Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:48 Kisliakova написал: [q] Я могу направить запрос по электронке в Госархив Житомира и Прокуратуру, СБУ? или нужно обычным письмом?[/q]
Желательно обычным. Kisliakova написал: [q] И нужно ли мне прикладывать документы какие то?[/q]
Да,подтверждающие Ваше родство. | | |
Kisliakova Начинающий
29 сентября 2012 19:03 Vitaly написал: [q] [/q]
, спасибо. отослала пока по мылоу, ответили что приняли крассмотрению только из ФСБ. СБУ иолчит. продублирую обычным письмом. --- Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
6 октября 2012 17:36Репрессии Здравствуйте форумчане !
Куда мне обратиться для информации о репрессированных в 20-ых ( 1920) годах в Мариупольской области ? Может ли кто-то мне ,пожалуйста, подсказать? Мой предок был казак белогвардеец и был расстрелян.
Благодарю
Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2012 0:04 Доброго времени суток! Хочу поделится новостями по своим Андрощукам. Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября). В письме указано, что архивные уголовные дела на Андрощуков Макара и Никанора (братьев моего прадеда) переданы в Житомирский архив, где находятся на постоянном хранении. Поэтому СБУ переслала мой запрос туда. Информацией по Андрощуку Сергею и его семье (мой прапрадед) СБУ не располагает. Теперь жду ответа из Архива, тем более что я и сам отправлял туда запрос, одновременно с запрсом в СБУ. Дополнительно возник вопрос, а документы личного характера тоже передаются в Архив? С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
10 октября 2012 0:09 nau80 написал: [q] документы личного характера тоже передаются в Архив?[/q]
Редко, или очень редко, чаще вместо данных документов в деле есть акт об их уничтожении. ---
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
10 октября 2012 8:35 Strilbycki написал: [q] Редко, или очень редко,[/q]
Нет,ну почему? Очень часто,что письма,фото продолжают находиться в делах,которые передаются в Госархивы. Strilbycki написал: [q] Теперь жду ответа из Архива[/q]
Вот нам и напишите,как это обстоит у Вас. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
10 октября 2012 9:00 Vitaly написал: [q] Очень часто,что письма,фото продолжают находиться в делах,[/q]
и не только , еще и документы изъятые при обыске. Видел даже прядь волос (думаю сына растрелянного) | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2012 21:17 Спасибо за ответы! Буду держать в курсе полученной информации. Тем более, забыл сказать, что попутно отправил письмо и в ГИАЦ МВД России, но от туда пока тоже ничего ни пришло. С уважением! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Kisliakova Начинающий
14 октября 2012 1:20 nau80 написал: [q] Доброго времени суток! Хочу поделится новостями по своим Андрощукам. Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября).[/q]
Подскажите, запрос как отправляли? Заказным письмом или по электронке? И как ответ пришел? И СБУ высылает ответ бесплатно, а если передали в Житомирский архив-сколько будет стоить ответ? Отпишитесь пожалуйста. --- Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых | | |
14 октября 2012 12:08 14 октября 2012 12:31 Kisliakova Отправлял все заказными письмами с уведомлениями, так надежнее. Писал сразу и в ГАЖО, и в СБУ по Житомирской области. Бланк запроса брал с Форума. Ответ из СБУ пришел письмом на фирменном бланке за подписью руководителя. Ответ из архива до сих пор жду. По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно. Если я не прав, то поправьте меня. С уважением --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
|