Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Scandina написал:
[q]
Где могут быть архивные материалы непосредственно Каменец-Подольской тюрьмы?
[/q]

Попробуйте обратиться в архив Национальной полиции Хмельницкой области. По электронке обращения принимают. На сайте НП есть форма, которую они рекомендуют, такая, как в присоединенном файле. Заполните по-русски и отправьте на адрес sdzgunp@hm.npu.gov.ua
Добавьте скан своего паспорта.
Ваш адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных ресурсах. На письма с адресов: mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, yandex.ua украинские архивы не отвечают. Годятся ukr.net , gmail.com

Прикрепленный файл (Обращение-МВД-Хмельницкой.doc, 36352 байт)
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
ole68

Большое спасибо Вам за помощь и совет! Обязательно ему последую.
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Scandina
У меня такая же история,только прадед был в тюрьме и Ромни Сумская область.
В дел написано,что приговорен к 10 годам ИТЛ,но есть информация что убили в тюрьме.
Все таки хочется докопаться до истины
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Schrenzel написал:
[q]
С чего начать?
[/q]

Для общего понимания почитать сведения для поиска репрессированных.
Это пригодится.
Если кратко-то для поиска архивно-следственного дела- запрашивать Госархив и СБУ Львова, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве+еще несколько адресов
Для начала дайте хотя бы фамилию,чтобы проверить по открытым источникам.
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию о моем прадеде и его семье.
Сакович Александр (1880) был священником, арестован в 1940 году в селе Баев Волынская губернии вместе с женой Сакович (Шиприкевич) Юлия Васильевна (1883). Семья была выслана на спец.поселение в Казахстан.

Заранее благодарен за ответ!
---
Ищу сведения о Душук из Варшавы, Холма.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Andreid16 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию о моем прадеде и его семье.
[/q]

1.Ознакомиться с архивно-следственным делом в Госархиве ГАРО
2.Запросы о дальнейшей судьбе в ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.

А это не он?

Прізвище
Сакович
Ім'я
Олександр
По-батькові
Юліанович
Дата народження (рік)
1892
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Волинська обл. с.Бузаки, Камінь-каширського р-ну, Волинського воєводства
Національність
поляк
Соціальне походження
з інтелігенції (духовенства)
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
б/п
Освіта (учбовий заклад)
вища- Харківський інститут
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
капітан, ветлікар
Останнє місце проживання (регіон)
м.Сарни, вул. Огородня, 1
Останнє місце роботи, посада
ветлікар
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований
Дата арешту: 09.04.1940 Обставини арешту: підозра у контреволюційних діях Слідчий: Ковтун В'язниця під слідством: м.Сарни
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
Справу №21660 за ст.54-13 КК УРСР закрито через відсутність доказів провини
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше)
нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав)
нема даних...
Яким органом і коли реабілітований
Звільнений з під арешту постановою слідчих УНКВС Рівненської обл. Дата реабілітації: 13.09.1940
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання
нема даних...
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка
ДАРО, ф.Р-2771, оп.2, спр.2796
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Спасибо большое за ответ! Первоначально пробовал искать и видел Саковича Олександра Юлiановича в списке. Подумал, что возможно это мой прадед. Вот только год рождения и судебное решение не сходятся. Первоначальную информацию я брал из источника: https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%80_(1880)

Эту информацию предоставил мой дядя. И я решил уточнить её через другой источник. Как Вы думаете, есть ли смысл писать запрос в СБУ в связи с открытием архивов КГБ?

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Душук Андрей
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Andreid16 написал:
[q]
Как Вы думаете, есть ли смысл писать запрос в СБУ в связи с открытием архивов КГБ?
[/q]

Да,есть.
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо за ответ.

С уважением,
Душук Андрей
---
pozigunnata1983
Новичок

pozigunnata1983

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!Помогите пожалуйста получить информацию моего прадеда и его семьи.Подбильский Мирон Иванович 1873г.рожд.его жена Подбильская (Бойковец )Мария Павловна их дети Екатерина 1922г.Иван 1933г.Евгения.Елена.Мария.Анна .Александра.Проживающие ранее Украина Черкасская область Золотоношский район.село Бубслобитка.Семья была выслана в Казахстан на спец поселение.Помогите пожалуйста установить место рождения и точный адрес проживания ..нацию..до репристрования..все данные что имеются. Спасибо за ранее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈