Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Gul Сообщений: 12000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37381 | Наверх ##
11 ноября 2010 20:49 12 ноября 2010 14:02 Vitaly
Тит Терентьевич и не был революционером, а был монархистом. Об этом я узнала из его анкеты, полученной из БРЭМа. Он не принял в 1930 советское гражданство. Просто даты его отъезда в Харбин и наступившей реакции совпадают. Посоветуйте,пожалуйста, в какие организации Украины мне обратиться? Службу безопасности по Полтавской обл. или в ДАПО ? Где может храниться архивно-следственное дело? И что это за статья 54? | | |
FrankSergeyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2010 19:56архивые данные Добрый день уважаемый Виталий . мой дед Франк Виктор Иванович со своими родителями , братьями и сестрами переехал на Украину в 1936г в феврале 1940 он был призван в ряды РККА откуда был отчислен в 1942 году по национальному признаку Мать моего деда Франк Елизавета Ивановна проживала в Украине до 1941 года после чего была выселена в Челябинск проживали в г.Енакиево есть ли у вас в архивах данные на моих родственников или куда можно было бы обратится для получения документов о проживании их в Украине и выселении --- Frank | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
2 декабря 2010 15:29 2 декабря 2010 15:36 Gul
относительно :
НОСЕНКО Петро Терентійович, 1873 р., м. Полтава, українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Полтава. Пенсіонер. Заарештований 21 лютого 1938 р. Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 4 серпня 1938 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1, 54-11 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 31 жовтня 1989 р
54-10 Антисоветская пропаганда и агитация
Напишите запрос в архив СБУ. Мне они ответили , по всем запросам которые я высылал. По моим запросам архивные дела находятся в Архиве общественных организаций. На один из запросов ответили , что "документов в архиве нет, как и нет их в управлениях СБУ Полтавской,Сумской, Черкасской областей "
Напишите в личку если нужно образец запроса.
Наличие записи о том что родственник состоял а какой то организации возможно и неправда. О моем Трифановском даже в газете написал , а в деле ничего нет , совсем ничего , один протокол допроса с надписью синим карандашом "Расстрелять за принадлежность к враждебному сословию " --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16769 | Наверх ##
2 декабря 2010 19:50 2 декабря 2010 19:52 FrankSergey написал: [q] есть ли у вас в архивах данные на моих родственников или куда можно было бы обратится для получения документов о проживании их в Украине и выселении[/q]
Нет,таких данных у меня нет. Все Франк В.И. числятся проживающими не в Украине. Это сведения Мемориала,сведений по Украине там практически нет. Франк Виктор ИвановичРодился в 1919 г., Саратов; немец; Проживал: Сталинградская обл.. Приговор: выселен в Кемеровскую обл. (по нац. признаку) Реабилитирован 1 марта 1994 г. Источник: МВД Кабардино-Балкарии Франк Виктор ИвановичРодился в 1951 г. Приговор: спецпоселение Реабилитирован 31 января 1995 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Франк Елизавета ИвановнаРодилась в 1914 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 18 января 2001 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Франк Елизавета ИвановнаРодилась в 1919 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 31 января 1995 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Франк Елизавета ИвановнаРодилась в 1903 г., Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй; Проживала: Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй. Приговорена: в 1941 г. Реабилитирована 8 января 1993 г. Источник: УВД Читинской обл. Франк Елизавета ИвановнаРодилась в 1903 г., Саратовская обл., Мариентальский р-н, Луй; Проживала: Саратовская обл., Лизандергейский р-н, Совхоз 103. Приговорена: в 1941 г. Реабилитирована 17 августа 2000 г. Источник: УВД Читинской обл. Соответствующего тома по репрессированным в Донецкой обл. у меня пока нет. На предмет выселения необходимо запросить ГИЦ ВМД РФ в Москве, а также ИЦ МВД по месту нахождения на поселении. Я понимаю, что как немец находился в трудармии в Челябинской обл. Поэтому запросите ИЦ МВД этой области. Попробуйте запросить СБУ и МВД в Киеве,но что-либо там найти очень мало шансов. Удачи. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16769 | Наверх ##
2 декабря 2010 19:56 2 декабря 2010 20:03 Gul написал: [q] И что это за статья 54?[/q]
Это таблица с моего сайта соответствия УК союзных республик СССР по которой ст.ст. 54-10 и 54-11 УК УССР соответствовали ст.ст. 58-10 и 58-11 УК РСФСР соответственно. | | |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 декабря 2010 6:32 4 декабря 2010 6:36 Vitaly написал: [q] Gul написал:[q] И что это за статья 54?[/q] Это document.write('<a href="http://vsosnickij.narod.ru/Tablitsa_sootvetstvija_UK_SSSR.doc" rel="nofollow" target=_blank>таблица с моего сайта</a>' ;таблица с моего сайта соответствия УК союзных республик СССР по которой ст.ст. 54-10 и 54-11 УК УССР соответствовали ст.ст. 58-10 и 58-11 УК РСФСР соответственно. [/q]
Очень интересно! А не знаете ли, случайно, где можно найти оригинальный текст статьи 54-11 УК УССР по состоянию на 1932 год? Что-то нигде в интернете не смог найти украинский уголовный кодекс  Были ли в этой статье какие-нибудь отличия от общесоюзной, или она ее полностью повторяет? --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
4 декабря 2010 11:21 4 декабря 2010 12:04 Тарас написал: [q] Что-то нигде в интернете не смог найти украинский уголовный кодек[/q]
На сайте есть несколько страниц из УПК УССР от 1927г. по процедуре расстрелов. Есть также УК УССР, правда на 1950г. Но думаю,что ничего существенного в нем с 1932г. не изменилось. | | |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 декабря 2010 13:13 Виталий, большое Вам спасибо! --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
4 декабря 2010 15:34 8 декабря 2010 13:15 Кримінальний Кодекс УРСР 1927р. Особлива частина. 1 розділ. Контрреволюційні злочини. 54-11. За всяку організаційну діяльність, спрямовану на підготування або вчинення передбачених в цьему розділі злочинів, а також за участь в організації, утвореній для підготування або вчинення одного з злочинів, передбачених в цьому розділі, застосовуються - заходи соціальної оборони, зазначені у відповідних статтях цього розділу. | | |
FrankSergeyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2010 2:19с уважением спасибо за ваш ответ но в книги памяти ошибка в одну букву не сталинградская , а сталинская область когда оформляли реабилитацию мы получили в справках правильно написанные данные сталинская область и вот сейчас потребовались бумаги где указанно конкретно выселены с Украины в 1941 году после 21 июня 1941года , на Украине проживали в г.Иенакьево вот в этом вся и загвоздка Франк Виктор Иванович Родился в 1919 г., Саратов; немец; Проживал: Сталин(градская)инская обл.. Приговор: выселен в Кемеровскую обл. (по нац. признаку) Реабилитирован 1 марта 1994 г. Источник: МВД Кабардино-Балкарии это мой дед а Франк Елизавета Михайловна 188... г .р. моя про бабка буду очень признателен в получении данных и где конкретно в Украине можно получить данные очень был бы признателен ответу на мыло Frankos82@mail.ru с уважением Франк Сергей --- Frank | | |
|