Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2012 21:17 Спасибо за ответы! Буду держать в курсе полученной информации. Тем более, забыл сказать, что попутно отправил письмо и в ГИАЦ МВД России, но от туда пока тоже ничего ни пришло. С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
Kisliakova Начинающий
14 октября 2012 1:20 nau80 написал: [q] Доброго времени суток! Хочу поделится новостями по своим Андрощукам. Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября).[/q]
Подскажите, запрос как отправляли? Заказным письмом или по электронке? И как ответ пришел? И СБУ высылает ответ бесплатно, а если передали в Житомирский архив-сколько будет стоить ответ? Отпишитесь пожалуйста. --- Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 октября 2012 12:08 14 октября 2012 12:31 Kisliakova Отправлял все заказными письмами с уведомлениями, так надежнее. Писал сразу и в ГАЖО, и в СБУ по Житомирской области. Бланк запроса брал с Форума. Ответ из СБУ пришел письмом на фирменном бланке за подписью руководителя. Ответ из архива до сих пор жду. По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно. Если я не прав, то поправьте меня. С уважением --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
Kisliakova Начинающий
21 октября 2012 19:02 nau80 написал: [q] Kisliakova Отправлял все заказными письмами с уведомлениями, так надежнее. Писал сразу и в ГАЖО, и в СБУ по Житомирской области. Бланк запроса брал с Форума. Ответ из СБУ пришел письмом на фирменном бланке за подписью руководителя. Ответ из архива до сих пор жду. По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно. Если я не прав, то поправьте меня. С уважением [/q]
nau80 написал: [q] [/q]
я тоже получила ответ с СБУ, что у них нет нашего дела и они переправили запрос в архив Житомира. Сколько теперь ждать... а где еще может быть дело, если репрессия и реабилитация была в Житомире, а ссылку отбывал прадед по Российским лагерям и потом на поселении жил в Казахстане? --- Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
21 октября 2012 20:08 Kisliakova написал: [q] где еще может быть дело[/q]
На 99% по месту его рождения nau80 написал: [q] По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно.[/q]
Вы правы-все бесплатно. | | |
Dimpoul Новичок
België Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2012 18:58 Всем доброго времени суток! я у Вас на форуме впервые может что и пропустил! так что уж сильно если что не кричите) просмотрел все бланки и в итоге так и не разобрался какой надо отправлять и куда мне вообще надо отправлять запрос? дело в том что я живу в Канаде и приехать пока нет возможности...а на письмо отправленное из-за граници не знаю ответят ли? я ищу данные о двух родных братьях моего прадеда Димпул Митрофан Андреевич (варианты фамилии: Дымпул) Родился в 1894 г., с. Липецкое, Котовский р-н, Одесская обл.; Приговорен: 28 ноября 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ
Димпул Яков Андреевич (варианты фамилии: Дымпул) Родился в 1892 г., с. Липецкое, Котовский р-н, Одесская обл.; Приговорен: 28 ноября 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ оба вернулись но когда не знаю Митрофан вроде отсидел 25 лет! больше ни чего о них не известно!!! надеюсь на помощь вашего форума! или хотя бы подскажите пожалуйста что мне делать и куда обращаться? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
23 октября 2012 22:14 Dimpoul написал: [q] так что уж сильно если что не кричите)[/q]
На нашем форуме не принято кричать  Dimpoul написал: [q] .а на письмо отправленное из-за граници не знаю ответят ли?[/q]
Для уверенности попросите написать кого-то с Украины. Запрашивать нужно: -CБУ Одесской обл. и в Киеве -ФСБ и ГИЦ МВД в Москве. Будут вопросы,обращайтесь Удачи | | |
Dimpoul Новичок
België Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2012 23:04 спасибо за совет! | | |
citycat Новичок
8 ноября 2012 17:34 Добрый день. Не успела просмотреть весь форум, простите за лишние вопросы. Очень надеюсь на Вашу подсказку. Тоже разыскиваю информацию о репрессированных братьях моего прадеда. Репрессировали из Запорожья (это со слов уже ушедших родственников). Написала по e-mail в гос архив Украины, они отправили в Запорожье, а от туда молчат. Македонские: Владимир Платонович Борис Платонович Николай Платонович Нина Платоновна
Есть ли возможность узнать точнее ? (На предыдущих страницах по фамилиям выкладывали сведения из каких-то источников) Буду очень благодарна. Так было бы проще написать официальный запрос в указанные на форуме инстанции. Кстати, принимают ли на русском языке? А то совсем сложно на украинском.
Спасибо большое!!!! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35282 | Наверх ##
8 ноября 2012 18:11 citycatМожет быть это Ваш родственник? Македонский Владимир Платонович Родился в 1898 г., д. Юргенсбург Рижского р-на Латвийскрй ССР; латыш; образование среднее; бухгалтер, Медведичское лесничество. Проживал: Брестская обл., Ляховичский р-н, д. Маслобаш. Арестован 14 декабря 1944 г. Приговорен: ОСО 24 ноября 1945 г., обв.: 74 УК БССР - к/р деят-сть. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 31 августа 1989 г. Прокуратура Брестской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" http://lists.memo.ru/index13.htm --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|