Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
НиточкаНиточка, спасибо за участие!
К сожалению, у меня нет никаких семейных историй, подтверждающих то, что мой прадед был репрессирован. Прабабушка никогда нам ничего не рассказывала, а я в силу своего возраста (пока были живы наши "старшие") историей семьи особо не интересовалась. Конечно, дата смерти (1938) подтолкнула меня к тому, чтобы искать своего прадеда в числе репрессированных. Мне казалось, что из естественной смерти человека тайны никто делать бы не стал. К тому же среди наших похороненных предков, которые все жили в с.Ромодан Миргородского района Полтавской области, его НЕТ....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Anik_vera
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Если возможно, хотела бы попросит помощи в поиске сведений о своем деде. Спрашивать уже не у кого, знаю только фамилию-имя: Аникеенко Павел, проживал в с. Гвоздиковка Щорского (Сновского ? г. Сновск был назван в честь Н.А.Щорса не знаю, когда) района Черниговской области. Арестован в 1933 году. Больше о нем ничего не известно. Сласибо.
Ann2307
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в Ваших архивах моего прадедушку Барабанова Марка Степановича и его брата Барабанова Онуфрия Степановича. Они были репрессированы в 1937г. Днепропетровская область, г. Кривой Рог или Криворожский район, с. Новый Мир. Заранее благодарна за внимание.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Ann2307 написал:
[q]

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в Ваших архивах моего прадедушку Барабанова Марка Степановича и его брата Барабанова Онуфрия Степановича. Они были репрессированы в 1937г. Днепропетровская область, г. Кривой Рог или Криворожский район, с. Новый Мир. Заранее благодарна за внимание.
[/q]

Есть Ваши прадедушки:

сканы готовятся...
P.S.
Жили,растили детей и были расстреляны один день...

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Вот они:

Barab_1.jpg
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Очень прошу посмотреть есть ли сведения о моем деде. Борецкий Виталий Варфоломеевич, 1903 года рождения. Был репрессирован в 1937 году, г. Новоград-Волынский Житомирской обл. Спасибо.
anna7905
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Очень прошу посмотреть есть ли сведения о моем деде. Стариков Владимир Гаврилович, 1902 или 1903года рождения. Был аристован в 1937 году, г. Макеевка, Донецкой обл. Нашла его фамилию в списках сайта общества Мемориал.
АП РФ, оп.24, дело 413, лист 235 список Ярославской области.
Спасибо.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Добрый день.
В поисках сведений о репрессированном прадеде я обратилась в следующие инстанции:

- СБУ Украины в Луганской обл (Харьковская обл)
- Гос. Архив Луганской области (Харьковской обл)
- СБУ Киев.
-Главный информационно- аналитический центр МВД России (Москва)
- Фереральное Управление по конвоированию, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми.
- Управление Внутренних дел по Архангельской обл.
- МВД по республике Коми
- МВД по республике Карелия

Ответ один: сведений нет.

Куда писать еще я не знаю.....
На всякий случай скажу, что прадед принимал участие в строительстве Беломоро- Балтийского канала (жил в Луганской обл)
Буду благодарна за подсказки)

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Ann2307
Новичок

На сайте с 2009 г.
VitalyВиталий, вижу сканы (сразу не открылись). Спасибо большое.
Lora-W
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, где получить справку о реабилитации принудительны выселенных из Украины г.Николаев в Казахстан Чиликский район.
Дьякогеоргис Екатерина Панаетовна 1915г.р.,работала на заводе "Дор.машина" электросварщицей
Рощин Иван Григорьевич 1913г.р. работал на з-де "Дормашина" электриком
Их дети - Рощина Любовь Ивановна 08.11.1938г.р., Рощин Дмитрий Иванович 1942г.р.
Проживали г.Николаев ул.Инженерная 42(?)
Выселяли 3 семьи греков из г.Николаев в июне-июле 1949г.
Рощин Д.И. и Рощина Л.И. проживают в г.Алматы Казахстан.
Помогите пожалуйста, т.к. в других источниках нет никакой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈