Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Мута Светлана Участник
18 июля 2012 16:55 BlackDolphin написал: [q] [/q]
Я уже и там ответила,но по метрикам,сначала надо покумекать мне,понять как и что... | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 16:10 Мута Светлана А что Вы ищите? Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО. Пишите в архив и получите архивную справку. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
| Мута Светлана Участник
20 июля 2012 16:51 litar написал: [q] Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.[/q]
Спасибо,но ведь я этого не знала,случайно несколько дней назад увидела информацию в интернете про арест,решила установить любую информацию по его судьбе,а пока опыта у меня в этом не очень много,видите,вы даже отчество знаете в отличие от меня.. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 17:17 | | |
| Мута Светлана Участник
20 июля 2012 18:07 litar написал: [q] [/q]
litar,Спасибо Вам большое! | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
27 июля 2012 17:37 Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос. Мои родные были высланы из Волынской области сначала в Архангельскую, а затем в Кемеровскую области. Из УМВД Кемеровской области мне ответили, что у них нет личных дел на моих родных, а есть только учетные карточки, а сами дела они выслали в УВД Волынской области для дальнейшего хранения. В ИЦ МВД Архангельской области я запрос уже выслал. Теперь хочу отправить запрос в УИТ МВД Украины по Волынской области из Санкт-Петербурга. Как это лучше сделать? Самому или через свое МВД? Если самому, то к делу приложить нотариальные копии документов о родстве + паспорта? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
27 июля 2012 17:47 himic617 написал: [q] Как это лучше сделать?[/q]
Смотрите ответ здесь | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
27 июля 2012 18:16 LuckyLuke Спасибо за отзыв. В СБУ по Волынской области я уже писал в прошлом году. Мне ответили, что у них есть только дело на моего двоюродного деда, а на его брата и отца (то, что мне нужно сейчас) - нет. Дело на двоюродного деда (так как не прямой родственник) по закону Украины они мне не выслали (есть официальный ответ от них). В России же на него же имеется дело в ИЦ МВД Магаданской области - с ним я уже знаком, даже выслали 3 фото. Вот я и хочу в УИТ МВД Украины по Волынской области запросить дела на своих прадеда и деда. Надеюсь, что там они есть и мне вышлют копии листов из них для ознакомления. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
27 июля 2012 18:21 27 июля 2012 18:25 himic617 написал: [q] Вот я и хочу в УИТ МВД Украины по Волынской области запросить[/q]
Обратитесь (также) в ОГА МВД и в ГАВО, еще рекомендуют обращаться в ЦГИАК, но если дело не связано с Киевом, позитивный результат там маловероятен. Еще есть вопрос к Вам: как вы собираетесь обращаться в "УИТ МВД Украины"? По информации, которую мне удалось найти туда надо приходить лично. | | |
27 июля 2012 18:47 LuckyLuke В ГАВО я обращался в прошлом году с просьбой выдать мне справку о рождении моего прадеда. Их ответ был таков: метрических книгу нужного мне села за нужный период - нет. На повторный запрос они выслали мне архивную справку на 1 страницу, по которой мне удалось установить свое древо до 1820-х гг., а также подтвердить родство со всеми детьми моего прадеда. Этой справкой пользуюсь для запросов в России. Наверное, Вы правы, и есть смысл написать в ГАВО на предмет наличия у них сведений о применении к моим родным высылки с места жительства. Да, в УИТ МВД Украины по Волынской области собираюсь отправить письмо с копиями док-тов о родстве. Как я понял из Вашей ссылки, личное присутствие необходимо для получения справки о личной судимости/несудимости. Возвращаясь к моему предыдущему посту. Запрос о своих родных я отправлял в СБУ в Луцке и Киеве. С уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
|