Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
туровская
Начинающий

калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане! Помогите советом! такая ситуация: прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. с семьёй(поляки) жил в Житомирской области,его дети родились там в Мархлевском районе. Его сын(мой дед) говорил ,что когда ему было 3 года (это 1934-1935гг) переселились в Калининскую область.В связи с чем был этот переезд ?,то ли репресирование, то ли высылка поляков, об этом никто не говорил. Где и как узнать информацию об этом, незнаю confused.gif хотелось бы узнать откуда родом, найти свои корни,Помогите кто знает.Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

туровская написал:
[q]
огите советом! такая ситуация: прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. с семьёй(поляки) жил в Житомирской области,его дети родились там в Мархлевском районе.
[/q]

Обратитесь с письмом в Госархив Житомирской обл. на предмет поиска информации о лишении избирательных прав,раскулачивании и выселении семьи Туровских.
Удачи.
туровская
Начинающий

калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ. А в письме так и указать
[q]
на предмет поиска информаци по ...
[/q]
.И какие данные ещё надо указывать для запроса?Я в этом новичок
yucigor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! Помогите найти деда, Дмитренко Афанасий Фомич, репрессирован вместе с детьми из Николаевской или Днепропетровской области в Вологодскую.
---
игорь
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
yucigor

здесь Вы можете найти подсказки по поиску
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimakoshelev2009
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу своего деда, ЛИСИЦКИЙ ВАСИЛИЙ ИОСИФОВИЧ знаю только что он проживал в г. Ирмино (Луганской обл.) есть дочь (КОШЕЛЕВА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА 1937г.р). и был репрессирован.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
В Новостях ВГД прошло сообщение о семинаре во Львове о доступе к архивам http://www.istpravda.com.ua/short/2012/03/19/77400/
На Интернет-страничке о семинаре я нашла ссылку на рекомендации по поиску репрессированных на Украине http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/10/28/60554/
Я обратилась к организаторам семинара, и они очень оперативно перенаправили мое письмо Игорю Кулику, который очень подробно проконсультировал меня по поиску пропавших / репрессированных родственников на Украине и дал любезное разрешение привести его координаты здесь: kulykim "собака" gmail точка com

Я бы не хотела, чтобы мое сообщение было понято так, что не стоит искать рекомендаций по поиску здесь, а сразу можно писать г-ну Кулику и пусть он всем дает рекомендации лично. Тем более, что к нему целесообразно обращаться жителям Украины - ведь жителям РФ даст исчерпывающий ответ (пришлет дело репрессированного родственника) местный отдел ФСБ. Но в каких-то сложных случаях он, возможно, сможет что-нибудь присоветовать.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alyonabalushkina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Куда писать? Мой прадед Бодяк Алексей Лукашевич, 1889 г. р., осужден 12.03.30 Тройкой при ГПУ УССР по ст 54-10 УК УССР к ВМН. Заключением Прокуратуры Винницкой области от 29.11.89 согласно ст. 1 Указа ПВС СССР ль 16.01.89 реабилитирован. Прабабушка и дедушка были отправлены на поселение в Иркутскую область п. Касьяновка. Мама хочет получить справку о их реабилитации, чтобы потом оформить собственные документы. Куда писать? Проживали на Украине с. Яструбинцы Винницкой области. Дедушка там и родился. Правда через Органы ЗАГС делали запрос- они прислали справку об отсутствии информации. Умер он в Иркутской области. Мама родилась в Красноярском крае, всю жизнь прожила в Иркутской области. Что делать? Пыталась дзвониться до Прокуратуры Винницкой области- никак. Помогите. Спасибо
---
Alyona
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alyonabalushkina написал:
[q]
Мама родилась в Красноярском крае, всю жизнь прожила в Иркутской области. Что делать?
[/q]

Запрашивать нужно ИЦ МВД Иркутской области, т.е. по месту нахождения на спецпоселении.
Главное-найти дело на семью спецпоселенцев именно в нем должно быть свидетельство о рождении Вашей мамы на поселении.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alyonabalushkina написал:
[q]
Мой прадед Бодяк Алексей Лукашевич, 1889 г. р., осужден 12.03.30 Тройкой при ГПУ УССР по ст 54-10 УК УССР к ВМН.
[/q]

По моим данным отчество-Лукич

Могу добавить-Ваш прадед был расстрелян 26.03.1930

По его проходили возможно два брата-Семен(1884г.р.) и Степан(1896г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈