Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Большое спасибо! Vitaly

Но к сожалению моих там нет. Дермановский Илья Игнатович (Гнатович), Бурковский Иосиф и его дети.
Спасибо за оперативность и внимание!
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

АБВГД написал:
[q]
Бурковский Иосиф и его дети.
[/q]

А это не он?

Прізвище
Бурковський
Ім'я
Йосип
По-батькові
Казимірович
Дата народження (рік)
1896
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Житомирська обл. с.Вільшанка Баранівського р-ну Житомирської обл.
Національність
поляк
Соціальне походження
із селян
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
нема даних...
Освіта (учбовий заклад)
початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
працював на лісорозробках
Останнє місце проживання (регіон)
Вінницька обл. с.Переорки Вінницького р-ну Вінницької обл.
Останнє місце роботи, посада
нема даних...
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
одружений, дружина, син і 3 дон
Коли, де, за яких обставин був заарештований
09.04.1938
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
Трійкою УНКВС Вінницької обл.; Стаття: 54-4, 54-11 КК УРСР; Вирок: розстріл; Дата вироку: 20.09.1938; Дата виконання вироку: 22.09.1938;
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
к сожалению это возраст его 5 детей.
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
и выслали его в Казахстан
---
zhekis
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте!
если есть возможность, помогите пожалуйста:
Сакович Никита Григорьевич, Одесская область, с. Крыжановка. репрессирован (1937-1938), точно год сказать не могу.
спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

zhekis написал:
[q]

здравствуйте!
если есть возможность, помогите пожалуйста:
Сакович Никита Григорьевич, Одесская область, с. Крыжановка. репрессирован (1937-1938), точно год сказать не могу.
спасибо.
[/q]

Запрашивайте СБУ,Госархив по месту рождения и проживания, а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Vitaly
Скажите пожалуйста, а по Новоград- Волынскому району Житомирской области книги по репрессиям вышла на букву "О" или еще нет? По Ольшевским бы справиться хотелось.
АБВГД
Кучинские, Дермановские, Бурковские, Яндульские, Якусевич, Орловы, Согрины
Первых 5 фамилий встречаю очень часто в исповедках Новоград- Волынского костела, Особенно первые 4. Якусевичей было пару семей на конеч 19 века. Уточните персоналии и место проживания- могу глянуть по записям.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
zhekis
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
спасибо. буду пытаться
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Witalij Olszewski написал:
[q]
Vitaly
Скажите пожалуйста, а по Новоград- Волынскому району Житомирской области книги по репрессиям вышла на букву "О"
[/q]

Может быть и вышла,но у меня пока что нет...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Vitaly

спасибо!
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈