Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
sfk999 Кроме обращения в архив Житомирской области по применению репрессии (арест, высылка) по отношению ко всем трем, попробуйте еще обратиться в
Национальную полицию Украины в Житомирской области. (это теперь так называется МВД).
Там могут хранится дела на спецпоселенцев, высланных из Житомирской области (не обязательно, но могут).

Национальная полиция требует оформлять электронные обращения в соответствии с законом "Об обращениях граждан", и публикует на своих сайтах форму, в которой все эти требования соблюдены. Заполните графы, которые обозначены красным шрифтом, и отправьте форму на их электронный адрес: pg.npu@zt.npu.gov.ua
Если вы не из Украины, заполняйте по-русски.
В течении месяца должны ответить. Если будете писать, расскажете потом, что получится.
Форма:

Прикрепленный файл (Электронное обращение в МВД Житомир.docx, 13847 байт)
Togur1204
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Будте добры, помогите найти данные на семью моей бабушки-Бузовская Ефросинья Остаповна, немка, 1929 г.р, проживавшая с семьёй- хутор Бузовский, Гуляйпольского района, Запорожской области. Ее и всю семью выслали в Сибирь, Томская область перед войной.Спасибо.
sfk999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

ole68 написал:
[q]
В течении месяца должны ответить. Если будете писать, расскажете потом, что получится.
[/q]

Спасибо Вам. Напишу сегодня - завтра по обоим адресам. О результатах дам знать.
А при электронном обращении нужно ли отправлять им документы, подтверждающие родство и проч.?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

sfk999 написал:
[q]
электронном обращении нужно ли отправлять им документы, подтверждающие родство и проч.
[/q]

Если дело найдется, то для получения копии надо. Украинские МВД обычно при этом заверения не требуют. Но Вы сначала узнайте, есть ли само дело у них. Могли не передать, часть дел была еще в Казахстане уничтожена в 50-60 годы (на раскулаченных дела часто не найдешь, на немцев как правило сохранились, а как с поляками 1936 года депортации обстоят дела - не знаю dntknw.gif ).
siddhtana
Новичок

siddhtana

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу отыскать архивно-следственное Дело моей бабушки Калиновской Розалии Казимировны 1900г.р., которую выслали за пределы Каменец-Подольской области(теперь Хмельницкой) и вместе с ней 5 детей (среди которых мой отец - ему тогда был 1 год) . Это все случилось в 1937 году, сразу после того, как репрессировали и расстреляли моего деда Калиновского Семена Артемовича (Дело деда нашли в архиве по номеру, указанному в реабилитации, которая пришла в 1989году).
В книге "Реабилитированные историей" в списках тома №6 данные по бабушке и детях (по каждому в отдельности) появились в 2015 году.
Дело бабушки мы запрашивали : в ДАХмО (областной архив); в областном архиве СБУ; в архиве управления полиции в Хмельницкой области; в архиве г.Каменец-Подольский (в прошлом областной архив); в Чемеровецком районном архиве (по месту проживания бабушки -с.Ольховцы(Вільхівці). Кругом - отрицательный ответ… Прошу , подскажите , пожалуйста, где еще я могу искать Дело о выселении моей бабушки и ее семьи. Спасибо.
---
Ищу сведения о Калиновский
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

siddhtana написал:
[q]
за пределы Каменец-Подольской области
[/q]
А куда конкретно выслали? В Казахстан или может в восточную Украину?

siddhtana
Новичок

siddhtana

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за то,что отозвались...в восточную Украину , кажется в район Кривого Рога.
---
Ищу сведения о Калиновский
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
siddhtana Пожалуй Вы охватили все инстанции, в которых может храниться дело...Но высылкой занимались разные репрессивные органы - особые совещания НКВД, обкомы, местные советы. И если НКВД какое-то следствие проводило, то местные обкомы и советы могли составить списки неблагонадежных для высылки и все. Дел могло не быть вообще. Потом дело могли завести в месте массовой высылки (Казахстане, Сибири), после образования спецкомендатур (образовались такие комендатуры в 1944-45 годах). Но на территории Украины спецкомендатур не было, и дел могли не заводить.

Попробуйте узнать, какая инстанция приняла решение о высылке Калиновской Розалии Казимировны.
По книге "Реабилитированные историей" т. 6 Калиновская Розалия Казимировна была реабилитирована Чемеровецкой районной комиссией по восстановлению прав реабилитированных, решение № 1067 от 26.12.2001 года, дело К. Эта специальная комиссия при районном совете, при принятии решения они должны были сослаться на какой-то документ, по которому они устанавливали факт высылки. Спросите у них, можно ли запросить копию этого решения. У них вот электронный адрес есть: http://chemrada.org.ua/ua/textpages/read/24/kontakti

sfk999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Получил ответы от Житомирского архива, данные нашлись) Прадед, как оказалось удрал из Казахстана, потому и данных там я не нашел. Посылал запрос в МВД в электронном виде - ни ответа, ни привета. Спасибо всем за советы)

Прикрепленный файл: IMG_20170421_135544.jpgIMG_20170421_135601.jpg, 1271627 байтIMG_20170421_135707.jpg, 1320923 байт
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

sfk999 написал:
[q]
Посылал запрос в МВД в электронном виде - ни ответа, ни привета.
[/q]

Судя по фразе из справки " особова справа колишнього спецпоселенця Мужановського Франца Віталійовича в архіві ГУ НП в Житомирській області відсутня" - Вам ответил именно архив МВД. ГУ НП - это главное управление Национальной полиции (МВД). Значит, не ответил Житомирский областной архив. Ну может не успел пока dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈