Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
30 июля 2014 14:52 30 июля 2014 14:54 добрый день! мои близкие были репрессированы по нац. признаку.Сначала высланы в Германию, потом возвращены на спецпоселение в Новосибирскую область.В ГАРФ и архиве Новосибирской области данных нет
Из ИЦ МВД по Новосиб. обл. мне прислано разъяснение о том, что дела на искомых людей в 1962 годы высланы на постоянное хранение в УВД Хмельницкой обл., в УВД Днепропетровской обл. Странное дело- о таком я на форуме не слышала. Сейчас не самое лучшее время, видимо, для переписки с этими структурами.
Вопрос к форумчанам которые получали дела из этих областей: присылают ли копии из дел (анкеты и проч. личные документы и фото), или их ответ ограничивается справкой; и можно ли оттуда запрашивать дело на ознакомление. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
2 августа 2014 14:54 Добрый день! Не нашла на сайте reabit.org.ua сведений о моих предках. Мой дед 1913(14) г.р. Ковпак Иван Севостьянович и его семья были высланы в 1929 или 30 гг. из с. Хмаровка, Бершадского р-на, Винницкой обл. в Сибирь. Выжил он один. Хотелось бы найти хоть что-то.. | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
3 августа 2014 12:31 Vitaly написал: [q] Вам нужно запрашивать ГИЦ МВД в Москве. Удачи
[/q]
Спасибо! | | |
| nataliazvar Новичок
27 августа 2014 12:46 27 августа 2014 12:50 Здравствуйте, мой дед Зварич Зигмунд Иванович был репрессирован из Украины в Кемеровскую область, недавно я нашла запись о нем в Национальном банке Украины под номером 156006, подскажите пожалуйста, куда и как правильно сделать запрос, я из России. Мне нужна официальная заверенная выписка из следственного дела с указанием национальности, он был поляком. Можно ли делать запрос самостоятельно, в какой орган писать, нужно ли нотариально заверять копии свидетельств о рождении. И еще вопрос обязательно ли писать запрос на украиском или можно на русском --- высланные с украины | | |
| Viktory I Новичок
9 декабря 2014 14:06 Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде - Лисовой Тимофей Куприянович. Знаю только то, что он проживал в с. Тридубы, Кривоозерского района, Одесской области (сейчас это Николаевская область). Знаем только то, что был куда-то сослан на валку леса. Точных сведений о нем нет. Одни родственники говорят, что арестовали его до войны, другие, что после по закону "О пяти колосках". Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то зацепку или информацию. --- Лисовой Тимофей Куприянович | | |
| A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
20 декабря 2014 23:12 Подскажите пожалуйста, возможно ли найти сведения о беглых репрессированых, которые изменили свои данные? Известно только откуда репрессировали и куда. А по фамилии ни одного не нашла | | |
| Levinsveta Новичок
3 января 2015 13:18 Это и мой дедушка тоже. А вы кто? --- Ищу родных | | |
| Quercia Новичок
Белая Церковь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2015 4:16 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли найти сведения о Дубик Матвей Григорьевич (мой прадед) , 1898 г.р., г. Олевск, Житомирской области. Известно, что был осужден на 10 лет. Возможно ли найти какую-то еще информацию? | | |
| Artemija Украина Киев Сообщений: 233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 января 2015 12:31 11 января 2015 15:07 QuerciaНапишите запрос в: СБУ Житомирской области, МВД Житомирской области, Пенитенциарную службу Житомирской области, Государственный архив Житомирской области. Может быть, что-то есть и в киевских центральных архивах: Галузевий державний архів МВС, Галузевий державний архів СБУ, Державна пенітенціарна служба України. Посмотрите еще: http://www.reabit.org.ua/nbr/http://www.reabit.org.ua/books/zt/ | | |
| Lidia Shneyer Новичок
New York Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2015 12:49 Я ищу информацию о репрессированном в 1937 году Дик Теодоре Филипповиче. Он проживал в посёлке Фрейдентал, Одесской области, ныне посёлок Мирное или Мирный. Ему присудили 10 лет и он не верулся. Хотелось бы знать куда его сослали и когда и где он умер. --- Ищу родственников по фамилии Дик, предки которых родились в Фрейденталь, Одесской области | | |
|