Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Nat_ly
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!!Очень хочеться надеяться что Вы нам поможите!
Хотелось бы узнать судьбу моего прадеда Перебейчука (Перебийчук) Мирона Куприяновича, 1893 гада рождения (с.Рачки, Житомирской обл.) .Репрессированого органами НКВД в 1938 году и посмертно реабилитированого Военным трибуналом ПрикВО 18 февраля 1958.
За ранее благодарны!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Nat_ly написал:
[q]

Добрый день!!Очень хочеться надеяться что Вы нам поможите! Хотелось бы узнать судьбу моего прадеда Перебейчука (Перебийчук) Мирона Куприяновича, 1893 гада рождения (с.Рачки, Житомирской обл.) .Репрессированого органами НКВД в 1938 году и посмертно реабилитированого Военным трибуналом ПрикВО 18 февраля 1958. За ранее благодарны!
[/q]

В Вашем вопросе уже есть ответ о дальнейшей судьбе прадеда-"посмертно реабилитированого.."
Он был расстрелян 29.09.1938г. Поэтому судьбу узнать можно только до этой даты. Для этого напишите запрос в Госархив и СБУ Житомирской области. Найдите где хранится архивно-следственное дело и сможете с ним ознакомиться лично. архив дела по месту проживания не высылает.
Если в деле есть фото или документы личного характера,то при подтверждении родства и настойчивости можно получить оригиналы для семейного архива.
Удачи.

Перебийчук Мирон Купріянович, 1898 р. н.,
с. Рачки Озадівської вол. Житомирського пов. Волинсько
ї губ. Українець, малописьменний, бригадир
колгоспу. Проживав у с. Рачки Чуднівського
р-ну Житомирської обл. Заарештований 9 січня
1938 р. Обвинувачувався в шпигунстві. За постановою
трійки при УНКВС по Житомирській обл.
від 23 вересня 1938 р. – розстріляний 29 вересня
1938 р. у м. Житомир. Реабілітований у 1958 р.
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Кто поможет по семье Кельм Фридриха и Эмилии, которые проживали в с.Соколов Житомирского уезда Волынской губернии, которые были высланы из Украины кто куда в период 1936-1938 года? Где можно по этой семье узнать хоть какие-нибудь данные?
---
Виктор
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]

Кто поможет по семье Кельм Фридриха и Эмилии, которые проживали в с.Соколов Житомирского уезда Волынской губернии, которые были высланы из Украины кто куда в период 1936-1938 года? Где можно по этой семье узнать хоть какие-нибудь данные?
[/q]

В КП Житомирской области их нет.
Запросите ГИЦ МВД России в Москве. Если там сведений нет,то придется запрашивать ВСЕ ИЦ МВД субъектов РФ.
Цель-найти архивно-следственное дело.
Удачм.
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Спасибо, что откликнулись, к сожаленью, даже и не знаю ни адресов, ни направления, по которым можно было бы продолжать поиски. Если можете, подскажите, что делать, от чего оттолкнуться. Спасибо.
---
Виктор
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
Виктор Райнгардович

В списках жертв политических репрессий 86 человек по фамилии Кельм.
http://lists.memo.ru/index11.htm

Вот одна из них:

Кельм Эмилия Эдуардовна
Родилась в 1911 г. Проживала: Житомирская обл..
Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Если уж совсем нет направления поиска, то можно проанализировать список и послать запросы в ИЦ УВД тех регионов, куда были высланы люди.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Вы знаете, я эти списки давно смотрел, но там наших нет. Мне известно только то, что родные моего деда были высланы кто куда, кто в Казахстан, кто на Алтай, кто в Киргизию. Никак не могу собрать данные о его семье, т.е. имена родных братьев, сестер, когда родились, а также данные об их родителях. Знаю лишь то, что жили (наверное, и родились) в с.Соколов Волынской губернии Житомирского уезда. Сколько всех сайтов пересмотрел, а вот сдвинуться с места никак не получается.
---
Виктор
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]
Сколько всех сайтов пересмотрел, а вот сдвинуться с места никак не получается.
[/q]

В поисках родословной не стоит надеяться на сайты
Нужно запрашивать и работать в архиве по месту проживания родственников до выселения и запрашивать архивы МВД в Москве и по месту выселения(Казахстан,Алтай,Киргизия).
Удачи.
Наталия Асиайн
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте наверно плохо искала .Но я не нашла данные на моих прадеда и бабушки .Если можете то помогите.Максимцев Иван это прадед .Онем мне почти нечего неизвестно .Максимцева Ефросинья Ивановна 27 .09.1919 г рождения.Репресированны предположительно в 1933 году в городе Полтава .Сосланы в Казахстан г.Семиполатинск.После отсидки лагерей дед уехал в Сибирь.Подскажите где я могу найти информацию по Максимцевым ??
IgorL45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вопрос к знатокам. Мой дед был растрелян в 1938 г. как польский шпион. После этого бабушка и мама шифровались, свидетельство о рождении было выписано новое в 1951г. Я пытаюсь розыскать оригинальное. У меня есть паспортные данные деда и бабушки выданные Т-Березанской РКМ в 1936 (Tилигуло-Березанский район Одесской области). Мама родилась где-то 1934-35 в этих-же местах. Где искать?
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈