Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
туровская Начинающий
калуга Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2012 14:58 Здравствуйте форумчане! Помогите советом! такая ситуация: прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. с семьёй(поляки) жил в Житомирской области,его дети родились там в Мархлевском районе. Его сын(мой дед) говорил ,что когда ему было 3 года (это 1934-1935гг) переселились в Калининскую область.В связи с чем был этот переезд ?,то ли репресирование, то ли высылка поляков, об этом никто не говорил. Где и как узнать информацию об этом, незнаю  хотелось бы узнать откуда родом, найти свои корни,Помогите кто знает.Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Наверх ##
19 марта 2012 15:50 туровская написал: [q] огите советом! такая ситуация: прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. с семьёй(поляки) жил в Житомирской области,его дети родились там в Мархлевском районе. [/q]
Обратитесь с письмом в Госархив Житомирской обл. на предмет поиска информации о лишении избирательных прав,раскулачивании и выселении семьи Туровских. Удачи. | | |
туровская Начинающий
калуга Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2012 16:25 19 марта 2012 16:26 Спасибо за ответ. А в письме так и указать [q] на предмет поиска информаци по ...[/q]
.И какие данные ещё надо указывать для запроса?Я в этом новичок | | |
yucigor Новичок
20 марта 2012 12:59репрессированные в Вологодскую область здравствуйте! Помогите найти деда, Дмитренко Афанасий Фомич, репрессирован вместе с детьми из Николаевской или Днепропетровской области в Вологодскую. --- игорь | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
20 марта 2012 14:35 yucigorздесь Вы можете найти подсказки по поиску --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dimakoshelev2009 Новичок
20 марта 2012 15:02Помогите найти! Здравствуйте! Ищу своего деда, ЛИСИЦКИЙ ВАСИЛИЙ ИОСИФОВИЧ знаю только что он проживал в г. Ирмино (Луганской обл.) есть дочь (КОШЕЛЕВА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА 1937г.р). и был репрессирован. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
21 марта 2012 19:51 В Новостях ВГД прошло сообщение о семинаре во Львове о доступе к архивам http://www.istpravda.com.ua/short/2012/03/19/77400/На Интернет-страничке о семинаре я нашла ссылку на рекомендации по поиску репрессированных на Украине http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/10/28/60554/Я обратилась к организаторам семинара, и они очень оперативно перенаправили мое письмо Игорю Кулику, который очень подробно проконсультировал меня по поиску пропавших / репрессированных родственников на Украине и дал любезное разрешение привести его координаты здесь: kulykim "собака" gmail точка com Я бы не хотела, чтобы мое сообщение было понято так, что не стоит искать рекомендаций по поиску здесь, а сразу можно писать г-ну Кулику и пусть он всем дает рекомендации лично. Тем более, что к нему целесообразно обращаться жителям Украины - ведь жителям РФ даст исчерпывающий ответ (пришлет дело репрессированного родственника) местный отдел ФСБ. Но в каких-то сложных случаях он, возможно, сможет что-нибудь присоветовать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alyonabalushkina Новичок
23 марта 2012 11:30Справка о реабилитации Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Куда писать? Мой прадед Бодяк Алексей Лукашевич, 1889 г. р., осужден 12.03.30 Тройкой при ГПУ УССР по ст 54-10 УК УССР к ВМН. Заключением Прокуратуры Винницкой области от 29.11.89 согласно ст. 1 Указа ПВС СССР ль 16.01.89 реабилитирован. Прабабушка и дедушка были отправлены на поселение в Иркутскую область п. Касьяновка. Мама хочет получить справку о их реабилитации, чтобы потом оформить собственные документы. Куда писать? Проживали на Украине с. Яструбинцы Винницкой области. Дедушка там и родился. Правда через Органы ЗАГС делали запрос- они прислали справку об отсутствии информации. Умер он в Иркутской области. Мама родилась в Красноярском крае, всю жизнь прожила в Иркутской области. Что делать? Пыталась дзвониться до Прокуратуры Винницкой области- никак. Помогите. Спасибо --- Alyona | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Наверх ##
23 марта 2012 22:03 23 марта 2012 22:04 alyonabalushkina написал: [q] Мама родилась в Красноярском крае, всю жизнь прожила в Иркутской области. Что делать?[/q]
Запрашивать нужно ИЦ МВД Иркутской области, т.е. по месту нахождения на спецпоселении. Главное-найти дело на семью спецпоселенцев именно в нем должно быть свидетельство о рождении Вашей мамы на поселении. Удачи. | | |
23 марта 2012 22:11 23 марта 2012 22:13 alyonabalushkina написал: [q] Мой прадед Бодяк Алексей Лукашевич, 1889 г. р., осужден 12.03.30 Тройкой при ГПУ УССР по ст 54-10 УК УССР к ВМН. [/q]
По моим данным отчество- ЛукичМогу добавить-Ваш прадед был расстрелян 26.03.1930По его проходили возможно два брата- Семен(1884г.р.) и Степан(1896г.р.) | | |
|