Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 892
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37381
Vitaly

Тит Терентьевич и не был революционером, а был монархистом. Об этом я узнала из его анкеты, полученной из БРЭМа. Он не принял в 1930 советское гражданство.
Просто даты его отъезда в Харбин и наступившей реакции совпадают.
Посоветуйте,пожалуйста, в какие организации Украины мне обратиться? Службу безопасности по Полтавской обл. или в ДАПО ?
Где может храниться архивно-следственное дело?
И что это за статья 54?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

FrankSergey
Новичок

FrankSergey

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемый Виталий .
мой дед Франк Виктор Иванович со своими родителями , братьями и сестрами переехал на Украину в 1936г в феврале 1940 он был призван в ряды РККА откуда был отчислен в 1942 году по национальному признаку
Мать моего деда Франк Елизавета Ивановна проживала в Украине до 1941 года после чего была выселена в Челябинск
проживали в г.Енакиево есть ли у вас в архивах данные на моих родственников или куда можно было бы обратится для получения документов о проживании их в Украине и выселении
---
Frank
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
Gul

относительно :

НОСЕНКО Петро Терентійович, 1873 р.,
м. Полтава, українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Полтава. Пенсіонер. Заарештований 21 лютого 1938 р. Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 4 серпня 1938 р. за ст.ст. 54-10
ч. 1, 54-11 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 31 жовтня 1989 р

54-10 Антисоветская пропаганда и агитация

Напишите запрос в архив СБУ. Мне они ответили , по всем запросам которые я высылал. По моим запросам архивные дела находятся в Архиве общественных организаций. На один из запросов ответили , что "документов в архиве нет, как и нет их в управлениях СБУ Полтавской,Сумской, Черкасской областей "

Напишите в личку если нужно образец запроса.

Наличие записи о том что родственник состоял а какой то организации возможно и неправда. О моем Трифановском даже в газете написал , а в деле ничего нет , совсем ничего , один протокол допроса с надписью синим карандашом "Расстрелять за принадлежность к враждебному сословию "
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16769

FrankSergey написал:
[q]
есть ли у вас в архивах данные на моих родственников или куда можно было бы обратится для получения документов о проживании их в Украине и выселении
[/q]

Нет,таких данных у меня нет. Все Франк В.И. числятся проживающими не в Украине. Это сведения Мемориала,сведений по Украине там практически нет.
Франк Виктор Иванович
Родился в 1919 г., Саратов; немец; Проживал: Сталинградская обл..
Приговор: выселен в Кемеровскую обл. (по нац. признаку) Реабилитирован 1 марта 1994 г.
Источник: МВД Кабардино-Балкарии

Франк Виктор Иванович
Родился в 1951 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 31 января 1995 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Франк Елизавета Ивановна
Родилась в 1914 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 18 января 2001 г.

Франк Елизавета Ивановна
Родилась в 1919 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 31 января 1995 г.

Франк Елизавета Ивановна
Родилась в 1903 г., Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй; Проживала: Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй.
Приговорена: в 1941 г.
Реабилитирована 8 января 1993 г.
Источник: УВД Читинской обл.

Франк Елизавета Ивановна
Родилась в 1903 г., Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй; Проживала: Саратовская обл., Лизандергейский р-н, Совхоз 103.
Приговорена: в 1941 г.
Реабилитирована 17 августа 2000 г.
Источник: УВД Читинской обл.

Соответствующего тома по репрессированным в Донецкой обл. у меня пока нет.

На предмет выселения необходимо запросить ГИЦ ВМД РФ в Москве, а также ИЦ МВД по месту нахождения на поселении. Я понимаю, что как немец находился в трудармии в Челябинской обл. Поэтому запросите ИЦ МВД этой области.
Попробуйте запросить СБУ и МВД в Киеве,но что-либо там найти очень мало шансов.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Gul написал:
[q]
И что это за статья 54?
[/q]

Это таблица с моего сайта соответствия УК союзных республик СССР по которой ст.ст. 54-10 и 54-11 УК УССР соответствовали ст.ст. 58-10 и 58-11 УК РСФСР соответственно.

Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 122

Vitaly написал:
[q]

Gul написал:
[q]
И что это за статья 54?
[/q]
Это document.write('<a href="http://vsosnickij.narod.ru/Tablitsa_sootvetstvija_UK_SSSR.doc" rel="nofollow" target=_blank>таблица с моего сайта</a>'a_003.gif;таблица с моего сайта соответствия УК союзных республик СССР по которой ст.ст. 54-10 и 54-11 УК УССР соответствовали ст.ст. 58-10 и 58-11 УК РСФСР соответственно.
[/q]

Очень интересно!
А не знаете ли, случайно, где можно найти оригинальный текст статьи 54-11 УК УССР по состоянию на 1932 год? Что-то нигде в интернете не смог найти украинский уголовный кодекс sad.gif Были ли в этой статье какие-нибудь отличия от общесоюзной, или она ее полностью повторяет?
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Тарас написал:
[q]
Что-то нигде в интернете не смог найти украинский уголовный кодек
[/q]

На сайте есть несколько страниц из УПК УССР от 1927г. по процедуре расстрелов.
Есть также УК УССР, правда на 1950г. Но думаю,что ничего существенного в нем с 1932г. не изменилось.
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 122
Виталий, большое Вам спасибо!
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Кримінальний Кодекс УРСР 1927р.
Особлива частина.
1 розділ.
Контрреволюційні злочини.
54-11.
За всяку організаційну діяльність, спрямовану на підготування або вчинення передбачених в цьему розділі злочинів, а також за участь в організації, утвореній для підготування або вчинення одного з злочинів, передбачених в цьому розділі, застосовуються - заходи соціальної оборони, зазначені у відповідних статтях цього розділу.
FrankSergey
Новичок

FrankSergey

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо за ваш ответ но в книги памяти ошибка в одну букву не сталинградская , а сталинская область когда оформляли реабилитацию мы получили в справках правильно написанные данные сталинская область и вот сейчас потребовались бумаги где указанно конкретно выселены с Украины в 1941 году после 21 июня 1941года , на Украине проживали в г.Иенакьево вот в этом вся и загвоздка
Франк Виктор Иванович
Родился в 1919 г., Саратов; немец; Проживал: Сталин(градская)инская обл..
Приговор: выселен в Кемеровскую обл. (по нац. признаку) Реабилитирован 1 марта 1994 г.
Источник: МВД Кабардино-Балкарии
это мой дед а Франк Елизавета Михайловна 188... г .р. моя про бабка
буду очень признателен в получении данных и где конкретно в Украине можно получить данные
очень был бы признателен ответу на мыло Frankos82@mail.ru
с уважением Франк Сергей
---
Frank
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈