Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

nau80 написал:
[q]
Какая информация может быть в ГИЦ МВД
[/q]

Раз было раскулачивание и если была ссылка на спецпоселение.то эти сведения находятся в архивах МВД(на местах поселения и в Москве).

nau80 написал:
[q]
и что включать в запрос?
[/q]

Запрос о сведениях про искомых Вами лиц.
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Виталий еще раз спасибо.
Со слов бабушки были раскулачены, но из села не выселены, просто отселены на задворки, а дом был отдан под сельсовет. Потом в нем располагалась школа. Выселен был позднее только старший сын с дочерью моего прапрадеда. Но это все надо проверить
С уважением
Василий
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

nau80 написал:
[q]
Со слов бабушки были раскулачены, но из села не выселены
[/q]

тогда только госархив. Но смотреть фонды сельсовета,райсовета нужно лично т.к. официально архив скорее всего ответит,что сведений нет.
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Vitaly написал:
[q]
Так,что смело идите в СБУ с оригиналом ответа и знакомьтесь с делом и просите сделать копии.
[/q]

Значит, считаете, что лучше поехать самому, а не тратить время, пытаясь привлечь к ознакомлению более грамотных людей в этой сфере? Но повторю свои опасения, я полный дилетант и никогда ранее не сталкивался с подобными вопросами. Даже смутно представляю какие документы должны содержатся в деле. И хоть закон вроде бы, как я понимаю, на моей стороне, архивы СБУ не очень охотно идут на встречу. И как вы сами говорите, дадут скопировать только анкету. Хотя если я правильно понял, по закону я имею право скопировать все интересующие меня документы, которые не содержат Гос. тайны или конфиденциальной информации и то, в книге «Право на правду» (Вятровича и Ко) даже заклеивание фамилий сексотов советуют оспаривать. Но мне без соответствующих знаний юридических тонкостей тяжело будет что-то оспаривать. (что интересно, если заметили, в двух разных ответах отказывающем мне на ознакомление и разрешающем делать копии ссылаются на один и тот же пункт 15 Постановления ВРУ) А хотелось что бы на материалы дела взглянули и знающие люди, которые смогли бы мне помочь разобраться во всех нюансах. Но, как это сделать без максимально полной копии дела? Как быть?

Спасибо за ответ.

На счет разместить ответ с разрешением ознакомления мня с делом на не реабилитированного, как только получится отсканирорать - сделаю (сейчас проблемы со сканером) или же перепечатаю в ручную.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rfcmzy написал:
[q]
Значит, считаете, что лучше поехать самому, а не тратить время, пытаясь привлечь к ознакомлению более грамотных людей в этой сфере? Но повторю свои опасения, я полный дилетант и никогда ранее не сталкивался с подобными вопросами.
[/q]

Никогда не поздно учиться и разбираться в вопросе, тем более,что это больше всего нужно Вам, а не любому нанятому человеку,даже "историку". В крайнем случае можете пойти вдвоем...

rfcmzy написал:
[q]
Даже смутно представляю какие документы должны содержатся в деле.
[/q]

А это никто не знает.
Стандартный набор одинаковый,но в каждом конкретном случае могут быть совершенно разные документы.

rfcmzy написал:
[q]
по закону я имею право скопировать все интересующие меня документы
[/q]

Нет,такого в Законе Украины нет. В России-да,у нас нет.

rfcmzy написал:
[q]
даже заклеивание фамилий сексотов советуют оспаривать.
[/q]

А это "хлеб" юристов-им не важен положительный результат в Вашу пользу,им главное постоянно что-то оспаривать и находиться в этом процессе т.к. Вы же этот "процесс" и оплачиваете.

rfcmzy написал:
[q]
Но, как это сделать без максимально полной копии дела?
[/q]

У Вас никто не отнимал права знакомиться с материалами дела столько,сколько Вы сможете выделить время.
В крайнем случае-неспеша все просто переписать вручную. Это не запрещено...
Ждем отчета о результатах знакомства с делом.
Удачи.

rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо за такой подробный ответ!
Ну, если точно дадут переписать, то безусловно надо ехать самому.
На счет не спеша - значит, ознакомление можно будет не ограничивать одним визитом в читальный зал архива? и при надобности посетить архив несколько раз?

Ещё раз спасибо, Вы очень мне помогли.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rfcmzy написал:
[q]
Ну, если точно дадут переписать, то безусловно надо ехать самому.
[/q]

Удачи и сообщите потом о результатах.
P.S. Особо жду скан письма СБУ с разрешением знакомства и копирования дела нереабилитированного.
franzolka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Виталий!
Посмотрите пожалуйста, нет ли в вашей базе Здунчик Анатолия Францевича, это мой прадедушка и на сколько я знаю его репрессировали в Запарожье в 1937м году.
Заранее благодарна за любой ответ.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
franzolka
Дело на Здунчика А.Ф. хранится в Запорожском архиве. Можете сделать запрос и получить архивную выписку или, если есть такая возможность, лично ознакомиться с делом. А так же краткая биографическая информация находится в 4 томе КП по Запорожской обл.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте! Очень хочу проверить информацию относительно моего прапрадеда,белогвардейского офицера, Минко Родиона Григорьевича, предположительно репрессированного в 20-30хх годах. Родился он предположительно в 1880 году, Валковский район Харьковской области. Помогите мне с этой информацией. Куда написать мне еще?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈