Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| leksmoto Новичок
14 февраля 2009 15:01Поиск Здраствуйте! Ищу достоверные свеления своего деда Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.арестован был летом 44года и сослан в Красноярский край пос.Черногорск это все что известно.заранее благодарен за любую информацию. --- моя родня | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8960 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16944 | Наверх ##
14 февраля 2009 17:25 Ekaterina Smetanina написал: [q] Здравствуйте, Виталий. Могли бы вы подсказать что-либо о судьбе моего прадедушки (куда был репрессирован и по какой причине). Имя: Ткаченко Иван, отчество неизвестно. Год рождения: предположительно 1900-1901 Проживал в Сталинская обл.. Шахтерский р-он репрессирован в марте - апреле 1947 г. Скончался осенью 1947 г. Заранее спасибо. [/q]
Зайдите на сайт http://lists.memo.ru/index19.htmПосмотрите, есть ли там Ваши... Если нет,то пишите запрос в СБУ Донецккой обл, а также обязательно в ФСБ Москвы. Адреса есть у меня на сайте в разделе . Справочная информация. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8960 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16944 | Наверх ##
14 февраля 2009 17:34 leksmoto написал: [q] Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.[/q]
Сведений в БД Мемориала( lists.memo.ru) нет, поэтому советую обратиться по месту ареста (СбУ) или по месту высылки (ИЦ МВД Красноярского края). Удачи. | | |
14 февраля 2009 17:34 leksmoto написал: [q] Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.[/q]
Сведений в БД Мемориала( lists.memo.ru) нет, поэтому советую обратиться по месту ареста (СбУ) или по месту высылки (ИЦ МВД Красноярского края). Удачи. | | |
| Дарья111 Новичок
14 февраля 2009 19:59 Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о семье Малявская (или Маляцкая) Ида - еврейка по национальности, родилась 22 апреля 1899 года предположительно Украина г. Херсон, там же училась в гимназии и была учителем, ее семья жила в Литве (предположительно местечко Маляты) была репрессирована, переехала в 20-х годах XX века в Алтайский край село Новичиха. Прошу помочь мне найти метрические записи о ее родителях (предположительно в метрических книгах города Херсон (Украина)). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! | | |
| Brabus Новичок
18 марта 2009 12:09 Здраствуйте,Виталий!нет ли у вас информации о моём прадеде Орнатском Константине Константиновиче 1896 г.р.,проживал в Мариуполе,был морским офицером.в 1937 году был репресирован,далее след теряется.буду рад любой информации.спасибо | | |
| ShIK-2011 Воронеж Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 марта 2009 21:32Поиск -Бартошик Филипп Здравствуйте, Виталий! Ищу любые сведения о своем деде Бартошике Филиппе Леонтьевиче(?), примерно 1904 г.р. , с 1914 г. воспитывался в детском доме, закончил партшколу им.Якира, арестован в 1937г. - Харьковская обл. Вроде бы в 1953 (видимо после смерти Сталина) он разыскивал семью (жену Ашуркову Екатерину и детей Елену и Михаила Бартошик), но они к тому времени сменили местожительство. Буду благодарна за любые сведения или советы в поиске . Ирина. iradost@yandex.ru
| | |
toptschij Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 марта 2009 21:44 ShIK-2011 у моего товарища фамилия Бартош, но он из Глухова Сумская область к Вашим не относится? --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
| Banovci Новичок
22 марта 2009 19:13 Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о семье Зеленых. Зеленый Радион г. Чигирин, Украина, выслан с семьей на Алтай в 30-х годах. Буду благодарна за любые сведения. | | |
| svetasha Новичок
13 апреля 2009 11:36 здравствуйте! Помогите пожалуйста, если сможете.Я разыскиваю своего предка - Люминарского Дмитрия. Это мой прапрадед. Знаю о нем немного - только то что он был священником,но от сана отказался (потому что его детей отказывались принимать в школу). В последствии был арестован по доносу. Как рассказывала бабушка - "воронок" забрал, о дальнейшей его судьбе ничего не известно. Жену его звали Софья, количество детей не могу сказать, но не меньше четырех Елена (моя прабабушка), Мариниола (1912 г.р.), Борис (единственный сын), младшая сестра, по-моему Елизавета, имя точно сказать не могу к сожалению, но знаю, что девочка покончила с собой когда отца вынудили отказаться от сана. Если сможете помочь, буду вам очень благодарна. --- Ищу Люминарского Дмитрия | | |
|