Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Viktoriya07
Новичок

Запорожье
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Хочу узнать причину по которым моих родных репрессировали и выслали в Коми. Если есть возможность помогите пожалуйста советом куда обратится или же если кто то обладает информацией, опубликуйте на этом форуме. Заранее благодарю.

моя бабушка Авдиенко ( Овдиенко) Ксенья Лукинишна
родилась 22 января 1915 г
проживала
Чапаевка пологовский район Запорожской области, прежние названия Гончариха-Воскресенка.
В 30-х годах были высланы в Коми АССР вместе с мамой Аавдиенко Оляной и младшим братом ( имя не знаю). Со слов бабушки, когда она была жива, рассказывала что валили лес где то возле Котласа, потом попала в лагерь для несовершеннолетних принадлежащий трудовой коммуне НКВД завод «КОНВЕЕР», находящийся в г. Архангельск.
---
Ищу сведения о Авдиенко из села Чапаевка пологовский район Запорожской области
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Viktoriya07Обратитесь также в архив Запорожской области с запросом о возможном раскулачивании Овдиенко Ксении и Оляни. Высылка семей с детьми характерна для кулацкой ссылки.

А если это Ваш прадед, то власти начали к нему цепляться еще с 1921 года, дело в архиве Запорожской области, в деле и имя младшего брата может обнаружиться, если он родился до 1921 года.
Т. 5 стр.403 : http://www.reabit.org.ua/files/store/Zaporozh-5.pdf
Овдиенко Лука Андрианович,1880 г.р., родился и проживал в с. Воскресенка (теперь Чапаевка) Пологовского района Запорожской области, украинец, образование начальное, единоличник.Принудительные меры до приговора суда не применялись. Обвинение: не уплачивал продналог. Запорожским губревтрибуналом 9 ноября 1921 года обязан в трехдневный срок уплатить налог в двойном размере под угрозой конфискации имущества. Реабилитирован 1991 году.
С делом можно будет ознакомиться в Запорожском архиве. Тем более, что Вы в Запорожье 101.gif
http://www.archivzp.gov.ua/index.php?lang=ua
Viktoriya07
Новичок

Запорожье
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за рекомендации !
---
Viktoriya07
Новичок

Запорожье
На сайте с 2017 г.
Огромное вам спасибо ole68 , по всей видимости это действительно мой прадед.
---
sfk999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Я ищу сведения о своем деде , Мужановском Генрихе ( Геннадии) Францевиче - в его архивной лагерной карточке он указан 1931 г.р. - место рождения - с. Марьяновка , Добишанского района , Житомирской области. В своем свидетельстве о рождении он 18.05.1932 г.р. - с. Марьяновка, Мархлевского района , Киевской области. (что записано до книги народженя Марьяновской ради за 1932 рiк пiд № 44) - так записано в СОР
В 1936 г. его ребенком отправили в Казахстан вместе с семьей на спецпоселение.
А также о прадеде - Мужановском Франце Витальевиче.

Запросы я делал в ГИАЦ МВД РФ, Архив ФСБ на Лубянке, в Комитет по правовой статистике и спец. учетам при Прокуратуре Казахстана. Только казахи нашли архивную карточку на деда. Онлайн - сервисы поиска по фамилии тоже пробовал.
Сейчас хочу заняться поиском сведений и документов в Украине о своих родных
Скажите пожалуйста - на сегодняшний день куда нужно отправлять запрос о предоставлении любых сведений о них (метрики, записи о рождении, архивные справки и проч.)? В обл. архивы Украины? Или СБУ? Загсы? Посоветуйте пожалуйста
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

sfk999 написал:
[q]
Сейчас хочу заняться поиском сведений и документов в Украине о своих родных
[/q]

похвально!

sfk999 написал:
[q]
Скажите пожалуйста - на сегодняшний день куда нужно отправлять запрос о предоставлении любых сведений о них (метрики, записи о рождении, архивные справки и проч.)? В обл. архивы Украины?
[/q]

все уже в облархиве.

А это информация о возможных родственниках

Прикрепленный файл: image001.jpgimage003.jpg, 330878 байтimage005.jpg, 337096 байт
sfk999
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо вам. Жаль, что там нет тех, кого ищу

Vitaly написал:
[q]
все уже в облархиве.
[/q]

Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Житомирский архив? Или на этих страницах выложена вся информация о людях с такой фамилией?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

sfk999 написал:
[q]
Жаль, что там нет тех, кого ищу
[/q]

ну почему нет?
Леонтий и Марцелий Віталисовичи-явные братья искомому прадеду Францу...

sfk999 написал:
[q]
Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Житомирский архив?
[/q]

конечно.

sfk999 написал:
[q]
Или на этих страницах выложена вся информация о людях с такой фамилией?
[/q]

не может быть вся информация содержаться к какой-то одной книге.
Это книга о репрессированных на которых были заведены архивно-следственные дела.
По репрессиям большего не найдете,правда могут быть сведения на лишение избирательных прав и раскулачивание. Но,это тоже в фондах Госархива.
Все остальное по генеалогии (метрики и т.д.) там же.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

sfk999 написал:
[q]
архивной лагерной карточке
[/q]
Он был в лагере в Казахстане? Это была 58 статья?

sfk999 написал:
[q]
Мужановском Франце Витальевиче.
[/q]

На него в Казахстане не было карточки?

sfk999
Новичок

На сайте с 2016 г.

ole68 написал:
[q]
Он был в лагере в Казахстане? Это была 58 статья?
[/q]

Ему было 4-5 лет в момент высылки. Выслан был как член семьи. Точных сведений у меня нет касательно статьи, но думаю, что по 58ой

ole68 написал:
[q]
На него в Казахстане не было карточки?
[/q]

На прадеда не было карточки

Прикрепленный файл: IMG_20170313_205407.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈