Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
добрый день! мои близкие были репрессированы по нац. признаку.Сначала высланы в Германию, потом возвращены на спецпоселение в Новосибирскую область.В ГАРФ и архиве Новосибирской области данных нет

Из ИЦ МВД по Новосиб. обл. мне прислано разъяснение о том, что дела на искомых людей в 1962 годы высланы на постоянное хранение в УВД Хмельницкой обл., в УВД Днепропетровской обл. Странное дело- о таком я на форуме не слышала. Сейчас не самое лучшее время, видимо, для переписки с этими структурами.

Вопрос к форумчанам которые получали дела из этих областей: присылают ли копии из дел (анкеты и проч. личные документы и фото), или их ответ ограничивается справкой; и можно ли оттуда запрашивать дело на ознакомление.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Добрый день!
Не нашла на сайте reabit.org.ua сведений о моих предках.
Мой дед 1913(14) г.р. Ковпак Иван Севостьянович и его семья были высланы в 1929 или 30 гг. из с. Хмаровка, Бершадского р-на, Винницкой обл. в Сибирь. Выжил он один.
Хотелось бы найти хоть что-то..
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

Vitaly написал:
[q]
Вам нужно запрашивать ГИЦ МВД в Москве.
Удачи
[/q]

Спасибо!
nataliazvar
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой дед Зварич Зигмунд Иванович был репрессирован из Украины в Кемеровскую область, недавно я нашла запись о нем в Национальном банке Украины под номером 156006, подскажите пожалуйста, куда и как правильно сделать запрос, я из России. Мне нужна официальная заверенная выписка из следственного дела с указанием национальности, он был поляком. Можно ли делать запрос самостоятельно, в какой орган писать, нужно ли нотариально заверять копии свидетельств о рождении. И еще вопрос обязательно ли писать запрос на украиском или можно на русском
---
высланные с украины
Viktory I
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде - Лисовой Тимофей Куприянович. Знаю только то, что он проживал в с. Тридубы, Кривоозерского района, Одесской области (сейчас это Николаевская область).
Знаем только то, что был куда-то сослан на валку леса. Точных сведений о нем нет. Одни родственники говорят, что арестовали его до войны, другие, что после по закону "О пяти колосках". Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то зацепку или информацию.
---
Лисовой Тимофей Куприянович
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти сведения о беглых репрессированых, которые изменили свои данные?
Известно только откуда репрессировали и куда. А по фамилии ни одного не нашла sad.gif
Levinsveta
Новичок

На сайте с 2015 г.
Это и мой дедушка тоже. А вы кто?
---
Ищу родных
Quercia
Новичок

Белая Церковь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли найти сведения о Дубик Матвей Григорьевич (мой прадед) , 1898 г.р., г. Олевск, Житомирской области.
Известно, что был осужден на 10 лет. Возможно ли найти какую-то еще информацию?
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Quercia

Напишите запрос в:

СБУ Житомирской области,
МВД Житомирской области,
Пенитенциарную службу Житомирской области,
Государственный архив Житомирской области.

Может быть, что-то есть и в киевских центральных архивах:

Галузевий державний архів МВС,
Галузевий державний архів СБУ,
Державна пенітенціарна служба України.

Посмотрите еще:
http://www.reabit.org.ua/nbr/
http://www.reabit.org.ua/books/zt/

Lidia Shneyer
Новичок

New York
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я ищу информацию о репрессированном в 1937 году Дик Теодоре Филипповиче. Он проживал в посёлке Фрейдентал, Одесской области, ныне посёлок Мирное или Мирный. Ему присудили 10 лет и он не верулся. Хотелось бы знать куда его сослали и когда и где он умер.
---
Ищу родственников по фамилии Дик, предки которых родились в Фрейденталь, Одесской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈