Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Kisliakova написал:
[q]
Я могу направить запрос по электронке в Госархив Житомира и Прокуратуру, СБУ? или нужно обычным письмом?
[/q]

Желательно обычным.

Kisliakova написал:
[q]
И нужно ли мне прикладывать документы какие то?
[/q]

Да,подтверждающие Ваше родство.
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

Vitaly написал:
[q]
[/q]
, спасибо. отослала пока по мылоу, ответили что приняли крассмотрению только из ФСБ. СБУ иолчит. продублирую обычным письмом.
---
Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте форумчане !

Куда мне обратиться для информации о репрессированных в 20-ых ( 1920) годах в Мариупольской области ? Может ли кто-то мне ,пожалуйста, подсказать? Мой предок был казак белогвардеец и был расстрелян.

Благодарю

Марго

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток!
Хочу поделится новостями по своим Андрощукам.
Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября).
В письме указано, что архивные уголовные дела на Андрощуков Макара и Никанора (братьев моего прадеда) переданы в Житомирский архив, где находятся на постоянном хранении. Поэтому СБУ переслала мой запрос туда. Информацией по Андрощуку Сергею и его семье (мой прапрадед) СБУ не располагает.
Теперь жду ответа из Архива, тем более что я и сам отправлял туда запрос, одновременно с запрсом в СБУ.
Дополнительно возник вопрос, а документы личного характера тоже передаются в Архив?
С уважением!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

nau80 написал:
[q]
документы личного характера тоже передаются в Архив?
[/q]

Редко, или очень редко, чаще вместо данных документов в деле есть акт об их уничтожении.
---

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Strilbycki написал:
[q]
Редко, или очень редко,
[/q]

Нет,ну почему?
Очень часто,что письма,фото продолжают находиться в делах,которые передаются в Госархивы.

Strilbycki написал:
[q]
Теперь жду ответа из Архива
[/q]

Вот нам и напишите,как это обстоит у Вас.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Vitaly написал:
[q]
Очень часто,что письма,фото продолжают находиться в делах,
[/q]

и не только , еще и документы изъятые при обыске. Видел даже прядь волос (думаю сына растрелянного)
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответы!
Буду держать в курсе полученной информации. Тем более, забыл сказать, что попутно отправил письмо и в ГИАЦ МВД России, но от туда пока тоже ничего ни пришло.
С уважением!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

nau80 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Хочу поделится новостями по своим Андрощукам.
Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября).
[/q]

Подскажите, запрос как отправляли? Заказным письмом или по электронке? И как ответ пришел?

И СБУ высылает ответ бесплатно, а если передали в Житомирский архив-сколько будет стоить ответ? Отпишитесь пожалуйста.
---
Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Kisliakova
Отправлял все заказными письмами с уведомлениями, так надежнее. Писал сразу и в ГАЖО, и в СБУ по Житомирской области. Бланк запроса брал с Форума.
Ответ из СБУ пришел письмом на фирменном бланке за подписью руководителя.
Ответ из архива до сих пор жду.
По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно.
Если я не прав, то поправьте меня.
С уважением
---
Ищу предков:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈