Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ekaterina Smetanina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Виталий.
Могли бы вы подсказать что-либо о судьбе моего прадедушки (куда был репрессирован и по какой причине).
Год рождения: предположительно 1900-1901
Проживал в Сталинская обл.. Шахтерский р-он
репрессирован в марте - апреле 1947 г.
Скончался осенью 1947 г.
Заранее спасибо.
leksmoto
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте! Ищу достоверные свеления своего деда Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.арестован был летом 44года и сослан в Красноярский край пос.Черногорск это все что известно.заранее благодарен за любую информацию.
---
моя родня
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16852

Ekaterina Smetanina написал:
[q]
Здравствуйте, Виталий.
Могли бы вы подсказать что-либо о судьбе моего прадедушки (куда был репрессирован и по какой причине).
Год рождения: предположительно 1900-1901
Проживал в Сталинская обл.. Шахтерский р-он
репрессирован в марте - апреле 1947 г.
Скончался осенью 1947 г.
Заранее спасибо.
[/q]

Зайдите на сайт
http://lists.memo.ru/index19.htm

Посмотрите, есть ли там Ваши...
Если нет,то пишите запрос в СБУ Донецккой обл, а также обязательно в ФСБ Москвы. Адреса есть у меня на сайте в разделе . Справочная информация.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

leksmoto написал:
[q]
Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.
[/q]

Сведений в БД Мемориала( lists.memo.ru) нет, поэтому советую обратиться по месту ареста (СбУ) или по месту высылки (ИЦ МВД Красноярского края).
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

leksmoto написал:
[q]
Радек или Радик Георгия Адольфовича проживавшего Николаевская обл. с.Новая Одесса.
[/q]

Сведений в БД Мемориала( lists.memo.ru) нет, поэтому советую обратиться по месту ареста (СбУ) или по месту высылки (ИЦ МВД Красноярского края).
Удачи.
Дарья111
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о семье Малявская (или Маляцкая) Ида - еврейка по национальности, родилась 22 апреля 1899 года предположительно Украина г. Херсон, там же училась в гимназии и была учителем, ее семья жила в Литве (предположительно местечко Маляты) была репрессирована, переехала в 20-х годах XX века в Алтайский край село Новичиха.
Прошу помочь мне найти метрические записи о ее родителях (предположительно в метрических книгах города Херсон (Украина)).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Brabus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте,Виталий!нет ли у вас информации о моём прадеде Орнатском Константине Константиновиче 1896 г.р.,проживал в Мариуполе,был морским офицером.в 1937 году был репресирован,далее след теряется.буду рад любой информации.спасибо
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте, Виталий!
Ищу любые сведения о своем деде Бартошике Филиппе Леонтьевиче(?), примерно 1904 г.р. , с 1914 г. воспитывался в детском доме, закончил партшколу им.Якира, арестован в 1937г. - Харьковская обл.
Вроде бы в 1953 (видимо после смерти Сталина) он разыскивал семью (жену Ашуркову Екатерину и детей Елену и Михаила Бартошик), но они к тому времени сменили местожительство.
Буду благодарна за любые сведения или советы в поиске .
Ирина.
iradost@yandex.ru

toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
ShIK-2011
у моего товарища фамилия Бартош, но он из Глухова
Сумская область
к Вашим не относится?
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Banovci
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о семье Зеленых.
Зеленый Радион г. Чигирин, Украина, выслан с семьей на Алтай в 30-х годах.
Буду благодарна за любые сведения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈