Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Viktoriya07 Новичок
Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2017 17:51 Добрый день! Хочу узнать причину по которым моих родных репрессировали и выслали в Коми. Если есть возможность помогите пожалуйста советом куда обратится или же если кто то обладает информацией, опубликуйте на этом форуме. Заранее благодарю.
моя бабушка Авдиенко ( Овдиенко) Ксенья Лукинишна родилась 22 января 1915 г проживала Чапаевка пологовский район Запорожской области, прежние названия Гончариха-Воскресенка. В 30-х годах были высланы в Коми АССР вместе с мамой Аавдиенко Оляной и младшим братом ( имя не знаю). Со слов бабушки, когда она была жива, рассказывала что валили лес где то возле Котласа, потом попала в лагерь для несовершеннолетних принадлежащий трудовой коммуне НКВД завод «КОНВЕЕР», находящийся в г. Архангельск. --- Ищу сведения о Авдиенко из села Чапаевка пологовский район Запорожской области | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
17 февраля 2017 18:44 17 февраля 2017 18:57 Viktoriya07Обратитесь также в архив Запорожской области с запросом о возможном раскулачивании Овдиенко Ксении и Оляни. Высылка семей с детьми характерна для кулацкой ссылки. А если это Ваш прадед, то власти начали к нему цепляться еще с 1921 года, дело в архиве Запорожской области, в деле и имя младшего брата может обнаружиться, если он родился до 1921 года. Т. 5 стр.403 : http://www.reabit.org.ua/files/store/Zaporozh-5.pdfОвдиенко Лука Андрианович,1880 г.р., родился и проживал в с. Воскресенка (теперь Чапаевка) Пологовского района Запорожской области, украинец, образование начальное, единоличник.Принудительные меры до приговора суда не применялись. Обвинение: не уплачивал продналог. Запорожским губревтрибуналом 9 ноября 1921 года обязан в трехдневный срок уплатить налог в двойном размере под угрозой конфискации имущества. Реабилитирован 1991 году. С делом можно будет ознакомиться в Запорожском архиве. Тем более, что Вы в Запорожье http://www.archivzp.gov.ua/index.php?lang=ua | | |
Viktoriya07 Новичок
18 февраля 2017 16:31 Спасибо большое за рекомендации ! --- Ищу сведения о Авдиенко из села Чапаевка пологовский район Запорожской области | | |
Viktoriya07 Новичок
18 февраля 2017 16:34 18 февраля 2017 16:57 Огромное вам спасибо ole68 , по всей видимости это действительно мой прадед. --- Ищу сведения о Авдиенко из села Чапаевка пологовский район Запорожской области | | |
sfk999 Новичок
12 марта 2017 19:51 Здравствуйте. Я ищу сведения о своем деде , Мужановском Генрихе ( Геннадии) Францевиче - в его архивной лагерной карточке он указан 1931 г.р. - место рождения - с. Марьяновка , Добишанского района , Житомирской области. В своем свидетельстве о рождении он 18.05.1932 г.р. - с. Марьяновка, Мархлевского района , Киевской области. (что записано до книги народженя Марьяновской ради за 1932 рiк пiд № 44) - так записано в СОР В 1936 г. его ребенком отправили в Казахстан вместе с семьей на спецпоселение. А также о прадеде - Мужановском Франце Витальевиче.
Запросы я делал в ГИАЦ МВД РФ, Архив ФСБ на Лубянке, в Комитет по правовой статистике и спец. учетам при Прокуратуре Казахстана. Только казахи нашли архивную карточку на деда. Онлайн - сервисы поиска по фамилии тоже пробовал. Сейчас хочу заняться поиском сведений и документов в Украине о своих родных Скажите пожалуйста - на сегодняшний день куда нужно отправлять запрос о предоставлении любых сведений о них (метрики, записи о рождении, архивные справки и проч.)? В обл. архивы Украины? Или СБУ? Загсы? Посоветуйте пожалуйста | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
12 марта 2017 20:25 sfk999 написал: [q] Сейчас хочу заняться поиском сведений и документов в Украине о своих родных [/q]
похвально! sfk999 написал: [q] Скажите пожалуйста - на сегодняшний день куда нужно отправлять запрос о предоставлении любых сведений о них (метрики, записи о рождении, архивные справки и проч.)? В обл. архивы Украины?[/q]
все уже в облархиве. А это информация о возможных родственниках
   | | |
sfk999 Новичок
12 марта 2017 20:37 Спасибо вам. Жаль, что там нет тех, кого ищу Vitaly написал: [q] все уже в облархиве.
[/q]
Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Житомирский архив? Или на этих страницах выложена вся информация о людях с такой фамилией? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
12 марта 2017 20:55 sfk999 написал: [q] Жаль, что там нет тех, кого ищу[/q]
ну почему нет? Леонтий и Марцелий Віталисовичи-явные братья искомому прадеду Францу... sfk999 написал: [q] Скажите, есть ли смысл посылать запрос в Житомирский архив?[/q]
конечно. sfk999 написал: [q] Или на этих страницах выложена вся информация о людях с такой фамилией?[/q]
не может быть вся информация содержаться к какой-то одной книге. Это книга о репрессированных на которых были заведены архивно-следственные дела. По репрессиям большего не найдете,правда могут быть сведения на лишение избирательных прав и раскулачивание. Но,это тоже в фондах Госархива. Все остальное по генеалогии (метрики и т.д.) там же. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 марта 2017 10:10 13 марта 2017 23:16 sfk999 написал: [q] архивной лагерной карточке[/q]
Он был в лагере в Казахстане? Это была 58 статья? sfk999 написал: [q] Мужановском Франце Витальевиче.[/q]
На него в Казахстане не было карточки? | | |
sfk999 Новичок
13 марта 2017 17:01 ole68 написал: [q] Он был в лагере в Казахстане? Это была 58 статья?
[/q]
Ему было 4-5 лет в момент высылки. Выслан был как член семьи. Точных сведений у меня нет касательно статьи, но думаю, что по 58ой ole68 написал: [q] На него в Казахстане не было карточки?
[/q]
На прадеда не было карточки
 | | |
|