ (Киев),ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
24 декабря 2010 22:44 Добрый вечер, Vitaly! Не могли бы Вы проконсультировать по моему вопросу от 27 апреля с.г. (по Красовскому В.М.). Заранее благодарю. | | |
24 декабря 2010 23:16 Kras написал: [q] Не могли бы Вы проконсультировать по моему вопросу от 27 апреля с.г. (по Красовскому В.М.[/q]
Т.к. все документы 60-х годов,советую повторить запросы. Цель: найти архивно-следственное дело. Запрашивайте: -ФСБ и Военную Прокуратуру в Москве -СБУ по месту рождения и жительства на момент ареста.Красовского В.М. -Госархив по месту рождения и жительства на момент ареста. Будут вопросы,пишите. Удачи! | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
24 декабря 2010 23:23 Большое спасибо! | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
4 января 2011 17:24 добрый вечер. Меня интересует судьба моего прадеда, я знаю где умер и когда, но мне неизвестны точно его дата рождения и родители, есть только место рождения. Из архива той области где он родился (Волынская) мне ответили, что метрических книг нет, но он был репрессирован после войны или до - точно не знаю.... если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области? | | |
4 января 2011 21:29 himic617 написал: [q] если я напишу запрос в СБУ в Киеве мне дадут ответ на мой запрос? или нужно писать запрос в СБУ Волынской области?[/q]
Если архивно-следственное дело в СБУ имеется,то конечно ответят,но только по материалам,находящимся в этом деле. Кроме того советую отправить запросы: -СБУ по месту рождения и проживания Вашего прадеда -СБУ в Киеве -ФСБ и ГИЦ МВД РФ в Москве. Все остальное-поиск сведений о его родителях(если этого нет в деле) искать нужно самому т.к. СБУ-ФСБ генеалогическими поисками не занимается... himic617 написал: [q] метрических книг нет[/q]
Кроме метрических книг есть другие источники,которые смогут помочь Вам в поисках. Нужно искать в архиве самому или просить,чтобы это кто-нибудь сделал. Удачи. | | |
|