Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
2 декабря 2009 23:05 2 декабря 2009 23:07 Ann2307 написал: [q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в Ваших архивах моего прадедушку Барабанова Марка Степановича и его брата Барабанова Онуфрия Степановича. Они были репрессированы в 1937г. Днепропетровская область, г. Кривой Рог или Криворожский район, с. Новый Мир. Заранее благодарна за внимание. [/q]
Есть Ваши прадедушки: сканы готовятся... P.S. Жили,растили детей и были расстреляны один день... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
2 декабря 2009 23:26 Вот они: | | |
Griz Начинающий
Сахалин Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 декабря 2009 6:32 3 декабря 2009 6:33 Здравствуйте! Очень прошу посмотреть есть ли сведения о моем деде. Борецкий Виталий Варфоломеевич, 1903 года рождения. Был репрессирован в 1937 году, г. Новоград-Волынский Житомирской обл. Спасибо. | | |
anna7905 Новичок
4 декабря 2009 16:56 Здравствуйте! Очень прошу посмотреть есть ли сведения о моем деде. Стариков Владимир Гаврилович, 1902 или 1903года рождения. Был аристован в 1937 году, г. Макеевка, Донецкой обл. Нашла его фамилию в списках сайта общества Мемориал. АП РФ, оп.24, дело 413, лист 235 список Ярославской области. Спасибо. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
6 декабря 2009 19:19 6 декабря 2009 19:20 Добрый день. В поисках сведений о репрессированном прадеде я обратилась в следующие инстанции:
- СБУ Украины в Луганской обл (Харьковская обл) - Гос. Архив Луганской области (Харьковской обл) - СБУ Киев. -Главный информационно- аналитический центр МВД России (Москва) - Фереральное Управление по конвоированию, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми. - Управление Внутренних дел по Архангельской обл. - МВД по республике Коми - МВД по республике Карелия
Ответ один: сведений нет.
Куда писать еще я не знаю..... На всякий случай скажу, что прадед принимал участие в строительстве Беломоро- Балтийского канала (жил в Луганской обл) Буду благодарна за подсказки)
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Ann2307 Новичок
7 декабря 2009 12:19 VitalyВиталий, вижу сканы (сразу не открылись). Спасибо большое. | | |
Lora-W Новичок
8 декабря 2009 19:44 Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, где получить справку о реабилитации принудительны выселенных из Украины г.Николаев в Казахстан Чиликский район. Дьякогеоргис Екатерина Панаетовна 1915г.р.,работала на заводе "Дор.машина" электросварщицей Рощин Иван Григорьевич 1913г.р. работал на з-де "Дормашина" электриком Их дети - Рощина Любовь Ивановна 08.11.1938г.р., Рощин Дмитрий Иванович 1942г.р. Проживали г.Николаев ул.Инженерная 42(?) Выселяли 3 семьи греков из г.Николаев в июне-июле 1949г. Рощин Д.И. и Рощина Л.И. проживают в г.Алматы Казахстан. Помогите пожалуйста, т.к. в других источниках нет никакой информации. | | |
hsl | Наверх ##
8 декабря 2009 23:29реабилитация | | |
Victoria_B Новичок
15 декабря 2009 17:25 Здравствуйте! Очень хотелось бы найти сведения о моем дедушке: Кельди Михаиле Власовиче. Жил в селе Карань (сейчас село Гранитное) Тельмановский район, Донецкая область, Украина. Арестовали его ориентировочно в 1932-33гг. Семье ничего не объяснили, все имущество из подворья вынесли, жену с маленькими детьми оставили в пустой хате. В 1935 году пришло письмо его сестре. Он был на стройке канала : станция Хлебниково - пункт Лихачёво. С 1962 года его дочь пыталась искать: из Донецкой области ответили, что в списках репрессированных нет. Помогите или посоветуйте куда обратиться, чтобы узнать хоть какие-нибудь сведения о судьбе моего дедушки. С уважением, Виктория. | | |
15 декабря 2009 21:19 15 декабря 2009 21:26 Victoria_B написал: [q] Здравствуйте! Очень хотелось бы найти сведения о моем дедушке: Кельди Михаиле Власовиче. Жил в селе Карань (сейчас село Гранитное) Тельмановский район, Донецкая область, Украина. . [/q]
В томе по Донецкой обл. есть только Кельди Александр Дмитриевич ---------- Павел Иванович Оба рождением из с.Ново-Карань. А запрашивать нужно: -Госархив Донецкой обл. -СБУ,МВД Донецкой обл. -СБУ в Киеве -ФСБ и ГИЦ МВД в Москве. Судя по всему фамилия греческая, могу дать контакты специалистов занимающихся конкретно греками. Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. | | |
|