Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 920
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Я уже и там ответила,но по метрикам,сначала надо покумекать мне,понять как и что...
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Мута Светлана
А что Вы ищите? Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.
Пишите в архив и получите архивную справку.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

litar написал:
[q]
Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.
[/q]

Спасибо,но ведь я этого не знала,случайно несколько дней назад увидела информацию в интернете про арест,решила установить любую информацию по его судьбе,а пока опыта у меня в этом не очень много,видите,вы даже отчество знаете в отличие от меня..

litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Сведения о нем опубликованы в 1 томе КП по Запорожской обл.
http://www.reabit.org.ua/books/zp/
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

litar написал:
[q]
[/q]

litar,Спасибо Вам большое!
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Всем доброго времени суток.
У меня вот такой вопрос. Мои родные были высланы из Волынской области сначала в Архангельскую, а затем в Кемеровскую области. Из УМВД Кемеровской области мне ответили, что у них нет личных дел на моих родных, а есть только учетные карточки, а сами дела они выслали в УВД Волынской области для дальнейшего хранения. В ИЦ МВД Архангельской области я запрос уже выслал. Теперь хочу отправить запрос в УИТ МВД Украины по Волынской области из Санкт-Петербурга. Как это лучше сделать? Самому или через свое МВД? Если самому, то к делу приложить нотариальные копии документов о родстве + паспорта? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

himic617 написал:
[q]
Как это лучше сделать?
[/q]

Смотрите ответ здесь
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
LuckyLuke
Спасибо за отзыв. В СБУ по Волынской области я уже писал в прошлом году. Мне ответили, что у них есть только дело на моего двоюродного деда, а на его брата и отца (то, что мне нужно сейчас) - нет. Дело на двоюродного деда (так как не прямой родственник) по закону Украины они мне не выслали (есть официальный ответ от них). В России же на него же имеется дело в ИЦ МВД Магаданской области - с ним я уже знаком, даже выслали 3 фото. Вот я и хочу в УИТ МВД Украины по Волынской области запросить дела на своих прадеда и деда. Надеюсь, что там они есть и мне вышлют копии листов из них для ознакомления.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

himic617 написал:
[q]
Вот я и хочу в УИТ МВД Украины по Волынской области запросить
[/q]

Обратитесь (также) в ОГА МВД и в ГАВО, еще рекомендуют обращаться в ЦГИАК, но если дело не связано с Киевом, позитивный результат там маловероятен.

Еще есть вопрос к Вам: как вы собираетесь обращаться в "УИТ МВД Украины"? По информации, которую мне удалось найти туда надо приходить лично.
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
LuckyLuke
В ГАВО я обращался в прошлом году с просьбой выдать мне справку о рождении моего прадеда. Их ответ был таков: метрических книгу нужного мне села за нужный период - нет. На повторный запрос они выслали мне архивную справку на 1 страницу, по которой мне удалось установить свое древо до 1820-х гг., а также подтвердить родство со всеми детьми моего прадеда. Этой справкой пользуюсь для запросов в России. Наверное, Вы правы, и есть смысл написать в ГАВО на предмет наличия у них сведений о применении к моим родным высылки с места жительства.
Да, в УИТ МВД Украины по Волынской области собираюсь отправить письмо с копиями док-тов о родстве. Как я понял из Вашей ссылки, личное присутствие необходимо для получения справки о личной судимости/несудимости.
Возвращаясь к моему предыдущему посту. Запрос о своих родных я отправлял в СБУ в Луцке и Киеве.
С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈